Вывести на форме определенное количество записей

1. mistr00 31.05.23 11:47 Сейчас в теме
Здравствуйте. Имеется внешняя обработка с управляемой формой, на которой запросом отбираются первые 30 объектов с определенным незаполненным реквизитом. Теперь необходимо сделать так, что-бы на форме отображалось то количество объектов, которое выберет пользователь, введя количество на форме. Что посоветуете, в какую сторону копать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. mistr00 31.05.23 13:37 Сейчас в теме
В итоге создал поле "количество", куда ввести сколько записей необходимо, и внёс такие изменения
Если Количество > 0 Тогда  
		Запрос.Текст = СтрЗаменить(Запрос.Текст, "ВЫБРАТЬ ", "ВЫБРАТЬ Первые " + Количество + " ");
	КонецЕсли;

И всё получилось
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. user1671936 1 31.05.23 13:04 Сейчас в теме
(1)
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.УстановитьПараметр("Количество", ВведенноеКоличество);
Запрос.Текст = "Выбрать Первые &Количество НужныеРеквизиты ....... 
2. odn 31.05.23 12:56 Сейчас в теме
Например, использовать параметр в качестве ограничителя количества выбираемых данных.
4. soft_wind 31.05.23 13:18 Сейчас в теме
(3) С параметром "Выбрать Первые &Количество " - не работает
это текст запроса надо править

если не задано использовать по умолчанию 30
если пользователь задал другое количество то менять 30 на заданное количество
5. glek 119 31.05.23 13:24 Сейчас в теме
(4) А почему текст запроса нельзя править?
6. soft_wind 31.05.23 13:34 Сейчас в теме
(5) а где в этой фразе
"это текст запроса надо править"
написано что нельзя править? 8-(
7. mistr00 31.05.23 13:37 Сейчас в теме
В итоге создал поле "количество", куда ввести сколько записей необходимо, и внёс такие изменения
Если Количество > 0 Тогда  
		Запрос.Текст = СтрЗаменить(Запрос.Текст, "ВЫБРАТЬ ", "ВЫБРАТЬ Первые " + Количество + " ");
	КонецЕсли;

И всё получилось
8. mistr00 31.05.23 14:22 Сейчас в теме
И кстати тут нужно применить форматирование к типу "число", чтобы при конвертации в строку не выводились разделители, ибо если ввести 1000 то выведет 1 000 и запрос не отработает
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот