Заполнение булево справочника по табличной части документа

1. Stonyx 03.05.23 22:41 Сейчас в теме
Нужно заполнять реквизит (булево) "Продан" справочника Серийные номера по данным табличной части документа "Перемещение запасов" с типом Списание на расходы при проведении документа .
В УНФ в форме списка серийных номеров очень важное влияние влияние оказывает булевный реквизит "продан" который берётся не из регистра сведений, а есть в самом справочнике. Для продажных документов (расходная накладная, чек ккм и т.д.) булево с справочнике Серийные номера заполняются в ходе проведения документа, а вот для перемещения с типом списания галка не проставляется, в итоге в форме списка серийников не ясно что есть в наличии.

Гугление похожих запросов приводит к например такому,
Для Каждого ТекСтрокаХарактиристикиОбъекта Из ХарактиристикиОбъекта Цикл
Оприходывание = ТекСтрокаХарактиристикиОбъекта.ОбъектПроката.ПолучитьОбъект();
Оприходывание.ИнвентарныйНомер = ТекСтрокаХарактиристикиОбъекта.ИнвентарныйНомер;

но переделанный под себя код показывает ошибку "Значение не является значением объектного типа (ПолучитьОбъект)"
Для Каждого ТекСтрокаЗапасы Из Запасы Цикл
Продажа = ТекСтрокаЗапасы.СерииНоменклатуры.ПолучитьОбъект();
Продажа.Продан = Истина;
Продажа.Записать();
КонецЦикла;
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. olbu 04.05.23 08:54 Сейчас в теме
Посмотрите в отладчике: "ТекСтрокаЗапасы.СерииНоменклатуры" - точно является Справочником ссылкой - "СерииНоменклатуры"?
3. Stonyx2 04.05.23 14:11 Сейчас в теме
Да, это действительно там тип строка. Чего-то я совсем об этом не подумал, при том что видел что точно можно выбрать несколько серийников в 1 строчке таблицы. Спасибо за подсказку!

Сделал в самом конце обработки проведения, когда уже все движения заполнены вычитываю данных из регистра, и по ним заполняю справочник.
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| СерииНоменклатуры.Серия КАК Серия
|ИЗ
| РегистрНакопления.СерииНоменклатуры КАК СерииНоменклатуры
|ГДЕ
| СерииНоменклатуры.Регистратор = &Регистратор";

Запрос.УстановитьПараметр("Регистратор", Ссылка);
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
Продажа = ВыборкаДетальныеЗаписи.Серия.ПолучитьОбъект();
Продажа.Продан = Истина;
Продажа.Записать();
КонецЦикла;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот