Доступные значения параметра СКД

1. user1075930 15.05.23 12:08 Сейчас в теме
Здравствуйте, проблема такова: на форме обработки реализовано заполнение параметров при помощи КомановщикНастроекКомпановкиДанных, сейчас необходимо ограничить список выбора определенных параметров и отборов списком значения, который формируется программно при открытии формы. Потратил уйму времени но даже близко ничего не получилось реализовать.
Что уже пробовал:
Выводил на форму и КомановщикНастроекКомпановкиДанных.НастройкиПараметрыДанных и КомпоновщикНастроекКД.НастройкиОтбор
Далее при открытии формы:
СхемаКомпоновкиДанных = РеквизитФормыВЗначение("Объект").ПолучитьМакет("ОтборыСКД");
СхемаКомпоновкиДанных.Параметры.Найти("МойПараметр").УстановитьДоступныеЗначения(МойСписокЗначений);

АдресВоВременномХранилище = ПоместитьВоВременноеХранилище(СхемаКомпоновкиДанных, УникальныйИдентификатор);
ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных = Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(АдресВоВременномХранилище);

КомпоновщикНастроекКД.Инициализировать(ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных);
КомпоновщикНастроекКД.ЗагрузитьНастройки(СхемаКомпоновкиДанных.НастройкиПоУмолчанию);
КомпоновщикНастроекКД.Настройки.ПараметрыДанных.ДоступныеПараметры.Элементы.Найти("МойПараметр").ДоступныеЗначения = МойСписокЗначений;
	КомпоновщикНастроекКД.Настройки.Отбор.ДоступныеПоляОтбора.Элементы.Найти("МойОтбор").ДоступныеЗначения = МойСписокЗначений;
	КомпоновщикНастроекКД.Настройки.Отбор.ДоступныеПоляОтбора.Элементы[КомпоновщикНастроекКД.Настройки.Отбор.ДоступныеПоляОтбора.Элементы.Количество()-1]
		.Элементы[0].ДоступныеЗначения = МойСписокЗначений;
Показать


К сожалению ничего их этого не ограничивает список выбора, и пользователь может выбрать любой элемент справочника.
Подскажите кто сталкивался.
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. user1075930 19.05.23 12:01 Сейчас в теме
(9) Проверил ваш код, в моем случае он выдал очень странные результат.
Вопрос кстате решился, достаточно изменить программно набор данных СКД и использовать метод "УстановитьДоступныеЗначения()" прикрепляю скриншот с результатами:
Прикрепленные файлы:
obmailok; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. glek 119 15.05.23 12:36 Сейчас в теме
(1) Здесь просятся параметры выбора у параметров компоновки
http://joxi.ru/LmGNPQNcZ9LpZr
3. user-z99999 67 15.05.23 12:53 Сейчас в теме
(2)
Лучше не давать ссылки на сторонние ресурсы, так как они умирают через некоторое время.
Внизу, под сообщением, кнопка Прикрепить файл.
6. glek 119 15.05.23 14:19 Сейчас в теме
(3) У меня нет этого файла. Потому что я его не сохраняю.
4. user1075930 15.05.23 14:01 Сейчас в теме
(2) А есть пример кода, с помощью которого можно установить определенный список значений, который будет доступен к выбору в пользовательском режиме? Как я понимаю, при помощи параметров выбора можно ограничить выбор по какому то реквизиту?
5. glek 119 15.05.23 14:18 Сейчас в теме
(4) Пишете функцию в общем модуле и указываете её. К сожалению, рядом под рукой нет кода.
7. user1075930 15.05.23 15:50 Сейчас в теме
(5) Написал, вызываю функцию через выражение - не работает. А как вызвать функцию через параметры выбора я так и не понял.
Прикрепленные файлы:
8. user1075930 18.05.23 18:07 Сейчас в теме
Апну, ответа пока нет =(
9. irik 19.05.23 10:43 Сейчас в теме
СхемаКомпоновкиДанных = РеквизитФормыВЗначение("Объект").ПолучитьМакет("ОтборыСКД");
МойПараметр = СхемаКомпоновкиДанных.Параметры.Найти("МойПараметр");
Если МойПараметр <> Неопределено Тогда
ПараметрыВыбора = Новый Структура("Отбор", Новый Структура());
ПараметрыВыбора.Отбор.Вставить("Ссылка", МойСписокЗначений);
МойПараметр.ПараметрыРедактирования.УстановитьЗначениеПараметра("ПараметрыВыбора", ПараметрыВыбора);
КонецЕсли;
10. user1075930 19.05.23 12:01 Сейчас в теме
(9) Проверил ваш код, в моем случае он выдал очень странные результат.
Вопрос кстате решился, достаточно изменить программно набор данных СКД и использовать метод "УстановитьДоступныеЗначения()" прикрепляю скриншот с результатами:
Прикрепленные файлы:
obmailok; +1 Ответить
11. user1126480 16 29.08.23 00:15 Сейчас в теме
(10)
достаточно изменить программно набор данных СКД


Из скриншотов ничего не понятно. Где определять процедуру "УстановитьДоступныеЗначения()"??? И на скриншотах текст к чему относится???
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)