Как убрать вывод ошибки "конфликт блокировок"

1. succub1_5 88 02.06.23 16:05 Сейчас в теме
Здравствуйте, понимаю что надо копать оптимизацию и т.п.
Но банально в
... в цикле
Попытка
ДокОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
Продолжить;
КонецПопытки;
КонецЦикла;
...
Показать

Любая ошибка записи/проведения (ну кроме Конфликта блокировок) - не стопорит обработку, а когда модально окно платформы выходит с Конфликт блокировок - то стопорит.
P.S. вывод сообщения работает, а Продолжить - нет?
WTF?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Stref75 05.06.23 07:26 Сейчас в теме
(1) проверить перед ДокОбъект.Записать, а не заблокирован ли объект и если заблокирован, то и записывать пытаться нечего.
user1619761; succub1_5; +2 Ответить
7. succub1_5 88 05.06.23 08:25 Сейчас в теме
(5)Попробовал, объект не заблокирован, далее попытка записи/проведения - и всеравно раз в час-полтора ошибка "Конфликт блокировки"
8. Stref75 05.06.23 09:07 Сейчас в теме
(7) только проверяете на блокировку или далее её устанавливаете?
9. succub1_5 88 05.06.23 10:31 Сейчас в теме
(8)нет, не устанавливаю, я не лезу в код, мне не проблему блокировок надо решить ;) а просто чтоб окно платформы не выходило.
10. user856012 13 05.06.23 11:06 Сейчас в теме
(9)
просто чтоб окно платформы не выходило
Это действительно просто: надо написать свою платформу, без этого сообщения. :-P
Kilka_v_Kepke; succub1_5; +2 Ответить
11. Stref75 05.06.23 12:49 Сейчас в теме
(9) вам именно проблему блокировок и надо решить! тогда и окно платформы вылазить не будет. Из кода вы платформенное окно ну никак не отключите.
succub1_5; +1 Ответить
2. user1826630 02.06.23 16:18 Сейчас в теме
Он продолжает и без твоего бесполезного Продолжить.
А вот сообщения выдаёт только после возвращения на Клиент. Учи матчасть.
succub1_5; +1 1 Ответить
3. succub1_5 88 02.06.23 16:30 Сейчас в теме
(2)
1) там после проведения еще куча кода, поэтому "Продолжить" надо.
2) это для обычного приложения, причем код на форме, ну понятно что когда проведение, то еще в модуле документа кода много и перед записью и при записи и при проведении, и ОбменДанными = Истина нельзя.
3) обработка не моя - 2008 года
4) меня спросили - "можно убрать вывод этого окна"
?
4. user1826630 02.06.23 17:08 Сейчас в теме
(3) Ты реально хочешь услышать ответ, после того как поставил минус? Да ты самонадеянный...
6. succub1_5 88 05.06.23 08:23 Сейчас в теме
(4) Это не я, чтобы нивелировать поставил +...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день