УНФ 1.6 Учет ГСМ (бензина) а так же пробега автомобилей

1. andrey7617 42 08.06.23 19:28 Сейчас в теме
Добрый день уважаемые форумчане.
Прошу помощи у гуру ...

УНФ 1.6, фирма занимается приемом макулатуры.

У фирмы есть грузовые автомобили которые ездят по контрагентам и собирают макулатуру.
Водителям даются наличные деньги на приобретение бензина, так же имеются топливные карты.
при этом есть программа трекер по которой можно отследить пробег на котором осуществлялась заправка, а так же уровень в баке.

Нужно чтобы учитывались наличные деньги ...
Нужно чтобы они понимали сколько бензина за какой пробег сожгли та или иная машина ...
Нужно чтобы потом в будущем купленный бензин размазывался на себестоимость всей продукции ...

мне нужно это все как то автоматизировать

подскажите пжл как бы вы начали это делать ?

по поводу наличных средств
вроде понятно - выдаем наличку под отчет - потом на вкладке запасы приходуем бензин, на вкладке оплаты оплата контрагенту
по поводу топливных карт
вроде понятно - делаем приходную накладную - потом делаем списание безналичных денежных средтсв

1ый вопрос - правильно ли я размышляю выше ? (по поводу наличных средств, по поводу топливных карт)

если правильно

2ой вопрос - Как бы вы вписали в эту схему автомобиль на который пришелся бензин, а так же пробег в момент заправки и уровень в баке ? - чтобы потом можно было посмотреть сколько л на км сожгла та или иная машина

если НЕ правильно

2ой вопрос - Опишите пжл свою схему, а так же - Как бы вы вписали в эту схему автомобиль на который пришелся бензин, а так же пробег в момент заправки и уровень в баке ? - чтобы потом можно было посмотреть сколько л на км сожгла та или иная машина

3ий вопрос - Я думаю что кто то реализовывал что то подобное в УНФ 1.6 или в других программах 1С - можете ли скинуть ссылку как это они делали ???

4ый вопрос - Я думаю что это реализовано в сторонних программах ? в каких дайте пжл ссылки ? есть ли в этих программмах интеграция с 1С ?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1826630 08.06.23 19:52 Сейчас в теме +0.1 $m
3. uriah 13 08.06.23 20:00 Сейчас в теме +0.5 $m
4 вопрос.
Управление автотранспортом. rarus.ru
Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия. В ней есть спутниковый мониторинг. agrosoft. ru
Можно загружать пробеги с треккеров.
1 Вопрос.
Все верно.
2. смотреть УАТ или БСХП. Документ Путевой лист автомобиля.
3. не встречалось.
4. Torin 673 08.06.23 20:12 Сейчас в теме +0.5 $m
(3) "У фирмы есть грузовые автомобили которые ездят по контрагентам и собирают макулатуру" - тоесть по факту это расходы на закуп сырья!! То есть .. при каждом закупе свои доп расходы.. Значить и себестоимость каждого закупа разная!
5. user1826630 08.06.23 20:31 Сейчас в теме
(4)
это расходы на закуп сырья!!
Да щасс! Перепродажники это обычные. Ничего они не производят ни из какого сырья.
Производители не ездят по дворам для сбора картона у дворников.
6. Torin 673 08.06.23 21:24 Сейчас в теме
(5) И.. что перепродажники не включают транспортные расходы по доставке товара при закупе в затраты на себестоимость товара?
7. user1826630 08.06.23 21:27 Сейчас в теме
(6) Как далеко Челябинск от реального московского бизнеса по сбору вторсырья обычными мигрантами на газельках...
8. Torin 673 08.06.23 21:44 Сейчас в теме +0.2 $m
(7) да куда нам до первопрестольный :) живем в своем замкадыше ...
9. uriah 13 08.06.23 22:35 Сейчас в теме
10. andrey7617 42 09.06.23 13:37 Сейчас в теме
"У фирмы есть грузовые автомобили которые ездят по контрагентам и собирают макулатуру" - тоесть по факту это расходы на закуп сырья!! То есть .. при каждом закупе свои доп расходы.. Значить и себестоимость каждого закупа разная!

- в целом да, но если будет просто размазывание ГСМ на весь выпуск продукции - это устроит - чтобы не усложнять систему ...

Да щасс! Перепродажники это обычные. Ничего они не производят ни из какого сырья.
Производители не ездят по дворам для сбора картона у дворников.

- нет берут картон - а потом его дробят и кипуют ... уже для завода - потому что завод принимает только в этом виде ...

И.. что перепродажники не включают транспортные расходы по доставке товара при закупе в затраты на себестоимость товара?

- Полностью согласен

Как далеко Челябинск от реального московского бизнеса по сбору вторсырья обычными мигрантами на газельках...

- не понимаю вашей реплики - вы бы лучше по вопросам подсказали - а не выпускали яд - а я бы вам стартмани ...
11. uriah 13 11.06.23 20:35 Сейчас в теме +0.2 $m
(10)
- не понимаю вашей реплики - вы бы лучше по вопросам подсказали - а не выпускали яд - а я бы вам стартмани ...
Ответил в (3), а реплики в (4) действительно не понял.
andrey7617; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Консультант 1С ERP
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 220 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Старший программист 1С
Москва
зарплата от 120 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Аналитик 1C
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 240 000 руб.
Полный день

Аналитик группы поддержки 1С
Москва
зарплата от 160 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день