Выводит ошибку Не удалось записать: "Использовать бизнес-процессы и задачи"!

1. user1202776 07.06.23 14:18 Сейчас в теме
После обновления "Бухгалтерия государственного учреждения" при запуске предприятия выводит ошибку "Не удалось записать: "Использовать бизнес-процессы и задачи"!".
Ошибку выводит как сообщение. В журнале регистрации нет информации в каком месте "спотыкается". Как узнать в каком месте выводит ошибку?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1826630 07.06.23 14:45 Сейчас в теме
(1) Предлагать поиск в коде по тексту ошибки не предлагать?
3. user1202776 07.06.23 15:05 Сейчас в теме
(2)искал. Замер производительности запускал и там тоже не получилось найти где выдает ошибку
4. user1826630 07.06.23 15:06 Сейчас в теме
(3) Я разве сказал про замер производительности?
7. user1202776 08.06.23 10:01 Сейчас в теме
(4)ответ на ваш вопрос был дан. И про замер производительности тоже написал
5. ImHunter 315 07.06.23 15:35 Сейчас в теме
(1) Где-то пишет в константу "Использовать ...". Попробуйте расширить права на ее запись. Непонятно, правда, на какую роль.
Kilka_v_Kepke; +1 Ответить
6. Kilka_v_Kepke 07.06.23 16:20 Сейчас в теме
(5) можно попробовать поставить точку останова в событие "передЗаписью" этой константы
9. user1202776 08.06.23 10:03 Сейчас в теме
(6)поставил. В другом месте выдает ошибку
11. Kilka_v_Kepke 08.06.23 10:33 Сейчас в теме
(9)там какая-то логика в ней прописана? параметр Отказ чему равен в конце процедуры?
8. user1202776 08.06.23 10:02 Сейчас в теме
(5)пользователю дал все существующие права,но все равно выдает ошибку
10. ImHunter 315 08.06.23 10:07 Сейчас в теме
(8) Дак сначала на константе посмотрите, каким ролям доступна запись.
12. бухгалтер 06.08.23 12:08 Сейчас в теме
Добрый день , у вас получилось решить данный вопрос
13. бухгалтер 06.08.23 12:48 Сейчас в теме
Перехожу с 1 с бгу 2 проф на базовую выдает такую ошибку "Не удалось записать: "Использовать бизнес-процессы и задачи"!".
14. бухгалтер 06.08.23 13:17 Сейчас в теме
Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияБГУ.Модуль(5913)}:
{(1)}:ОбщегоНазначенияБГУ.ОтключитьНедоступныйФункционал()
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5934)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(3277)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(Обработчик.Процедура);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(2511)}:ПерейтиСДругойПрограммы(ИтерацииОбновления);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(111)}:ВыполнитьДействияПриОбновленииИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(2893)}:Результат = ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазы(ПараметрыОбновления);
{(1)}:ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.ВыполнитьОбновлениеИнформационнойБазыВФоне(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5934)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1623)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1600)}:ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка]
по причине:
Не удалось записать: "Использовать бизнес-процессы и задачи"!
[ОшибкаХранимыхДанных]
15. petrushkomaks 19.02.24 11:58 Сейчас в теме
(14) Добрый день. Подскажите, как решили проблему? Встрели при дангрейде базы до базовой версии.
16. yasaniok 22.02.24 21:13 Сейчас в теме
(15) Тоже сегодня столкнулся с этой проблемой при даунгрейде на базовую.
17. psa247 17 12.04.24 10:31 Сейчас в теме
1. Включить редактирование конфигурации
1.1 снять с поддержки проблемные объекты
2. Найти константу "ИспользоватьБизнесПроцессыИЗадачи" (проблемный объект)
3. в случае регламентных заданий - удалить из конфы
4. константу - поменять тип данных
5. сохранить конфу
6. залить конфу базовой сверху или сравнением/объединением (если небазовая конфа)

т.е. ошибка говорит о том, что данные побились, но починить можно только очисткой, к сожалению
18. psa247 17 12.04.24 11:04 Сейчас в теме
еще, как вариант - попробуйте накатить более старый релиз
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот