Дозаполнение реквизита табличной части: очень долго заполняет

1. Arkadag 03.06.23 13:56 Сейчас в теме
Приветствую, Форумчане!
Нетиповая конфигурация. УФ

Имеется некий документ. На форме этого документа размещена вкладка. На вкладке есть кнопка, которая дозаполняет табличную часть данными. Код очень простой:

	Для Каждого СТР Из Объект.РазделТЧ Цикл
		
		СТР.ТипЧтоТо = ПолучитьТипЧегоТО(СТР.ЧтоТо);
		
	КонецЦикла;


Сама функция тоже довольно простая:

&НаСервере
Функция ПолучитьТипАкции(Актив)
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст =****

Запрос.УстановитьПараметр("***", ***);
	
	Результат = Запрос.Выполнить();
	
	Выборка = Результат.Выбрать();
	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		РезультатОтвет = Выборка.ОбъектТипАкции;
	КонецЦикла;                                 
	
	Возврат РезультатОтвет;

КонецФункции	
Показать


Отладка и замер производительности показали, что выполнение запроса можно сказать моментальное.
А вот код:

СТР.ТипЧтоТо = ПолучитьТипЧегоТО(СТР.ЧтоТо);


долго висит. Замер показал 99%. Ф10 показывает, что заполнение СТР.ТипЧтоТо очень долго заполняет.

Не подскажите, что может быть не так? Вроде простое дозаполнение реквизита...
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. RustamZz 03.06.23 14:20 Сейчас в теме
(1) Сервер вызываете с контекстом. Надо без контекста, а лучше одним вызовом и одним запросом.
4. RustamZz 03.06.23 17:01 Сейчас в теме
(3)
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =****

Запрос.УстановитьПараметр("***", ***);
    
Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Для Каждого СТР Из Объект.РазделТЧ Цикл
   СТР.ТипЧтоТо = Результат.Найти(.... 
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 03.06.23 14:20 Сейчас в теме
(1) Сервер вызываете с контекстом. Надо без контекста, а лучше одним вызовом и одним запросом.
3. Arkadag 03.06.23 16:43 Сейчас в теме
Да, без контекста помогло. А как это "лучше одним вызовом и одним запросом"?
4. RustamZz 03.06.23 17:01 Сейчас в теме
(3)
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =****

Запрос.УстановитьПараметр("***", ***);
    
Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Для Каждого СТР Из Объект.РазделТЧ Цикл
   СТР.ТипЧтоТо = Результат.Найти(.... 
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот