Google Maps API. Не отбражаются маркеры

1. baydal 07.05.23 11:46 Сейчас в теме
Доброго всем дня! В конце апреля рабочая самописная обработка по маршрутизации торговых точек на Google Maps API перестала отображать маркеры. Никакие изменения не вносились. Причем в браузере маркеры отображаются. Платформа 8.3 (8.3.17.1549), конфигурация УТП 1.2.43.1. На более новых версиях тоже не работает. Прокладка маршрута работает, то есть не весь функционал лтвалился.
Я убрал весь функционал и оставил только вывод одного маркера по фиксированным координатам. Код простейший:
<!DO CTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<ht ml>
  <head>
    <title>Add Map</title>
    <sc ript src="https://polyfill.io/v3/polyfill.min.js?features=default"></sc ript>
    <st yle>#map {height:820px;width:1075px;}</style>
    <sc ript language='JavaScript'>
    	var map;
		var marker;
		const centr = { lat: 46.4613105, lng: 30.7136796 };
    	
		function initMap() {
    		var mapOptions = {
			center: centr,
			zoom: 14,
			disableDefaultUI: true,
			mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP,
			disableDoubleClickZoom: true
     			};
			
			map = new google.maps.Map(document.getElementById("map"),mapOptions);
			
			var markerOptions = {
				position: centr,
        			};
			
			marker = new google.maps.Marker(markerOptions);
			marker.setMap(map);
	        }
		
		window.initMap = initMap;	
    </sc ript>
  </head>
  <body>
    <div id="map"></div>
	<sc ript
      async src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX&libraries=places,geometry&callback=initMap&v=weekly"
    ></sc ript>
  </body>
</html>
Показать


Этот код работает в браузере, но не отображает маркер в Поле HTML Документа. Собственно, вопрос к тем, кто работает с гуглом - маркеры отображаются? Ничего Гугл не менял в последние недели?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Bonov 18.05.23 18:22 Сейчас в теме
Аналогичная ситуация, решения пока не нашел :(
3. Bonov 18.05.23 18:46 Сейчас в теме
Нашел временное решение: загрузка предыдущей версии карт. Текущая - 3.53. На ней не работает. Работает на 3.52 и ниже. ПОэтому при загрузке карты можно принудительно указать версию. Но как долго она будет поддерживаться - неизвестно.

<sc ript src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?[ПАРАМЕТРЫ_КАРТЫ]&callback=initMap&libraries=&v=3.52" async defer></sc ript>
AlexiyNA; +1 Ответить
4. Bonov 18.05.23 23:27 Сейчас в теме
Кстати, судя по описаниям версий, то еженедельная версия (v=weekly) - самая свежая и в ней могут быть ошибки. А вот ежеквартальная (v=quarterly) - уже наиболее стабильная. На данный момент 3.52.9. Можно использовать именно её, возможно, в Гугле намудрили и в новой версии просто есть ошибки. Но возможно и что-то наменяли, что теперь есть проблемы совместимости с 1С.

Maps JavaScript API Release Notes
5. m_nazar 22.02.24 11:49 Сейчас в теме
Вчера версия 3.52 была удалена. На 3.53 нет маркеров, на остальных не работает. Кто-нибудь нашел решение?
6. Bonov 22.02.24 11:51 Сейчас в теме
(5) Я пока не нашел, но очень ищу. Если кто-то что-то знает или узнает, отпишитесь сюда пожалуйста!
7. mishko94 22.02.24 16:00 Сейчас в теме
У кого то получилося найти решения с выводом маркеров на v=3.53?
И сразу вопрос: а кто-то пробовал установить версию выше? У вас карта работает в 1С?
8. mrscrimer 22.02.24 16:23 Сейчас в теме
Карта работает только на версии 3.53. Но нет маркеров. На остальных версиях, ниже или выше уже не работает ничего.
(7)
9. Mangor 23.02.24 16:24 Сейчас в теме
(7) Работает только в 3.53, макеры - только в веб-клиенте. Проблема с урезанным WebKit, который использует 1С в тонком клиенте - код библиотеки маркеров вылетает с ошибкой.
10. it@contlog.ru 26.02.24 09:31 Сейчас в теме
Нажмите на управляемую HTML форму и зажмите одновременно комбинацию клавиш:
Ctrl + Alt + Shift + F12.

Откроется Web Inspector. Это позволит понять где скрипт падает
11. oleg_borushko 26.02.24 10:01 Сейчас в теме
Эта ошибка скорее всего связана с тем, что браузер 1С устарел
Прикрепленные файлы:
12. mishko94 01.03.24 17:30 Сейчас в теме
Эсть ли у кого-то решения по этому поводу? Можно ли вывести маркер на карте Гугл каким-то образом?
13. m_nazar 08.03.24 16:24 Сейчас в теме
Карта с маркерами работает в Веб клиенте. И даже без указания версии - то есть на самой свежей.
14. MartinE 13.03.24 08:35 Сейчас в теме
тоже актуально, как думаете , имеет смысл писать в 1с, для решения этого вопроса?
15. Bonov 18.03.24 12:50 Сейчас в теме
Судя по всему, карты смогут заработать только в версии платформы 1С 8.3.26, где запланирована поддержка Webkit 2. Крайне печально, но что поделать...
16. Kamrad 20.03.24 09:19 Сейчас в теме
Общался с техподдержкой 1С по вопросу. Сообщили что в тестовой 26 ветке обновлен WebKit2, там карты работают. Перенос этих изменений в 23+ запланирован на 2 полугодие 24. Сейчас смотрю 2GIS API, там базовые вещи (карта и маркеры) работают.
17. CamelR 21.03.24 09:15 Сейчас в теме
Добавьте вначале скрипт, будет работать на 3.53:

<SC RIPT>
var customElements = {};
customElements.name = 'hello';
customElements.get = function() {
return customElements.name;
};
</SC RIPT>
18. oleg_borushko 21.03.24 10:51 Сейчас в теме
(17)

var customElements = {};
customElements.name = 'hello';
customElements.get = function() {
return customElements.name;
};


Да, работает, спасибо! Только вот самый главный вопрос, надолго ли?
20. mishko94 22.03.24 11:46 Сейчас в теме
21. Bonov 05.04.24 12:43 Сейчас в теме
(17) Наконец-то добрался и тоже подтверждаю, что решение рабочее! Готов даже финансово отблагодарить! Если интересно, напишите в личку.
Быть может, есть какой-то обходной путь и для версии 3.54?
19. Bonov 22.03.24 09:09 Сейчас в теме
Согласно гуглу до мая 2024, когда будет прекращена поддержка 3.53.
https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/versions?hl=en
Но я еще не тестил. Быть может, и на 3.54 тоже работает?
22. mishko94 24.05.24 10:28 Сейчас в теме
Вот и наступил тот день когда последняя рабочая версия Api Google Maps уже не работает. Может кто то за это время подготовился и нашел рабочее решение для 3.54 или другой версии?
23. Bonov 24.05.24 11:20 Сейчас в теме
(22) Ждём расторопности от 1С, когда они внедрят новый движок WebKit2...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот