Делаю одноразовую обработку. По нескольким договорам контрагента надо сформировать ПТУ и другие документы. При выборе договора контрагента в поле ввода, как известно, надо сначала выбрать контрагента. Я хочу вывести выбор контрагента в отдельное поле ввода, чтоб при выборе договора он подцеплялся из него и шага с выбором контрагента для договора не было. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать или где можно почитать, как это сделать? Если есть в сп, подскажите как зовется "статья"?
По теме из базы знаний
- Инвентаризация расчетов с контрагентами с договорами и отбором по папке контрагентов
- Акт сверки взаморасчетов с отбором по договору УНФ
- Исправление ошибочных записей в регистре накопления «НДС Предъявленный» в случае установки флага «Поставщик по договору предъявляет НДС» в договоре контрагента
- Расчеты с контрагентом для БП 3.0 и КА 2
- Столбец Подразделение (из документов, в том числе Заказ-наряд/заказ покупателя) в списке Документы (документы по критерию отбора) из карточки Контрагента и Договора
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) зачем на форме обработки Контрагент, если договор уже выбран?
Если просто показать, то либо через события программно получать и выводить или просто вывести реквизит договора на форму
Обычно делается наоборот, сперва выбирается контрагент, а потом договор. Тогда через связи параметров выбора будет отбор
Если просто показать, то либо через события программно получать и выводить или просто вывести реквизит договора на форму
Обычно делается наоборот, сперва выбирается контрагент, а потом договор. Тогда через связи параметров выбора будет отбор
(2)Не знаю как вы читаете или может это я так плохо мысли излагаю, но я именно что хочу сначала выбирать контрика, а потом договор. Я хочу чтоб поле на форме с типом значения СправочникСсылка.ДоговорыКонтрагентов не открывало мне окно выбора контрагента перед тем как выбрать договор ,а подцепляло его (контрагента) из поля с типом значения СправочникСсылка.Контрагенты и сразу открывало окно выбора договора.
(5)
А вообще легко отбор делается через связи параметров выбора
Я хочу вывести выбор контрагента в отдельное поле ввода, чтоб при выборе договора он подцеплялся из него и шага с выбором контрагента для договора не было.
Не знаю, может в УПП так, что если выбран контрагент, а потом выбираешь договор, он опять спрашивает контрагента
А вообще легко отбор делается через связи параметров выбора
(6) Вы не поняли. У меня изначально вообще в форме не было ничего про контрагента.
Как выглядит алгоритм сейчас:
1.Нажал кнопку выбора в поле ввода ДоговорКонтрагента
2.Открылось окно выбора контрагента
3.Выбрал контрагента, окно закрылось
4.Открылось окно договоров контрагента
5. Выбрал нужный договор
Как я хочу чтоб выглядел алгоритм:
1.Нажал кнопку выбора в поле ввода Контрагент
4.Нажал кнопку выбора в поле ввода ДоговорКонтрагента
5.Открылось окно договоров контрагента
6. Выбрал нужный договор
Как выглядит алгоритм сейчас:
1.Нажал кнопку выбора в поле ввода ДоговорКонтрагента
4.Открылось окно договоров контрагента
5. Выбрал нужный договор
Как я хочу чтоб выглядел алгоритм:
1.Нажал кнопку выбора в поле ввода Контрагент
4.Нажал кнопку выбора в поле ввода ДоговорКонтрагента
5.Открылось окно договоров контрагента
6. Выбрал нужный договор
(7) При выборе договора обычно открывается форма выбора договора без открытия формы выбора контрагента
Значит в УПП так изначально или дописано в вашей конфигурации
Тогда тут варианты:
1) менять форму выбора в конфигурации, чтобы не открывало форму выбора контрагента
2) у реквизита договора указать другую форму выбора (например форму списка, при условии что в этой форме отрабатывается отбор и опять же не открывается форма выбора контрагента)
3) рисовать свою форму сблэкджеком и отборами
Значит в УПП так изначально или дописано в вашей конфигурации
Тогда тут варианты:
1) менять форму выбора в конфигурации, чтобы не открывало форму выбора контрагента
2) у реквизита договора указать другую форму выбора (например форму списка, при условии что в этой форме отрабатывается отбор и опять же не открывается форма выбора контрагента)
3) рисовать свою форму с
(1) открывай форму выбора справочника договоры с параметром владелец = твой контрагент, процедуру выбора вешай на события того элемента, с которого заполняешь.
СтандартнаяОбработка = ложь;
Параметры = тут заполнить твоего контрагета
ОткрытьФормуМодально(ФормаВыборкаКонтрагента,Параметры); (или как сейчас модно)
далее
ОбработкаВыбора()...или ОбработкаПодбора()
Тут обрабатываешь то что получаешь из формы что вызвал.
СтандартнаяОбработка = ложь;
Параметры = тут заполнить твоего контрагета
ОткрытьФормуМодально(ФормаВыборкаКонтрагента,Параметры); (или как сейчас модно)
далее
ОбработкаВыбора()...или ОбработкаПодбора()
Тут обрабатываешь то что получаешь из формы что вызвал.
(10) Работа в многофирменном учете, мультивалютном учете, учете с характеристиками/сериями, работа в мультиязычных интерфейсах и т.д. накладывает свои отпечатки на выработанные паттерны программирования. В этот отбор теоретически еще попадают виды договора, даты договора, суммы договора, доп реквизиты договора.
Решение с ручной установкой отбора в форме все же универсальнее. Имейте смелость это признать.
Решение с ручной установкой отбора в форме все же универсальнее. Имейте смелость это признать.
(11) Перечитай автора, прежде чем морализаторствовать.
Я хочу вывести выбор контрагента в отдельное поле ввода, чтоб при выборе договора он подцеплялся из него и шага с выбором контрагента для договора не было.
А теперь объясни - чего он хотел? Ведь ты же его как-то понял? Объясни теперь нам, недоумкам...
(12) Прошу отметить, про недоумков это вы сами сказали.
Почему я за ручную настройку фильтра сразу (если она возможна), да потому что у меня в принципе практически везде во всех модулях что я видел (писал я меньшую часть из них) реализован этот паттерн. Почему он, я к слову никогда особо не задумывался.
После Вашего "уметь самостоятельно" вспомнил про прочитанную у радченко н-цать лет назад "связь по владельцу" и тут задумался, почему этот механизм был востребован в клюшках, но практически исчез в использовании в конфах на снеговике? А потому что мультифирменность, характеристики и прочие те же виды договора. Одного поля для однозначной связи без допольнительного отбора не хватает, а раз все равно ручной отбор, то и смысл есть все реализовывать в одном механзме, что бы проще поддерживать было.
Вот автор бросит связь по владельцу в форме, а потом окажется что ПТУ, которые он оформляет требуют договоров вида с поставщиком и полезет в отбор по виду договора. А раз уж залез, то по действующим договорам, а раз уж залез то и по Организации сразу.
КМК механизм пришел из 77, но потерял в востребовательности в том виде, в котором он решал задачи форм учета 77 из-за усложнения учета.
Как то так. фил велл, будьте здоровы, занимайтесь зарядкой, окружите себя позитивом, пейте только элитные напитки, не связывайтесь с легкомысленными женщинами, если только что изредка.
Почему я за ручную настройку фильтра сразу (если она возможна), да потому что у меня в принципе практически везде во всех модулях что я видел (писал я меньшую часть из них) реализован этот паттерн. Почему он, я к слову никогда особо не задумывался.
После Вашего "уметь самостоятельно" вспомнил про прочитанную у радченко н-цать лет назад "связь по владельцу" и тут задумался, почему этот механизм был востребован в клюшках, но практически исчез в использовании в конфах на снеговике? А потому что мультифирменность, характеристики и прочие те же виды договора. Одного поля для однозначной связи без допольнительного отбора не хватает, а раз все равно ручной отбор, то и смысл есть все реализовывать в одном механзме, что бы проще поддерживать было.
Вот автор бросит связь по владельцу в форме, а потом окажется что ПТУ, которые он оформляет требуют договоров вида с поставщиком и полезет в отбор по виду договора. А раз уж залез, то по действующим договорам, а раз уж залез то и по Организации сразу.
КМК механизм пришел из 77, но потерял в востребовательности в том виде, в котором он решал задачи форм учета 77 из-за усложнения учета.
Как то так. фил велл, будьте здоровы, занимайтесь зарядкой, окружите себя позитивом, пейте только элитные напитки, не связывайтесь с легкомысленными женщинами, если только что изредка.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот