Как вывести сообщение, которое не будет пропадать после закрытия формы документа?

1. Aleck1281 06.06.23 15:39 Сейчас в теме
Здравствуйте!
При записи одного документа на его основании создаётся другой документ, если он ещё не создан. Если создан - об этом должно быть выведено сообщение. Всё делается в процедуре "ПослеЗаписи" модуля формы. Пытаюсь вывести сообщение с помощью объекта СообщениеПользователю, но если пользователь нажимает кнопку "Записать и закрыть", то сообщение пропадает сразу при закрытии формы, и пользователь его не видит. Как можно сделать, чтобы при закрытии формы сообщение продолжало показываться?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 06.06.23 15:42 Сейчас в теме
(1)в первом приближении:
нарисовать общую форму для вывода сообщения без использования СообщениеПользователю
3. soft_wind 06.06.23 15:56 Сейчас в теме
посмотрите это
лкСообщение = Новый СообщениеПользователю;
там есть варианты привязок сообщения
4. Aleck1281 06.06.23 15:58 Сейчас в теме
(3) Так я как раз так и делаю, но не могу понять, как выводить сообщение без привязки
5. soft_wind 06.06.23 16:03 Сейчас в теме
так надо привязывать не к форме закрывающегося документа, а к форме владельца
6. user5300 1014 06.06.23 16:57 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура ПослеЗаписи(ПараметрыЗаписи)

	НовыйДок = ПослеЗаписиСервер();
	Если ЗначениеЗаполнено(НовыйДок) Тогда
		ПоказатьОповещениеПользователя("Создан новый документ!",,Строка(НовыйДок));  //1.
		ПоказатьЗначение(,"Создан новый документ! "+Строка(НовыйДок)); //2.
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПослеЗаписиСервер() 
	Док = новый Документ();
	Док.Записать();
	Возврат Док.ссылка;
КонецФункции

Показать
7. soft_wind 06.06.23 17:15 Сейчас в теме
хм
Так я как раз так и делаю,

это две разные команды

ПоказатьОповещениеПользователя("Создан новый документ!",,Строка(НовыйДок));
и
лкСообщение = Новый СообщениеПользователю;
лкСообщение.КлючДанных = ДокументОснование;//ссылка основания - как там у вас
лкСообщение.Текст = "Создан новый документ! "+Строка(НовыйДок);
лкСообщение.Сообщить();

(правда не проверял, так как не использую)
9. Aleck1281 15.06.23 14:53 Сейчас в теме
(7) В первом варианте (который мне подходит) если вдруг какое-то оповещение ещё будет вылазить, то покажется только самое последнее. Причём последним оказывается служебное сообщение о изменении документа.
Во втором сообщение выводится опять же с привязкой к активной форме и при нажатии "Записать и закрыть" пропадает вместе с формой.
10. soft_wind 15.06.23 15:38 Сейчас в теме
попробуйте вызвать Исключение(СТекстом) , вроде все блокирует (прикольно получается)
11. Aleck1281 16.06.23 14:27 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот