Процедура или функция с указанным именем не определена

1. user87385463 12.05.23 14:00 Сейчас в теме
Всем привет, ерп.

Перед вывод ПФ нужно узнать количество экземпляров у пользователя, чтобы вывести нужное количество копий.
Всё в модуле объекта происходит. Не обнаруживает метод, я понимаю что там по-хорошему нужно на клиенте, но тогда не сработает печать в целом.
Подскажите, как грамотно сделать? Перечитала много форумов, там везде ситуация, где печать возможна на клиенте. У меня нет тот случай


Процедура Печать(МассивОбъектов, КоллекцияПечатныхФорм, ОбъектыПечати, ПараметрыВывода) Экспорт 
	   КоличествоЭтикеток = ЧислоВведенноеПользователем() ;  

	ПечатнаяФорма = УправлениеПечатью.СведенияОПечатнойФорме(КоллекцияПечатныхФорм, "АУ_СтатуснаяЭтикеткаКарантинГП"); 
	Если ПечатнаяФорма <> Неопределено Тогда
				 ПечатнаяФорма.ТабличныйДокумент = СформироватьПечатнуюФорму(МассивОбъектов,КоличествоЭтикеток); 
		ПечатнаяФорма.СинонимМакета = НСтр("ru = 'Статустная этикетка карантин ГП (АУ)'"); 
	КонецЕсли; 
	
КонецПроцедуры
Показать



&НаКлиенте
Функция ЧислоВведенноеПользователем()
Перем Число;
    ВвестиЧисло(Число, "Введите количество"); 
     ВведенноеЧисло = Число;
    Возврат Число ;
КонецФункции 


ОШИБКА:
{ВнешняяОбработка.АУ_СтатуснаяЭтикеткаКарантинГП.МодульОбъекта(40,26)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЧислоВведенноеПользователем)
КоличествоЭтикеток = <<?>>ЧислоВведенноеПользователем() ; (Проверка: Сервер)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 35 12.05.23 14:09 Сейчас в теме
(1)Так нельзя.
Нельзя с сервера задать вопрос пользователю и потребовать вводить число.
4. wertep 24 12.05.23 15:49 Сейчас в теме
(1) Объект существует "НаСервере", поэтому и модуль объекта выполняется на сервере. Ваша функция определена "НаКлиенте" и "НаСервере" она не существует.
Учите клиент-серверное взаимодействие. Что, где, когда существует. И что, где, когда можно.
5. glek 119 12.05.23 16:23 Сейчас в теме
(1) Здесь, на ИС есть статьи как делать ВПФ с запросом параметров через диалог.
3. newlogin1 12.05.23 14:31 Сейчас в теме
Вы видимо не понимаете как работают типовые механизмы.
Если ПФ типовая, то обычно можно переопределить метод, это не сложно.
если внешняя то все сильно проще см вот эту статью https://infostart.ru/public/558559/

PS
Печать во всех случаях начинается на клиенте.
Количество копий во всех типовых указывается на форме предпросмотра печати, почему вам это не подходит?
6. Sashares 35 12.05.23 17:59 Сейчас в теме
(3)
Количество копий во всех типовых указывается на форме предпросмотра печати, почему вам это не подходит?

Вангую, чтобы на одном листе вывести несколько этикеток, а не несколько листов с 1 этикеткой.
7. user1826630 12.05.23 18:36 Сейчас в теме
(6) Ей до этого далеко - формировать несколько этикеток в одну страницу. Пока что у неё непонимание базовых понятий...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот