Запрос , назначение действия для кнопки

1. Dmitrii_VVV 09.06.23 09:43 Сейчас в теме
Коллеги, хелп!
Не разобраться с запросом
Делаю первый раз

Необходимо при нажатии на кнопку вывести в поле данные из РС

Вероятно некорректно связь настроил ...


&НаКлиенте
Процедура ПолучитьМашину(Команда)
    ПолучитьМашинуНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ПолучитьМашинуНаСервере();
    //{{КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
    // Данный фрагмент построен конструктором.
    // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    МашиныСрезПоследних.Контрагент КАК Контрагент,
        |    РасходнаяНакладная.Контрагенты КАК Контрагенты
        |ИЗ
        |    Документ.РасходнаяНакладная КАК РасходнаяНакладная
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.Машины.СрезПоследних КАК МашиныСрезПоследних
        |        ПО РасходнаяНакладная.Контрагенты = МашиныСрезПоследних.Контрагент";
    
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
    
    ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
    
    Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
        // Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи
    КонецЦикла;
    
    //}}КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА

  
КонецПроцедуры
Показать




Ошибка:
{Документ.РасходнаяНакладная.Форма.ФормаДокумента.Форма(174,11)}: Процедура или функция с указанным именем уже определена (ПолучитьМашинуНаСервере)
Процедура <<?>>ПолучитьМашинуНаСервере(); (Проверка: Сервер)
{Документ.РасходнаяНакладная.Форма.ФормаДокумента.Форма(121,17)}: Тип не определен (Запрос)
Запрос = Новый <<?>>Запрос; (Проверка: Тонкий клиент)
{Документ.РасходнаяНакладная.Форма.ФормаДокумента.Форма(169,11)}: Процедура или функция с указанным именем уже определена (ПолучитьМашину)
Процедура <<?>>ПолучитьМашину(Команда) (Проверка: Тонкий клиент)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Pavel Rodinchenko 09.06.23 10:22 Сейчас в теме
(1)у Вас не на запрос ругается, а на то, что процедура ПолучитьМашинуНаСервере уже есть, и новая является дублем
3. Elected 21 09.06.23 10:25 Сейчас в теме
Процедура или функция с указанным именем уже определена (ПолучитьМашинуНаСервере). Удали дубль!
4. Dmitrii_VVV 09.06.23 10:48 Сейчас в теме
Да, нашёл дубль кода, но код всё равно не отрабатывает (
5. spacecraft 09.06.23 10:55 Сейчас в теме
(4) а он по сути ничего не делает.
6. soft_wind 09.06.23 11:47 Сейчас в теме
эта команда ни чего не делает
Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
// Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи
КонецЦикла;


и в самом запросе только Контрагентов выбираете!
а где машина?
7. Dmitrii_VVV 09.06.23 13:01 Сейчас в теме
Мне по задаче, необходимо при нажатии на кнопку вывести в поле данные из РС
8. user1826630 09.06.23 13:29 Сейчас в теме
(7) Это прям сразу всё объясняет!!!
DesertPunk; +1 Ответить
11. МимохожийОднако 141 11.06.23 09:28 Сейчас в теме
(7) в тексте твоего запроса не выбрано поле Машина, которая есть в регистре сведений. А если поле не выбрал, то и в выборке не увидишь.
Посмотри глазками содержимое регистра сведений. Возможно, он не заполнен. Тогда результат запроса будет пустой
...
Важно. Научись запускать отладчик, включать точку останова и долго думать
9. Dmitrii_VVV 09.06.23 14:17 Сейчас в теме
Машина это реквизит документа Расходная накладная

Контрагенты это так же реквизит данного документа


Есть РС с измерением Контрагент и ресурсом Машины

И непосредственно кнопка, Получить машины

________________________
К слову, это учебная конф-я
Прикрепленные файлы:
10. user1826630 09.06.23 14:37 Сейчас в теме
(9) Ну и? Получаешь машины? Что отладчик говорит?
12. Dmitrii_VVV 13.06.23 09:35 Сейчас в теме
Нет, не получаю. Отладчик ничего не говорит (
13. kirameka 13.06.23 11:51 Сейчас в теме
В консоли запросов посмотри что получается, от этого пляши
14. Dmitrii_VVV 13.06.23 16:15 Сейчас в теме
Что то я с запросом напортачил...
Прикрепленные файлы:
15. user1826630 13.06.23 17:12 Сейчас в теме
(14) Хвастаешься что ли?
На втором фото запрос отработал прекрасно!
16. Dmitrii_VVV 14.06.23 09:04 Сейчас в теме
(15) Я начинающий и запрос пишу впервые, хвастаться мне ещё очень рано
Вот, в таком варианте он заработал, согласно условиям задачи

&НаКлиенте
Процедура ПолучитьМашину(Команда)
    ПолучитьМашинуНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ПолучитьМашинуНаСервере();
		
	Запрос = Новый Запрос; 
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.Ссылка);
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
	|   МашиныСрезПоследних.Машины КАК Машины
    |   ИЗ
    |	Документ.РасходнаяНакладная КАК РасходнаяНакладная
    |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.Машины.СрезПоследних КАК МашиныСрезПоследних
    |		ПО (РасходнаяНакладная.Контрагенты = МашиныСрезПоследних.Контрагент)
    |   ГДЕ
    |	РасходнаяНакладная.Ссылка = &Ссылка";
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	//Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
	//	Сообщить(ВыборкаДетальныеЗаписи.Машины);
	//КонецЦикла;
	
	
	Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Тогда
        Объект.Машина = ВыборкаДетальныеЗаписи.Машины;
    КонецЕсли; 
	    
КонецПроцедуры
Показать
17. user1826630 14.06.23 23:55 Сейчас в теме
(16) Покажи мне того человека, который тебя научил называть реквизиты во множественном числе!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот