Можно ли в параметры сеанса затолкать фиксированный массив а в него Контрагентов из папки

1. zoeh 31 01.06.23 08:06 Сейчас в теме
от 100 до 1000 элементов,
нужно это для создания простейшего ограничения по папке контрагентов

не получается написать ограничение запроса,
а вот написать
НЕ Родитель В &МойМассив
вполне себе должно заработать,
вопрос не будет ли большого переполнения ОЗУ от такого количества данных в параметрах сеанса?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. zoeh 31 01.06.23 08:23 Сейчас в теме
Э=Справочники.Пользователи.НайтиПоКоду(ИмяПользователя);
	Если ЗначениеЗаполнено(Э.ЗапрещеннаяПапка) Тогда
		СпрК = Справочники.Контрагенты.ВыбратьИерархически(Э.ЗапрещеннаяПапка);
		МассивК = Новый Массив;
		Пока СпрК.Следующий() Цикл
			Если НЕ СпрК.ЭтоГруппа Тогда
				МассивК.Добавить(СпрК.Ссылка);
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
		ФМассивК = Новый ФиксированныйМассив(МассивК);
		
		ПараметрыСеанса.ОграничениеКА = ФМассивК;
	КонецЕсли;
Показать
3. TormDV 01.06.23 08:43 Сейчас в теме
День добрый, "Затолкать" то, скорее всего можно. Вопрос, насколько на Вашей базе при рабочих нагрузках отразится. Сколько активных пользователей, кол-во вводимых документов, как часто к контрагентам обращаются и т.д. Нечто подобное у нас реализовано через регистр Контрагенты менеджеров, туда при проведении реализации контрагенты добавляются или обновляется дата последней продажи. А по регламенту чистятся те, с которыми давно продаж не было.
А если у Вас новый контрагент кому-то понадобится? Как минимум перезаходить надо будет, чтобы он в параметры сеанса попал
5. zoeh 31 01.06.23 09:11 Сейчас в теме
(3)Кстати затолкать никак, т.к. при открытии базы априори нет прав на чтение КА и нет возможности запролить список.
4. zoeh 31 01.06.23 09:10 Сейчас в теме
Дело было не в бобине, получилось у меня создать корректный прстой для моих мозгов запрос:

Контрагенты ГДЕ (НЕ Контрагенты.Родитель В (&ОграничениеКА)) И НЕ (не(Контрагенты.Родитель.Родитель есть null) И Контрагенты.Родитель.Родитель В (&ОграничениеКА) )
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот