Доработать внешний отчет
Есть внешняя отчетная форма (скрин 1), которую необходимо доработать.
Нужно настроить отчет таким образом, чтобы была возможность строить отчет в динамике по любым заданным периодам (пример на скрине 2).
Исходный отчет нашла, выгрузила и загрузила в конфигуратор.
Далее необходимо внести изменения через механизм СКД и вот тут у меня ступор, не могу понять как внести необходимые изменения
Нужно настроить отчет таким образом, чтобы была возможность строить отчет в динамике по любым заданным периодам (пример на скрине 2).
Исходный отчет нашла, выгрузила и загрузила в конфигуратор.
Далее необходимо внести изменения через механизм СКД и вот тут у меня ступор, не могу понять как внести необходимые изменения
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Подключаемые внешние отчеты в ЗиК (без изменения конфигурации (ну или почти без изменения :-) )).
- Внешний отчет по движениям документа (управляемые формы, для ЗУП 3.0)
- Как быстро выгрузить / загрузить внешние отчеты и обработки
- Пример создания кадрового отчета для ЗУП 3.1
- Внешний отчет и расширение для автоматического заполнения отчета "Реестр документов подтверждающих льготу по НДС" для БГУ 2.0
Найденные решения
В целом получилось домучить этот отчет, получился вот такой запрос:
И на скринах остальные настройки и итоговый вид отчета
ВЫБРАТЬ
ЗаказКлиента.Автор КАК Автор,
КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ЗаказКлиента.Ссылка) КАК ЗаказКлиента,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, ДЕНЬ) КАК ПериодДень,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, НЕДЕЛЯ) КАК ПериодНеделя,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, МЕСЯЦ) КАК ПериодМесяц,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, КВАРТАЛ) КАК ПериодКвартал,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, ГОД) КАК ПериодГод
ИЗ
Документ.ЗаказКлиента КАК ЗаказКлиента
ГДЕ
НЕ ЗаказКлиента.ПометкаУдаления
И ЗаказКлиента.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания
СГРУППИРОВАТЬ ПО
ЗаказКлиента.Автор,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, ДЕНЬ),
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, НЕДЕЛЯ),
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, МЕСЯЦ),
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, КВАРТАЛ),
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, ГОД)
ПоказатьИ на скринах остальные настройки и итоговый вид отчета
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(12)Под коммерческой тайной понимается режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду. Это разъяснения президиума фас от 18 го года.
Вот я как конкурент этой фирмы думал увеличивать рекламные расходы, а теперь смотрю что за январь месяц 2023 года количество заказов у моего конкурента упало, значит я смог избежать неоправданных расходов.
Вот я как конкурент этой фирмы думал увеличивать рекламные расходы, а теперь смотрю что за январь месяц 2023 года количество заказов у моего конкурента упало, значит я смог избежать неоправданных расходов.
(13)
Или твоим конкурентом является Сарафанников Василий Владимирович?
Или ты из этой информации узнал, что у Сарафанникова упало количество заказ по сравнению... с чем?
а теперь смотрю что за январь месяц 2023 года количество заказов у моего конкурента упало,
Смотреть надо в объём заказа. Может там на миллиард.
Или твоим конкурентом является Сарафанников Василий Владимирович?
Или ты из этой информации узнал, что у Сарафанникова упало количество заказ по сравнению... с чем?
(16) Так скажу, если бы это происходило в определенной отрасли в моем родном городе, я бы узнал эту фирму, потому как менеджера по продажам штучный в общем товар, вышедшие из двух-трех общегородских кузнец кадров с текучкой. Собственно изначально я и подумал, что я знаю эту фирму, поэтому и затригирился.
(20)Какая максимальная детализация периода нужна заказчику?
ПС. 2а) В запрос поставьте условие на Заказ.Проведен.
2б) Как вариант если это УТшка, то собирать данные из РегистрНакопления.ЗаказыКлиентов ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ЗаказКлиента и в условиях виртуальной таблицы оборотов выставляете такие, которые однозначно указывают на то, что документ заказа не фиктивный, а по нему были движения отгрузок, оплат, что бы менеджеры не поднимали себе KPI пустыми непроведенными заказами. Менеджеры вас невзлюбят, но бизнесоунер похвалит, тут выбираете сами стратегию.
ПС. 2а) В запрос поставьте условие на Заказ.Проведен.
2б) Как вариант если это УТшка, то собирать данные из РегистрНакопления.ЗаказыКлиентов ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ЗаказКлиента и в условиях виртуальной таблицы оборотов выставляете такие, которые однозначно указывают на то, что документ заказа не фиктивный, а по нему были движения отгрузок, оплат, что бы менеджеры не поднимали себе KPI пустыми непроведенными заказами. Менеджеры вас невзлюбят, но бизнесоунер похвалит, тут выбираете сами стратегию.
(22) далее определяем какой именно период документа заказа хочет видеть заказчик и совпадает ли он именно со стандартным реквизитом дата документа. Т.к. заказчик может вкладывать другой смысл в дефиницию "Период", к примеру дату первого обращения, дату проведения заказа, дату оплаты заказа, дату огрузки заказа, дату полного закрытия заказа и т.д. Это важно т.к. это определяет источник и условия сбора данных.
(23) Сейчас отчет настроен таким образом, что количество заказов высчитывается по каждому выбранному сотруднику, за весь период, который можно вносить произвольно, например с 10.06.2020 по 23.09.2020.
А ему, судя по предоставленной картинке, необходимо еще и разделить эту цифру, например, по месяцам.
А ему, судя по предоставленной картинке, необходимо еще и разделить эту цифру, например, по месяцам.
Прикрепленные файлы:
(24) ладно, считаем что заказчик хочет видеть сколько доков заказа насоздавал под своим именем менеджер.
тогда Период = Заказ.Дата
1) Тогда получаем детализацию в источнике запроса:
2) Настраиваем поля в схеме СКД для каждого поля периода указываем роль этого поля - что это Период, и уровень периода от наибольше детализации (в вашем случаем месяц = 1, к наименьшей детализации в вашем случае год = 3)
Все цифровые поля пока удалите, они не нужны. Ресурс "количество заказов" будем получать через вычисляемые поля для практики
тогда Период = Заказ.Дата
1) Тогда получаем детализацию в источнике запроса:
Код |
---|
ВЫБРАТЬ
ЗаказКлиента.Ссылка КАК ЗаказКлиента,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата,"МЕСЯЦ") КАК ПериодМесяц,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата,"КВАРТАЛ") КАК ПериодКвартал,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата,"ГОД") КАК ПериодГод
ИЗ Документ.ЗаказКлиента КАК ЗаказКлиента
ГДЕ ЗаказКлиента.дата МЕЖДУ А и Б. Показать полностью |
2) Настраиваем поля в схеме СКД для каждого поля периода указываем роль этого поля - что это Период, и уровень периода от наибольше детализации (в вашем случаем месяц = 1, к наименьшей детализации в вашем случае год = 3)
Все цифровые поля пока удалите, они не нужны. Ресурс "количество заказов" будем получать через вычисляемые поля для практики
Прикрепленные файлы:
(28)вам простите пока нафиг не нужен ни автор, ни тем более группировка по нему, но нужны реквизиты заказа. доступ к которым вам даст автозаполнение схемы скд.
теперь идете закладку "вычисляемые поля" и добавляете поле "КоличествоЗаказов" с выражением КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ЗаказКлиента).
Далее идете на закладку "Ресурсы" и для поля "КоличествоЗаказов" пишите ту же самую формулу вычисления: КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ЗаказКлиента).
Как освоите отпишитесь, начнем создавать настройки по умолчанию для компоновщика макета компоновки данных.
теперь идете закладку "вычисляемые поля" и добавляете поле "КоличествоЗаказов" с выражением КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ЗаказКлиента).
Далее идете на закладку "Ресурсы" и для поля "КоличествоЗаказов" пишите ту же самую формулу вычисления: КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ЗаказКлиента).
Как освоите отпишитесь, начнем создавать настройки по умолчанию для компоновщика макета компоновки данных.
(33) теперь в "Настройки".
На поле "Отчет" щелкнуть пкм и выбрать таблица.
В строки таблицы выбрать группировку ЗаказКлиента.Автор.
В колонки таблицы выбрать группировку ПериодГод, вложенную группировку ПериодКвартал и вложенную группировку "Период Месяц".
В выбранные поля всей таблицы целиком выбрать "Количество заказа". Сохранить запустить.
Дальше идти в "дополнительные настройки" и там настраивать внешний вид, темные темы и все это вот.
На поле "Отчет" щелкнуть пкм и выбрать таблица.
В строки таблицы выбрать группировку ЗаказКлиента.Автор.
В колонки таблицы выбрать группировку ПериодГод, вложенную группировку ПериодКвартал и вложенную группировку "Период Месяц".
В выбранные поля всей таблицы целиком выбрать "Количество заказа". Сохранить запустить.
Дальше идти в "дополнительные настройки" и там настраивать внешний вид, темные темы и все это вот.
(45) Ничего не имею против того, чтоб учиться. Если подскажете годные уроки для чайников буду благодарна.
К сожалению там где я изначально училась преподаватель не особо учитывал тот факт, что на курсе присутствуют люди не имеющие вообще никакого опыта в программировании, поэтому научиться чему-то у него было крайне затруднительно.
К сожалению там где я изначально училась преподаватель не особо учитывал тот факт, что на курсе присутствуют люди не имеющие вообще никакого опыта в программировании, поэтому научиться чему-то у него было крайне затруднительно.
В целом получилось домучить этот отчет, получился вот такой запрос:
И на скринах остальные настройки и итоговый вид отчета
ВЫБРАТЬ
ЗаказКлиента.Автор КАК Автор,
КОЛИЧЕСТВО(РАЗЛИЧНЫЕ ЗаказКлиента.Ссылка) КАК ЗаказКлиента,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, ДЕНЬ) КАК ПериодДень,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, НЕДЕЛЯ) КАК ПериодНеделя,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, МЕСЯЦ) КАК ПериодМесяц,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, КВАРТАЛ) КАК ПериодКвартал,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, ГОД) КАК ПериодГод
ИЗ
Документ.ЗаказКлиента КАК ЗаказКлиента
ГДЕ
НЕ ЗаказКлиента.ПометкаУдаления
И ЗаказКлиента.Дата МЕЖДУ &ДатаНачала И &ДатаОкончания
СГРУППИРОВАТЬ ПО
ЗаказКлиента.Автор,
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, ДЕНЬ),
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, НЕДЕЛЯ),
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, МЕСЯЦ),
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, КВАРТАЛ),
НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаказКлиента.Дата, ГОД)
ПоказатьИ на скринах остальные настройки и итоговый вид отчета
Прикрепленные файлы:
Но теперь возник другой вопрос. Просят сделать возможность выбора периода на командной панели (как на фото).
Я создала параметр: ВидПериода, выбрала Тип: ПеречислениеСсылка.Периодичность.
Включила в пользовательские настройки, чтоб появилась соответствующее окошко сверху формы объекта.
Осталось дело за малым, увязать позиции из Перечисления с данными запроса.
Предполагаю, что необходимо сделать запрос на закладке "Вычисляемое поле"... но дальше тупняк... пробовала в графе Выражения использовать операцию ВЫБОР, но работающий запрос у меня так и не получился.
Подскажите пожалуйста, как всё-таки добить этот отчет до конца
Я создала параметр: ВидПериода, выбрала Тип: ПеречислениеСсылка.Периодичность.
Включила в пользовательские настройки, чтоб появилась соответствующее окошко сверху формы объекта.
Осталось дело за малым, увязать позиции из Перечисления с данными запроса.
Предполагаю, что необходимо сделать запрос на закладке "Вычисляемое поле"... но дальше тупняк... пробовала в графе Выражения использовать операцию ВЫБОР, но работающий запрос у меня так и не получился.
Подскажите пожалуйста, как всё-таки добить этот отчет до конца
Прикрепленные файлы:
(53) Так суть отчета в том, что показатели можно выводить за любой промежуток времени, но показывать он должен в динамике (по дням, неделям, месяцам и т.д.) - примеры на скрине 1-2.
Сейчас можно выбирать периодичность через расширенные настройки - скрин 3.
А нужно, чтоб была возможность выбора на верхней панели - скрин 4.
Сейчас можно выбирать периодичность через расширенные настройки - скрин 3.
А нужно, чтоб была возможность выбора на верхней панели - скрин 4.
Прикрепленные файлы:
Вакансии
1С-Программист (интегратор Битрикс24)
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день
Санкт-Петербург
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день