Условное оформление в ТЧ, вывод комментария и суммы документа

1. Aleck1281 19.05.23 14:23 Сейчас в теме
Здравствуйте! Есть документ с табличной частью, в которой есть реквизит с типом "Реализация товаров и услуг". Надо добавить условное оформление, чтобы в ТЧ выводились сумма реализации и комментарий. Как это сделать?
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. spacecraft 19.05.23 15:14 Сейчас в теме
(3) совет не верный. УФ не предназначено для этого.
Надо чтобы при открытии документа они показывались

т.е. должны откуда-то заполняться?

Совет следующий:
Добавляете колонки реквизита на форме в нужной табличной части основного реквизита и выводите их на форму.
Если нужно при открытии их как-то заполнять, то в обработчике ПриСозданииНаСервере это делаете.
Возможно еще понадобиться заполнять при изменении реквизита ТЧ.
7. spacecraft 19.05.23 15:22 Сейчас в теме
(6) если это реквизиты реквизита ТЧ и их нужно вывести для просмотра, то ничего добавлять не требуется и достаточно просто вывести эти реквизиты на форму.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user-z99999 67 19.05.23 14:35 Сейчас в теме
(1)
Условное оформление

Это возможность выделить цветом, шрифтом те реквизиты, которые уже есть в Табличной части документа.

Если нужно добавить в ТЧ новые реквизиты, тогда вы неправильно спрашиваете совета.
3. Aleck1281 19.05.23 14:59 Сейчас в теме
(2)На форме в ТЧ добавлены поля "Сумма" и "Комментарий". Надо чтобы при открытии документа они показывались, но хранить их значения не нужно. Т.к. в УФ процедур "ПриПолученииДанных" и "ПриВыводеСтроки" нет, то советуют пользоваться Условным оформлением.
5. spacecraft 19.05.23 15:14 Сейчас в теме
(3) совет не верный. УФ не предназначено для этого.
Надо чтобы при открытии документа они показывались

т.е. должны откуда-то заполняться?

Совет следующий:
Добавляете колонки реквизита на форме в нужной табличной части основного реквизита и выводите их на форму.
Если нужно при открытии их как-то заполнять, то в обработчике ПриСозданииНаСервере это делаете.
Возможно еще понадобиться заполнять при изменении реквизита ТЧ.
6. Aleck1281 19.05.23 15:15 Сейчас в теме
7. spacecraft 19.05.23 15:22 Сейчас в теме
(6) если это реквизиты реквизита ТЧ и их нужно вывести для просмотра, то ничего добавлять не требуется и достаточно просто вывести эти реквизиты на форму.
9. Aleck1281 19.05.23 15:41 Сейчас в теме
(7)Да, это реквизиты реквизита
12. Aleck1281 19.05.23 15:53 Сейчас в теме
(7)Но если реквизит составного типа (например, Реализация и Возврат), то это не прокатывает (по крайней мере, в Расширениях), даже если реквизит есть в обоих документах
13. spacecraft 19.05.23 15:59 Сейчас в теме
(12) да, для составных типов не будет возможность выбирать их реквизиты.
10. Aleck1281 19.05.23 15:41 Сейчас в теме
4. Aleck1281 19.05.23 15:10 Сейчас в теме
Есть ещё проблема: написал в процедуре установки условного оформления:

  ЭлементОформления=УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
	ЭлементОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ЦветТекста",WebЦвета.Синий);
	ОтборЭлемента=ЭлементОформления.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
	ОтборЭлемента.ЛевоеЗначение=Новый ПолеКомпоновкиДанных("СписокДокументов.Документ.Проведен");
	ОтборЭлемента.ВидСравнения=ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
	ОтборЭлемента.ПравоеЗначение=Ложь;
	ОтборЭлемента.Использование=Истина;
	ПолеОформления=ЭлементОформления.Поля.Элементы.Добавить();
	ПолеОформления.Поле=Новый ПолеКомпоновкиДанных("СписокДокументов");
	ПолеОформления.Использование=Истина;
Показать


Здесь СписокДокументов -табличная часть, Документ - поле с документом (реквизит). По какой-то причине раскраска не работает. Есть 2 момента:
1) поле Документ - составное: Реализация, Возврат, Перемещение. Все документы проводятся
2) код пишется в расширении (режим совместимости 8.3.17), а документы добавлены из основной конфигурации.
8. user1671936 1 19.05.23 15:33 Сейчас в теме
(4)
Здесь СписокДокументов -табличная часть,
точно табличная часть, а не динамический список?
11. Aleck1281 19.05.23 15:42 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот