ошибка прорывается через попытку

1. tankus 05.05.23 08:03 Сейчас в теме
Доброго времени!

Наткнулся на проблемку, при попытке записи изменений в регистр сведений в цикле, иногда вылетает ошибка блокировки транзакции. Дело в том, что с базой постоянно работает много пользователей. Мне в принципе безразлична причина блокировки, даже если не будет исполнена одна запись - мне не важно, можно пропустить. Важно чтобы алгоритм продолжал работу, а тут висит предупреждение и ждет реакции пользователя. Как этого избежать?

Вот код:

НаборЗаписей = РегистрыСведений.УправлениеРасчетом.СоздатьНаборЗаписей();
    НаборЗаписей.Отбор.Период.Установить(Период);
	НаборЗаписей.Отбор.ЛицевойСчет.Установить(ЛС);
	НаборЗаписей.Прочитать(); 
	
	Если НаборЗаписей.Количество() = 1 Тогда
		НовыйНомер = НаборЗаписей[0];
		НовыйНомер.ФлагРасчета = ложь;
		Попытка
			НаборЗаписей.Записать();
		Исключение
			Сообщить("Запись не возможна");
		Конецпопытки
		
	КонецЕсли;
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. PlatonStepan 38 05.05.23 08:37 Сейчас в теме
Видимо ошибка происходит вне "попытки". Возможно при вызове: НаборЗаписей.Прочитать();
Если это всё в цикле переписывается, то у вас весь регистр блокируется, и на запись, и на чтение.
Какой контекст выполнения?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PlatonStepan 38 05.05.23 08:37 Сейчас в теме
Видимо ошибка происходит вне "попытки". Возможно при вызове: НаборЗаписей.Прочитать();
Если это всё в цикле переписывается, то у вас весь регистр блокируется, и на запись, и на чтение.
Какой контекст выполнения?
3. tankus 05.05.23 09:15 Сейчас в теме
(2)
(2) Все верно, очки не надел - ошибка в другом месте, при выполнении запроса была блокировка транзакции. С этим разберусь - спасибо!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот