Программное добавление доп сведений

1. VoVo 27.06.23 13:55 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите, есть регистр сведений в ут 11.0 дополнительные сведения, там свойство ПланВидовХарактеристик ДополнительныеРеквизитыИСведения с типом доп сведение. Знаю что программно можно добавлять доп реквизиты, а по доп сведениям ни чего не нашел. Мне нужно через доп сведения(желание руководства) пользователь мог добавлять для каждого экземпляра справочника(может быть для каждого объекта разное количество) такие данные. Через реквзит объекта нельзя, регистры тоже нельзя содавать.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. PLAstic 295 30.06.23 11:03 Сейчас в теме
(2) Да,почти так, только таблицу свойств нужно не ручками собирать, а получать методом ЗначенияСвойств().
И устанавливать значение не ручками, а тоже методом. Всё описано в программном интерфейсе подсистемы Свойства.
11. PLAstic 295 30.06.23 11:06 Сейчас в теме
(4) Ссылки на видеозаписи реализуются не так. Подключаешь хранилище файлов с хранением "в томах на диске", когда файлы физически лежат вне твоей базы. И используешь типовую подсистему ПрисоединенныеФайлы или как-то так. Это подходит намного лучше, чем доп.свойства объекта.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 27.06.23 14:35 Сейчас в теме
(1)
ТаблицаДопСведений = Новый ТаблицаЗначений;
ТаблицаДопСведений.Колонки.Добавить("Свойство", Новый ОписаниеТипов("ПланВидовХарактеристикСсылка.ДополнительныеРеквизитыИСведения"));
ТаблицаДопСведений.Колонки.Добавить("Значение");
	
СтрокаТаблицаДопСведений = ТаблицаДопСведений.Добавить();
СтрокаТаблицаДопСведений.Свойство = ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоРеквизиту("Имя", "МоеСвойство");
СтрокаТаблицаДопСведений.Значение = Истина;

УправлениеСвойствами.ЗаписатьСвойстваУОбъекта(СсылкаНаСправочник, ТаблицаДопСведений);
Показать
user1619761; VoVo; +2 Ответить
4. VoVo 27.06.23 14:59 Сейчас в теме
(2)Да спасибо. Так записи в регистре появляются, но к сожалению так мою проблему все же не решить. т.к. мне нужно в доп сведениях хранить ссылки на видео записи коих может быть множество разных для каждого объекта. Без отдельного регистра не обойтись скорее всего, т.к. рс дополнительные сведения пишет по измерениям объект и свойство и перезаписывает запись. Значение не учитывает
11. PLAstic 295 30.06.23 11:06 Сейчас в теме
(4) Ссылки на видеозаписи реализуются не так. Подключаешь хранилище файлов с хранением "в томах на диске", когда файлы физически лежат вне твоей базы. И используешь типовую подсистему ПрисоединенныеФайлы или как-то так. Это подходит намного лучше, чем доп.свойства объекта.
12. VoVo 30.06.23 12:01 Сейчас в теме
(11)Да уже расщедрились на регистр, упростилось все в разы) Спасибо
10. PLAstic 295 30.06.23 11:03 Сейчас в теме
(2) Да,почти так, только таблицу свойств нужно не ручками собирать, а получать методом ЗначенияСвойств().
И устанавливать значение не ручками, а тоже методом. Всё описано в программном интерфейсе подсистемы Свойства.
3. user654641_yaga_m 12 27.06.23 14:54 Сейчас в теме
(1)не понял фразу: "...Через реквзит объекта нельзя". Разве в УТ нельзя добавить к справочнику Допсвойства не программно?
5. VoVo 27.06.23 15:03 Сейчас в теме
(3)Через реквизит объекта нельзя т.к. база несколько террабайт огромная, все что касается реквизитов объекта это если уж точно ни как не решить. А по доп свойствам пользователю не удобно будет создавать для каждого объекта
6. VoVo 27.06.23 15:04 Сейчас в теме
(5)там нужно создать список с ссылками на видео в каждом объекте(разные)
7. user654641_yaga_m 12 27.06.23 15:14 Сейчас в теме
(6)все равно не понятно - есть один объект справочника! в нем есть одно поле дополнительных свойств! в него надо добавить ОДНУ ссылку на видео? так?
8. VoVo 27.06.23 15:26 Сейчас в теме
(7)Нет множество разных ссылок будет у каждого экземпляра объекта, пробую через доп реквизиты уже, там вроде к объекту пишет в тч доп реквизиты
9. PLAstic 295 30.06.23 11:03 Сейчас в теме
(1) Пора запомнить, что любые типовые конфы строятся на базе БСП и прочих библиотек. Несложно вычислить, что это функциональность подсистемы Свойства из БСП. Проверяем по РС Версии подсистем, какой версии БСП в нашей конфе. Открываем на ИТС доку, заходим в программный интерфейс подсистемы Свойства и читаем, что нам дали для работы со свойствами.
https://its.1c.ru/db/bsp318doc#content:2280:hdoc
Навскидку: ДобавитьЗначениеСвойства() и ЗаписатьСвойстваУОбъекта(). Для работы с ними нужна таблица свойств объекта. Кажется, это ЗначенияСвойств().
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот