"Отбор" договора по контрагенту

1. Scar_rus 21.06.23 13:12 Сейчас в теме
Делаю одноразовую обработку. По нескольким договорам контрагента надо сформировать ПТУ и другие документы. При выборе договора контрагента в поле ввода, как известно, надо сначала выбрать контрагента. Я хочу вывести выбор контрагента в отдельное поле ввода, чтоб при выборе договора он подцеплялся из него и шага с выбором контрагента для договора не было. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать или где можно почитать, как это сделать? Если есть в сп, подскажите как зовется "статья"?
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. Scar_rus 22.06.23 11:49 Сейчас в теме
(3) Спасибо, конечно, за бурное обсуждение но ответ "В свойствах поля ввода договора поставь свзяь по владельцу с контрагентом". Как оказалось, самый простой и верный. Метод тыка и решает (но занимает много времени)
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DBV 21.06.23 13:49 Сейчас в теме
(1) зачем на форме обработки Контрагент, если договор уже выбран?
Если просто показать, то либо через события программно получать и выводить или просто вывести реквизит договора на форму

Обычно делается наоборот, сперва выбирается контрагент, а потом договор. Тогда через связи параметров выбора будет отбор
5. Scar_rus 21.06.23 15:46 Сейчас в теме
(2)Не знаю как вы читаете или может это я так плохо мысли излагаю, но я именно что хочу сначала выбирать контрика, а потом договор. Я хочу чтоб поле на форме с типом значения СправочникСсылка.ДоговорыКонтрагентов не открывало мне окно выбора контрагента перед тем как выбрать договор ,а подцепляло его (контрагента) из поля с типом значения СправочникСсылка.Контрагенты и сразу открывало окно выбора договора.
6. DBV 21.06.23 15:51 Сейчас в теме
(5)
Я хочу вывести выбор контрагента в отдельное поле ввода, чтоб при выборе договора он подцеплялся из него и шага с выбором контрагента для договора не было.
Не знаю, может в УПП так, что если выбран контрагент, а потом выбираешь договор, он опять спрашивает контрагента

А вообще легко отбор делается через связи параметров выбора
7. Scar_rus 21.06.23 16:01 Сейчас в теме
(6) Вы не поняли. У меня изначально вообще в форме не было ничего про контрагента.

Как выглядит алгоритм сейчас:
1.Нажал кнопку выбора в поле ввода ДоговорКонтрагента
2.Открылось окно выбора контрагента
3.Выбрал контрагента, окно закрылось
4.Открылось окно договоров контрагента
5. Выбрал нужный договор

Как я хочу чтоб выглядел алгоритм:
1.Нажал кнопку выбора в поле ввода Контрагент
2.Открылось окно выбора контрагента
3.Выбрал контрагента, окно закрылось
4.Нажал кнопку выбора в поле ввода ДоговорКонтрагента
5.Открылось окно договоров контрагента
6. Выбрал нужный договор
8. DBV 21.06.23 16:15 Сейчас в теме
(7) При выборе договора обычно открывается форма выбора договора без открытия формы выбора контрагента

Значит в УПП так изначально или дописано в вашей конфигурации
Тогда тут варианты:
1) менять форму выбора в конфигурации, чтобы не открывало форму выбора контрагента
2) у реквизита договора указать другую форму выбора (например форму списка, при условии что в этой форме отрабатывается отбор и опять же не открывается форма выбора контрагента)
3) рисовать свою форму с блэкджеком и отборами
3. truba 21.06.23 14:27 Сейчас в теме
(1) открывай форму выбора справочника договоры с параметром владелец = твой контрагент, процедуру выбора вешай на события того элемента, с которого заполняешь.
СтандартнаяОбработка = ложь;
Параметры = тут заполнить твоего контрагета
ОткрытьФормуМодально(ФормаВыборкаКонтрагента,Параметры); (или как сейчас модно)

далее
ОбработкаВыбора()...или ОбработкаПодбора()
Тут обрабатываешь то что получаешь из формы что вызвал.
14. Scar_rus 22.06.23 11:49 Сейчас в теме
(3) Спасибо, конечно, за бурное обсуждение но ответ "В свойствах поля ввода договора поставь свзяь по владельцу с контрагентом". Как оказалось, самый простой и верный. Метод тыка и решает (но занимает много времени)
4. user1826630 21.06.23 15:05 Сейчас в теме
(3) Красавчик! Обработка должна уметь самостоятельно делать все процедуры, а не "открывать формы выбора" с обработками событий...

Где вас таких набирают?
9. truba 21.06.23 16:58 Сейчас в теме
(4)если ты про связь по владельцу, то это будет только для одного контрагента раз (что в общем в условии). и два нужна организация, которую связью не достать.
10. user1826630 21.06.23 19:07 Сейчас в теме
(9) У чела ничего не написано про организацию. Значит нужен выбор договора, для понимания организации. Ну или либо выбор организации для отбора договорв.
Вы тут какой-то начальношкольной херней занимаетесь.
11. truba 21.06.23 19:38 Сейчас в теме
(10) Работа в многофирменном учете, мультивалютном учете, учете с характеристиками/сериями, работа в мультиязычных интерфейсах и т.д. накладывает свои отпечатки на выработанные паттерны программирования. В этот отбор теоретически еще попадают виды договора, даты договора, суммы договора, доп реквизиты договора.

Решение с ручной установкой отбора в форме все же универсальнее. Имейте смелость это признать.
12. user1826630 21.06.23 19:43 Сейчас в теме
(11) Перечитай автора, прежде чем морализаторствовать.
Я хочу вывести выбор контрагента в отдельное поле ввода, чтоб при выборе договора он подцеплялся из него и шага с выбором контрагента для договора не было.
А теперь объясни - чего он хотел? Ведь ты же его как-то понял? Объясни теперь нам, недоумкам...
13. truba 22.06.23 09:11 Сейчас в теме
(12) Прошу отметить, про недоумков это вы сами сказали.

Почему я за ручную настройку фильтра сразу (если она возможна), да потому что у меня в принципе практически везде во всех модулях что я видел (писал я меньшую часть из них) реализован этот паттерн. Почему он, я к слову никогда особо не задумывался.

После Вашего "уметь самостоятельно" вспомнил про прочитанную у радченко н-цать лет назад "связь по владельцу" и тут задумался, почему этот механизм был востребован в клюшках, но практически исчез в использовании в конфах на снеговике? А потому что мультифирменность, характеристики и прочие те же виды договора. Одного поля для однозначной связи без допольнительного отбора не хватает, а раз все равно ручной отбор, то и смысл есть все реализовывать в одном механзме, что бы проще поддерживать было.

Вот автор бросит связь по владельцу в форме, а потом окажется что ПТУ, которые он оформляет требуют договоров вида с поставщиком и полезет в отбор по виду договора. А раз уж залез, то по действующим договорам, а раз уж залез то и по Организации сразу.

КМК механизм пришел из 77, но потерял в востребовательности в том виде, в котором он решал задачи форм учета 77 из-за усложнения учета.

Как то так. фил велл, будьте здоровы, занимайтесь зарядкой, окружите себя позитивом, пейте только элитные напитки, не связывайтесь с легкомысленными женщинами, если только что изредка.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист
Санкт-Петербург
зарплата от 180 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата от 130 000 руб. до 170 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Санкт-Петербург
зарплата от 140 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день