Всем доброго дня!
Уважаемые форумчане, помогите найти ошибку в запросе. Конфигурация самописная, на БСП 3.1.6. Платформа 8.3.22.1923. В конфигурации справочник ФизическиеЛица с табличной частью КонтакнаяИнформация и регистр накопления ДоговорныеОбязательства. К ним обращен запрос:
Как я полагал, применение ЕСТЬNULL(ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.НомерТелефона, "нет") и левого соединения при объединении таблиц дадут мне на выходе все записи (различные по Абонент+Договор) из регистра ДоговорныеОбязательства и контактную информация из справочника ФизическиеЛица, отсутствующая конт.информация будет заменена на "нет".
Но так не получается. Если нужная (ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.Тип = &ТипКИ) отсутствует, строка не выводится совсем.
В чем я неправ, подскажите?
Уважаемые форумчане, помогите найти ошибку в запросе. Конфигурация самописная, на БСП 3.1.6. Платформа 8.3.22.1923. В конфигурации справочник ФизическиеЛица с табличной частью КонтакнаяИнформация и регистр накопления ДоговорныеОбязательства. К ним обращен запрос:
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ
ДоговорныеОбязательства.Договор КАК Договор,
ДоговорныеОбязательства.Абонент КАК Абонент
ПОМЕСТИТЬ ВТ_Абоненты
ИЗ
РегистрНакопления.ДоговорныеОбязательства КАК ДоговорныеОбязательства
;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.Ссылка КАК Абонент,
ЕСТЬNULL(ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.НомерТелефона, "нет") КАК НомерТелефона,
ВТ_Абоненты.Договор КАК Договор
ИЗ
ВТ_Абоненты КАК ВТ_Абоненты
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ФизическиеЛица.КонтактнаяИнформация КАК ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация
ПО (ВТ_Абоненты.Абонент = ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.Ссылка)
ГДЕ
ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.Тип = &ТипКИ
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Абонент
ПоказатьКак я полагал, применение ЕСТЬNULL(ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.НомерТелефона, "нет") и левого соединения при объединении таблиц дадут мне на выходе все записи (различные по Абонент+Договор) из регистра ДоговорныеОбязательства и контактную информация из справочника ФизическиеЛица, отсутствующая конт.информация будет заменена на "нет".
Но так не получается. Если нужная (ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.Тип = &ТипКИ) отсутствует, строка не выводится совсем.
В чем я неправ, подскажите?
По теме из базы знаний
- Разные хм... неожиданности при работе с УТ 11 и платформой
- Есть ли жизнь после внедрения, или упрощаем работу в сопровождении
- Как читать чужой код? Часть 3. Разбор и доработка запросов
- 1С-ники могут все, но они не могут все сразу. Рекомендации по внедрению Канбан-системы для проектов 1С
- Практика по тренировке нейросетей
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)Если так:
Результат тот-же.
ПОМЕСТИТЬ ВТ_Абоненты
ИЗ
;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.Ссылка КАК Абонент,
ЕСТЬNULL(ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.НомерТелефона, "нет") КАК НомерТелефона,
ВТ_Абоненты.Договор КАК Договор
ИЗ
Справочник.ФизическиеЛица.КонтактнаяИнформация КАК ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_Абоненты КАК ВТ_Абоненты
ПО (ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.Ссылка = ВТ_Абоненты.Абонент)
ГДЕ
ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.Тип = &ТипКИ
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Абонент
ПоказатьРезультат тот-же.
(4)
ПОМЕСТИТЬ ВТ_Абоненты
ИЗ
;
ВТ_Абоненты.Абонент КАК Абонент,
ВТ_Абоненты.Договор КАК Договор,
ЕСТЬNULL(ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.НомерТелефона, "нет") КАК НомерТелефона
ИЗ
ВТ_Абоненты КАК ВТ_Абоненты
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ФизическиеЛица.КонтактнаяИнформация КАК ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация
ПО (ВТ_Абоненты.Абонент = ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.Ссылка
И ФизическиеЛицаКонтактнаяИнформация.Тип = &ТипКИ)
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Абонент
Показать
(2)Спасибо, так лучше. Результат на все 100%. Нашел подтверждение в инете. Условие на ТипКИ приводит к выбрасыванию строки ведущей(левой) таблицы из результата. А вот условие на закладке "Связи" дает тот результат который мне и нужен. Спасибо что поняли меня. Правильно заданный вопрос приводит к правильному ответу.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот