Условное оформление в ТЧ, вывод комментария и суммы документа

1. Aleck1281 19.05.23 14:23 Сейчас в теме
Здравствуйте! Есть документ с табличной частью, в которой есть реквизит с типом "Реализация товаров и услуг". Надо добавить условное оформление, чтобы в ТЧ выводились сумма реализации и комментарий. Как это сделать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. spacecraft 19.05.23 15:14 Сейчас в теме
(3) совет не верный. УФ не предназначено для этого.
Надо чтобы при открытии документа они показывались

т.е. должны откуда-то заполняться?

Совет следующий:
Добавляете колонки реквизита на форме в нужной табличной части основного реквизита и выводите их на форму.
Если нужно при открытии их как-то заполнять, то в обработчике ПриСозданииНаСервере это делаете.
Возможно еще понадобиться заполнять при изменении реквизита ТЧ.
7. spacecraft 19.05.23 15:22 Сейчас в теме
(6) если это реквизиты реквизита ТЧ и их нужно вывести для просмотра, то ничего добавлять не требуется и достаточно просто вывести эти реквизиты на форму.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user-z99999 67 19.05.23 14:35 Сейчас в теме
(1)
Условное оформление

Это возможность выделить цветом, шрифтом те реквизиты, которые уже есть в Табличной части документа.

Если нужно добавить в ТЧ новые реквизиты, тогда вы неправильно спрашиваете совета.
3. Aleck1281 19.05.23 14:59 Сейчас в теме
(2)На форме в ТЧ добавлены поля "Сумма" и "Комментарий". Надо чтобы при открытии документа они показывались, но хранить их значения не нужно. Т.к. в УФ процедур "ПриПолученииДанных" и "ПриВыводеСтроки" нет, то советуют пользоваться Условным оформлением.
5. spacecraft 19.05.23 15:14 Сейчас в теме
(3) совет не верный. УФ не предназначено для этого.
Надо чтобы при открытии документа они показывались

т.е. должны откуда-то заполняться?

Совет следующий:
Добавляете колонки реквизита на форме в нужной табличной части основного реквизита и выводите их на форму.
Если нужно при открытии их как-то заполнять, то в обработчике ПриСозданииНаСервере это делаете.
Возможно еще понадобиться заполнять при изменении реквизита ТЧ.
6. Aleck1281 19.05.23 15:15 Сейчас в теме
7. spacecraft 19.05.23 15:22 Сейчас в теме
(6) если это реквизиты реквизита ТЧ и их нужно вывести для просмотра, то ничего добавлять не требуется и достаточно просто вывести эти реквизиты на форму.
9. Aleck1281 19.05.23 15:41 Сейчас в теме
(7)Да, это реквизиты реквизита
12. Aleck1281 19.05.23 15:53 Сейчас в теме
(7)Но если реквизит составного типа (например, Реализация и Возврат), то это не прокатывает (по крайней мере, в Расширениях), даже если реквизит есть в обоих документах
13. spacecraft 19.05.23 15:59 Сейчас в теме
(12) да, для составных типов не будет возможность выбирать их реквизиты.
10. Aleck1281 19.05.23 15:41 Сейчас в теме
4. Aleck1281 19.05.23 15:10 Сейчас в теме
Есть ещё проблема: написал в процедуре установки условного оформления:

  ЭлементОформления=УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
	ЭлементОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ЦветТекста",WebЦвета.Синий);
	ОтборЭлемента=ЭлементОформления.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	ОтборЭлемента.ЛевоеЗначение=Новый ПолеКомпоновкиДанных("СписокДокументов.Документ.Проведен");
	ОтборЭлемента.ВидСравнения=ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
	ОтборЭлемента.ПравоеЗначение=Ложь;
	ОтборЭлемента.Использование=Истина;
	ПолеОформления=ЭлементОформления.Поля.Элементы.Добавить();
	ПолеОформления.Поле=Новый ПолеКомпоновкиДанных("СписокДокументов");
	ПолеОформления.Использование=Истина;
Показать


Здесь СписокДокументов -табличная часть, Документ - поле с документом (реквизит). По какой-то причине раскраска не работает. Есть 2 момента:
1) поле Документ - составное: Реализация, Возврат, Перемещение. Все документы проводятся
2) код пишется в расширении (режим совместимости 8.3.17), а документы добавлены из основной конфигурации.
8. user1671936 1 19.05.23 15:33 Сейчас в теме
(4)
Здесь СписокДокументов -табличная часть,
точно табличная часть, а не динамический список?
11. Aleck1281 19.05.23 15:42 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день