Как правильно групповой обработкой поменять вид номенклатуры

1. CYCTAHOH 27.06.23 11:09 Сейчас в теме
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно групповым изменением реквизитом поменять вид номенклатуры. Например у меня есть номенклатура с видом "Алкогольные товары" я в групповой обработке меняю на "Безалкогольные товары", он (вид) меняется в номенклатуре. Но 1С продолжает "думать" что это алкогольный товар, и вот если я зайду ручками поменяю руками другой вид и запишу, то только после этого вид номенклатуры станет тем что я установил, а при групповом изменении только меняется надпись не более.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. newlogin1 27.06.23 11:29 Сейчас в теме
В коде имеются обработчики, которые либо меняют доп реквизиты, либо какие-то настройки формы которые передаются в модуль при записи. И там пишутся данные в регистры. Надо лезть в код вообщем.
3. ELbailador 27.06.23 12:23 Сейчас в теме
Кроме вида продукции нужно еще менять реквизит Особенность учета, а также там есть реквизиты Алкогольная продукция, Крепость Объем ДАЛ и Подакцизная продукция. В Особенности учета точно нужно менять например на "без особенностей учета".
5. karamazoff 124 21.08.23 09:58 Сейчас в теме
Посмотреть, что делает форма при изменении этого реквизита и используется ли он при записи.
Ход конем: делаем расширение формы номенклатура, делаем в ней процедуру на клиенте ЭКСПОРТ в которой вызываем процедуру при изменении этого реквизита на сервере, в обработке получаем форму объекта (открывать не надо), меняем реквизит, вызываем нашу экспортную процедуру и Форма.Записать() - будет полная эмитация интерактивного ввода
6. user1880116 21.08.23 10:05 Сейчас в теме
(5)
полная эмитация
Здесь потребуется эпиляционная комиссия.
7. karamazoff 124 21.08.23 10:06 Сейчас в теме
(6)не придирайтесь к опечаткам
8. user1880116 21.08.23 10:15 Сейчас в теме
(7) А что у тебя полыхнуло-то так?

Опечатка была бы, если бы ты написал "иммитация" какая-нибудь. А это так, бытовая неграмотность.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот