Отправка почты из 1с

1. user1671936 1 31.05.23 08:50 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли как то настроить отправку почты так, чтобы письмо появлялось в отправленных? Мне кажется что только в получатели себя же добавлять, а в отправленных оно никак не появится, потому как отправка осуществляется не мной, а программой. Но может я ошибаюсь. Если все же я прав, то подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при ответе на письмо присланное из 1с отправлялись и вложения этого письма? У меня при ответе на входящее письмо все вложения пропадают. Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.10.180)
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. user1671936 1 01.06.23 13:44 Сейчас в теме
(9)Вот так у себя сделал, все работает. Спасибо еще раз.
Если ТипЗнч(Соединение) <> Тип("ИнтернетПочта") Тогда
		ПараметрыПисьма.Свойство("Пароль", Пароль);
		Профиль = ИнтернетПочтовыйПрофиль(УчетнаяЗапись, , Пароль);
		ПротоколПолученияПочты = ПротоколИнтернетПочты.POP3;
		Если Найти(НРег(УчетнаяЗапись.СерверВходящейПочты), "imap") Тогда
			Профиль.АдресСервераIMAP = УчетнаяЗапись.СерверВходящейПочты;
			Профиль.ПортIMAP = УчетнаяЗапись.ПортСервераВходящейПочты;
			Профиль.ПользовательIMAP = Профиль.ПользовательSMTP;
			Профиль.ПарольIMAP = Профиль.ПарольSMTP;
			Если Профиль.ПортIMAP = 993 Тогда
				Профиль.ИспользоватьSSLIMAP = Истина;
			Иначе
				Профиль.ИспользоватьSSLIMAP = Ложь;
			КонецЕсли;
			ПротоколПолученияПочты = ПротоколИнтернетПочты.IMAP;
		КонецЕсли;
		Соединение = Новый ИнтернетПочта;
		Соединение.Подключиться(Профиль, ПротоколПолученияПочты);
		ПочтовыеЯщики = Соединение.ПолучитьПочтовыеЯщики();
		
		Для Каждого ПочтовыйЯщик Из ПочтовыеЯщики Цикл
			Если НРег(ПочтовыйЯщик) = "отправленные"
				Или НРег(ПочтовыйЯщик) = "inbox.sent"
				Или НРег(ПочтовыйЯщик) = "sent" Тогда
				
				Соединение.ТекущийПочтовыйЯщик = ПочтовыйЯщик;
				Прервать;
				
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
		
	КонецЕсли;

	Соединение.Послать(Письмо, ОбрабатыватьТекстСообщения, ПротоколПолученияПочты);
Показать
user1937902; 3gf; Torin; +3 Ответить
6. Torin 752 31.05.23 23:02 Сейчас в теме
(4)
Процедура ОпределитьПапкуОтправленные(Соединение)
	
	ПочтовыеЯщики = Соединение.ПолучитьПочтовыеЯщики();
	Для Каждого ПочтовыйЯщик Из ПочтовыеЯщики Цикл
		Если НРег(ПочтовыйЯщик) = "отправленные"
			Или НРег(ПочтовыйЯщик) = "inbox.sent"
			Или НРег(ПочтовыйЯщик) = "sent" Тогда
			
			Соединение.ТекущийПочтовыйЯщик = ПочтовыйЯщик;
			Прервать;
			
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать
user1937902; user1671936; +2 Ответить
4. nomad_irk 72 31.05.23 09:41 Сейчас в теме
(3)Нет статьи, необходимо после отправки письма помещать его в папку /Sent, штатный механизм не умеет это делать
user1671936; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 31.05.23 08:59 Сейчас в теме
(1)штатно - никак, можно допилить и использовать протокол IMAP для этих целей.
3. user1671936 1 31.05.23 09:13 Сейчас в теме
(2)
можно допилить и использовать протокол IMAP для этих целей.
в настройках учетной записи почты именно этот протокол и использую, с ssl. Можете поподробнее рассказать, или статьей поделиться, пожалуйста?
4. nomad_irk 72 31.05.23 09:41 Сейчас в теме
(3)Нет статьи, необходимо после отправки письма помещать его в папку /Sent, штатный механизм не умеет это делать
user1671936; +1 Ответить
5. user1671936 1 31.05.23 10:03 Сейчас в теме
6. Torin 752 31.05.23 23:02 Сейчас в теме
(4)
Процедура ОпределитьПапкуОтправленные(Соединение)
	
	ПочтовыеЯщики = Соединение.ПолучитьПочтовыеЯщики();
	Для Каждого ПочтовыйЯщик Из ПочтовыеЯщики Цикл
		Если НРег(ПочтовыйЯщик) = "отправленные"
			Или НРег(ПочтовыйЯщик) = "inbox.sent"
			Или НРег(ПочтовыйЯщик) = "sent" Тогда
			
			Соединение.ТекущийПочтовыйЯщик = ПочтовыйЯщик;
			Прервать;
			
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры
Показать
user1937902; user1671936; +2 Ответить
7. user1671936 1 01.06.23 11:29 Сейчас в теме
(6)
Процедура ОпределитьПапкуОтправленные(Соединение)

ПочтовыеЯщики = Соединение.ПолучитьПочтовыеЯщики();
Для Каждого ПочтовыйЯщик Из ПочтовыеЯщики Цикл
Если НРег(ПочтовыйЯщик) = "отправленные"
Или НРег(ПочтовыйЯщик) = "inbox.sent"
Или НРег(ПочтовыйЯщик) = "sent" Тогда

Соединение.ТекущийПочтовыйЯщик = ПочтовыйЯщик;
Прервать;

КонецЕсли;
КонецЦикла;

КонецПроцедуры
Показать

Спасибо за подсказку, но не взлетело у меня:{ОбщийМодуль.РаботаСПочтовымиСообщениямиСлужебный.Модуль(338)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьПочтовыеЯщики)
ПочтовыеЯщики = Соединение.ПолучитьПочтовыеЯщики();
по причине:
Данная операция не может быть выполнена, не установлено соединение IMAP.
ПочтовыеЯщики = Соединение.ПолучитьПочтовыеЯщики();
Если ТипЗнч(Соединение) <> Тип("ИнтернетПочта") Тогда
		ПараметрыПисьма.Свойство("Пароль", Пароль);
		Профиль = ИнтернетПочтовыйПрофиль(УчетнаяЗапись, , Пароль);
		Если Найти(НРег(УчетнаяЗапись.СерверВходящейПочты), "imap") Тогда
			Профиль.АдресСервераIMAP = УчетнаяЗапись.СерверВходящейПочты;
			Профиль.ПортIMAP = УчетнаяЗапись.ПортСервераВходящейПочты;
			Профиль.ПользовательIMAP = Профиль.ПользовательSMTP;
			Профиль.ПарольIMAP = Профиль.ПарольSMTP;
		КонецЕсли;
		Соединение = Новый ИнтернетПочта;
		Соединение.Подключиться(Профиль);
		ПочтовыеЯщики = Соединение.ПолучитьПочтовыеЯщики();
	КонецЕсли
Показать
Прикрепленные файлы:
9. Torin 752 01.06.23 11:40 Сейчас в теме
(7)
Соединение.ПолучитьПочтовыеЯщики


УНФ 3.0 см..
10. user1671936 1 01.06.23 11:47 Сейчас в теме
11. user1671936 1 01.06.23 13:44 Сейчас в теме
(9)Вот так у себя сделал, все работает. Спасибо еще раз.
Если ТипЗнч(Соединение) <> Тип("ИнтернетПочта") Тогда
		ПараметрыПисьма.Свойство("Пароль", Пароль);
		Профиль = ИнтернетПочтовыйПрофиль(УчетнаяЗапись, , Пароль);
		ПротоколПолученияПочты = ПротоколИнтернетПочты.POP3;
		Если Найти(НРег(УчетнаяЗапись.СерверВходящейПочты), "imap") Тогда
			Профиль.АдресСервераIMAP = УчетнаяЗапись.СерверВходящейПочты;
			Профиль.ПортIMAP = УчетнаяЗапись.ПортСервераВходящейПочты;
			Профиль.ПользовательIMAP = Профиль.ПользовательSMTP;
			Профиль.ПарольIMAP = Профиль.ПарольSMTP;
			Если Профиль.ПортIMAP = 993 Тогда
				Профиль.ИспользоватьSSLIMAP = Истина;
			Иначе
				Профиль.ИспользоватьSSLIMAP = Ложь;
			КонецЕсли;
			ПротоколПолученияПочты = ПротоколИнтернетПочты.IMAP;
		КонецЕсли;
		Соединение = Новый ИнтернетПочта;
		Соединение.Подключиться(Профиль, ПротоколПолученияПочты);
		ПочтовыеЯщики = Соединение.ПолучитьПочтовыеЯщики();
		
		Для Каждого ПочтовыйЯщик Из ПочтовыеЯщики Цикл
			Если НРег(ПочтовыйЯщик) = "отправленные"
				Или НРег(ПочтовыйЯщик) = "inbox.sent"
				Или НРег(ПочтовыйЯщик) = "sent" Тогда
				
				Соединение.ТекущийПочтовыйЯщик = ПочтовыйЯщик;
				Прервать;
				
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
		
	КонецЕсли;

	Соединение.Послать(Письмо, ОбрабатыватьТекстСообщения, ПротоколПолученияПочты);
Показать
user1937902; 3gf; Torin; +3 Ответить
8. user1671936 1 01.06.23 11:34 Сейчас в теме
(6)нашел кучу статей как настроить imap, но там настраивается не через конфигуратор. В моей утшке справочник учетные записи электронной почты не такой, как в статьях
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот