Разработать учебную настройку складского учета с нуля для новичков.

1. user1952515 26.05.23 08:09 Сейчас в теме
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, устраиваюсь в фирму. Фирма предлагает вакансию 1с - Программист (Стажер). При устройстве скинули задание.
Вот скажите, как опытные программисты, вот это задание действительно подходит для новичков с нулевым опытом.

Задача:

Разработать учебную настройку складского учета. Разработка должна вестись "с нуля", т.е. создать новую конфигурацию.

1. Справочники

1.1. Товары

1.1.1. Основное представление в виде наименования (длина 100).

1.1.2. Реквизиты

Цена (15.2)

1.1.3. Перед записью элемента справочника проверять уникальность наименования, если наименование не уникально, запись производится не должна с выдачей соответствующего сообщения.

1.2 Клиенты

1.2.1. Основное представление в виде наименования (длина 100).


2. Документы

2.1.1 Реквизиты документа: Клиент (справочник "Клиенты").

2.1.2 Реквизиты табличной части: товар (справочник "Товары"), цена, кол-во, сумма. При выборе товара цена автоматически подставляется из справочника, при изменении количества и цены пересчитывается сумма.

2.1.3. Сделать печатную форму накладной. Строки в печатной форме по выбору пользователя могут быть упорядочены (по возрастанию):

- по длине наименования товара

- по наименованию товара

- по цене

2.1.4. Сделать движения документа по регистру накопления "Продажи".


3. Регистры накопления

3.1. Продажи. Оборотный регистр.

3.1.1. Измерения: товар (справочник "Товары"), клиент (справочник "Клиенты").

3.1.2. Ресурсы: количество (15.3), сумма (15.2).


4. Отчеты

4.1 Отчет по продажам. Формируется по регистру "Продажи". Реализовать возможность отбора по периоду, товару, клиенту

Заранее спасибо.)
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. nomad_irk 72 26.05.23 08:17 Сейчас в теме
(1)Более чем подходит.
CheBurator; XAKEP; +2 Ответить
4. TokarevV 30 26.05.23 08:21 Сейчас в теме
(1) А зарплату сколько обещают?
18. ActionBlog 19.01.24 09:26 Сейчас в теме
(1)Норм задание. Просто сделайте все задания из практического пособия и все получится. Больше спрашивайте у старших коллег.
2. user1952515 26.05.23 08:12 Сейчас в теме
В помощь нам дали две книги:
Руководство разработчика и Практическое пособие. Но в задаче есть некоторые пункты, которые не описаны в книгах, а на форумах нет конкретных ответов.
6. jmw 60 26.05.23 08:51 Сейчас в теме
(2)
Но в задаче есть некоторые пункты, которые не описаны в книгах, а на форумах нет конкретных ответов.

Каких пунктов нет в книгах?
И какую конкретику вы хотели бы получить?
11. XAKEP 02.06.23 10:04 Сейчас в теме
5. user1952515 26.05.23 08:41 Сейчас в теме
20к + ставка час*норма часов.
7. user1647484 9 26.05.23 09:13 Сейчас в теме
мне обычно давали решать задачки ОУ из сборника Спеца. и два часа времени на это.
8. YozZzhik 26.05.23 09:23 Сейчас в теме
Сам один в один такое же задание делал на роль стажера 2 года назад. Там, в принципе, ничего сложного
9. user1826876 02.06.23 07:09 Сейчас в теме
Лично я бы посоветовал прежде чем искать работу хотябы пройти Практическое пособие от начала и до конца + желательно найти наставника и потренироваться создать реальную учебную конфигурацию под реальные задачи.
10. user714831 02.06.23 07:31 Сейчас в теме
Судя из Вашего вопроса, конфигурация уже есть, ее нужно настроить
12. muskul 03.06.23 05:04 Сейчас в теме
90% задания кроме выбора порядка сортировки делается вообще через помощники и конструкторы
13. user2033380 19.01.24 01:38 Сейчас в теме
А вот как реализовать этот пункт?

Сделать печатную форму накладной. Строки в печатной форме по выбору пользователя могут быть упорядочены (по возрастанию):

- по длине наименования товара

- по наименованию товара

- по цене

Для решения данного пункта нельзя:

- использовать в запросе конструкцию ДлинаСтроки()

- добавлять реквизит ДлинаНаименования в справочник Товары
14. Vlan 36 19.01.24 07:20 Сейчас в теме
(13) Не знаю, как "правильно" сделать, а я бы добавил каждому наименованию в конец какой-нибудь невидимый символ (неразрывный пробел, например) и по его позиции определил длину строки. Потом перебором строк можно отсортировать наименование по длине.
15. user1880116 19.01.24 07:49 Сейчас в теме
(14)
Потом перебором строк
Можно найти длину каждой из них.
И зачем тогда добавлять в конец какой-нибудь "невидимый символ (неразрывный пробел, например)"?
16. Vlan 36 19.01.24 08:17 Сейчас в теме
(15) ДлинаСтроки() запрещено использовать.
Насколько я понял, про допколонку в печатную форму ничего не говорится. Проще сделать ее, туда поместить полученную длину и отсортировать
17. user2033380 19.01.24 08:54 Сейчас в теме
(14) А куда сам запрос вставлять?
Я добавила на форму документа поле ввода (изменение типа сортировки печатной формы) и выбрала тип переключатель. А вот дальше ступор.
19. Vlan 36 19.01.24 10:32 Сейчас в теме
(17) Печатают обычно по кнопке Печать
20. user2033380 19.01.24 10:50 Сейчас в теме
(19) Я знаю как печатать.
А вопрос в том,как перед печатью в печатной форме провести сортировку и чтобы это мог сделать сам пользователь
21. Vlan 36 19.01.24 11:55 Сейчас в теме
(20) Все зависит от задачи и ваших компетенций. Можно три кнопки печати сделать, можно на одну повесить список выбора, можно на форме печати предоставить выбор, можно на форме документа, как у вас уже сделано. А лучше сразу в документе отсортировать табличную часть нужным образом и распечатать ее в имеющемся виде.
22. user2033380 19.01.24 12:26 Сейчас в теме
(21) из предложенных вариантов мне больше импонирует выбор на форме документа. Проблема в том , что я незнаю как именно реализовать этот самый выбор.
Кнопка есть, а кода за ней нет.
Сортировка табличной части документа противоречит заданию.
23. Vlan 36 19.01.24 12:43 Сейчас в теме
(22) Я не очень понимаю эту вашу "ромашку": это можно, это нельзя... Есть реквизит формы документа - пляшите от него. При запуске печати вы формируете табличный документ, в котором выводится некая область, отвечающая за строки. Вот прежде чем выводить эти строки, отсортируйте исходную таблицу нужным образом, согласно реквизиту документа.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот