При подключении из УТ 10.3 к фреш-базе для синхронизации ошибка "Удаленный узел не прошел проверку"

1. fixin 4262 19.05.23 17:27 Сейчас в теме
Это как-то лечится?

Попробовал более новые платформы - никак.
Если искажаю адрес подключения, пишет, что не находит wsdl-файл.
Если искажаю логин-пароль - то та же ошибка подключения.
Но с другой стороны, с этой базой (БП) настроен уже обмен из УНФ и там использовались те же логин-пароль, так что проблема в УТ 10.3.

https://1cfresh.com/x/xx/23xxxxx/ws/InterfaceVersion?wsdl
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1674)

Куда порыть?

Код там примерно такой, хотел его воспроизвести в УФ, но там объемно:
АдресСервиса = "https://1cfresh.com/х/хх/хххххх";
ИмяПользователя = "ххххх";
ПарольПользователя = "хххх";	
ПроксиВерсионирования = WSПрокси(АдресСервиса, "http://www.1c.ru/SaaS/1.0/WS",
		"InterfaceVersion", , ИмяПользователя, ПарольПользователя, 3);
		
ИмяИнтерфейса = "ОбменДанными";
МассивXDTO = ПроксиВерсионирования.GetVersions(ИмяИнтерфейса);
Показать


Правда там релиз УТ 10.3.70.4 от 7 июля 2021 обещали обновить до УТ 10.3.79.1 от 2 мая 2023.
После этого еще раз попробую.

Попробовал на 8.3.19.1723 и уже на своем компьютере в копии базы - та же самая ошибка.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. пользователь 19.05.23 21:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
3. Online-Ufa 19.05.23 22:29 Сейчас в теме
Проблема давно известная, сертификаты фреша обновили где-то уже месяц назад, странно, что вы её решения поисковиками не нашли. Добавьте сертификат сайта 1cfresh.com вручную в файлик cacert.pem

с этой базой (БП) настроен уже обмен из УНФ и там использовались те же логин-пароль, так что проблема в УТ 10.3.

Дело в том, что УТ 10.3 - это старая конфигурация с режимом совместимости ниже версии 8.3.7 и при ее работе, в отличии от новых конфигураций на управляемых формах, используются не стандартные сертификаты безопасности Windows, а сертификаты из файлового хранилища платформы 1С:Предприятие 8.* cacert.pem, который находится в каталоге bin с исполняемыми файлами платформы.
Взял здесь
Прикрепленные файлы:
4. user1880116 20.05.23 09:48 Сейчас в теме
(3)
странно, что вы её решения поисковиками не нашли
К сожалению, не странно.
Взял здесь
Информстарт - лучший поисковик. В гугле искать надо, думать, формулировать, странички листать... А здесь написал, поспал, и хоба - тебе всё на блюдечке принесут.

Правда, Ггггеня?
6. fixin 4262 21.05.23 18:51 Сейчас в теме
(4) Я искал через Гугл, ничего не нашел.
7. user1936670 21.05.23 20:05 Сейчас в теме
ничего не нашел
Ну вот, Online-Ufa, видишь, какой хреновый у вас сайт? Его через гугл найти нельзя, у самого Гения не получилось!
5. fixin 4262 21.05.23 18:51 Сейчас в теме
(3) Спасибо. А обмена не через подключение во фреше нету? Через FTP хотя бы?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот