Добрый день! Уважаемые гуру! Вчера решил упрощенную задачу, все спасибо за это. Сегодня решил ее усложнить. Теперь данные в поле ТЧ Документа передаются из справочника. Но вчерашняя процедура уже не работает. Пишет поле не найдено. Где я туплю? Заранее спасибо!
(33)Все правильно. Значение переменной еще не присвоено. Шагните на один шаг вперед.
Или можете прямо в этой точке в выражение написать "Элементы.УчастникиСтуденты.ТекущиеДанные"
(4)Почитайте книгу Радченко "1С:Предприятие 8.3. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы. Издание 3-е"
https://its.1c.ru/db/pubdevguide83
(8) Вы хотите выбрать студента, получить из его реквизитов ссылку на портфолио и запустить приложение?
Зачем вы обращаетесь в функции как к процедуре? 1С разве не пишет вам об этом?
Студенты лишнее - Возврат Студент.СсылкаНаПортфолио;
(10)
Данный код я не запускал, это просто предположение, как это можно реализовать...
Мне нужно получить содержимое поля на портфолио для текущего студента (ссылку на портфолио), который в данной строке документа табличной части для того чтобы потом при клике в данном поле в табличной части формы данная ссылка открывалась. Выбор студента происходит из соответствующего справочника. Реквизита в данных документа ССылкаНаПортфолио нет, на форму оно помещается дополнительно и ссылается на соответствующий объект. Как такое реализовать? Заранее спасибо, Вам за помощь!
(12)
Ок, отлично! Как далее реализовать?
Вот есть код для ТЧ документа
&НаКлиенте
Процедура УчастникиСтудентыВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Поле, СтандартнаяОбработка)
Если Поле.Имя = "СсылкаНаПортфолио" Тогда
ТекДанные = Элементы.УчастникиСтуденты.ТекущиеДанные;
ЗапуститьПриложение(ТекДанные.XXX);
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
---
Как и откуда взять значение XXX?
Заранее спасибо!
Я примерно пытался данный алгоритм реализовать но у меня не получить получить доступ к полю с фио студента - пишет поле на найдено
Вот код без процедуры а просто чтобы посмотреть что выводиться на экран, в результате поле не найдено. Как быть?
&НаКлиенте
Процедура УчастникиСтудентыВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Поле, СтандартнаяОбработка)
Если Поле.Имя = "СсылкаНаПортфолио" Тогда
ТекДанные = Элементы.УчастникиСтуденты.ТекущиеДанные;
Сообщить (ТекДанные.УчастникиСтудентыФИО);
//СсылкаНаПортфолио = ПолучитьСсылкуНаПортфолио(ТекДанные.УчастникиСтудентыФИО);
//ЗапуститьПриложение(СсылкаНаПортфолио );
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
(24) Тут подробнее можно долго писать ) Щелкните два раза на серой полоске слева от строки кода - появится точка останова, запустите Предприятие в режиме отладки и выполнение остановится на этом месте. Дальше через Shift+F9 смотрите содержимое переменных. Изучите, без этого нельзя работать.
(27) Предприятие запустили через F5? Поставьте ТО до ошибки, на рабочей строке кода.
Откройте Отладка - Подключение и посмотрите, что ваш сеанс есть в нижней таблице.
Отладчиком ранее не пользовался, выводи сообщениями на экран, по переменной текДанные на экран выводиться ДанныеФормыЭлементКоллекции. Я пытался с этим разобраться но запутался еще больше
(33)Все правильно. Значение переменной еще не присвоено. Шагните на один шаг вперед.
Или можете прямо в этой точке в выражение написать "Элементы.УчастникиСтуденты.ТекущиеДанные"
(45) Ну и пусть не работает. Пока ты не научишься пользоваться Отладчиком, пока ты не научишься сообщать текст ошибки, пока ты не научишься оформлять код в своих комментариях и постах в соответствии с возможностями форума - не надейся на помощь.
Ладно, я сегодня добрый, мне предложили работу на 350К (net).
Поэтому я тебе помогу, несмотря на твой идиотизм и на твоё хамство.
Так вот, сравни две своих картинки, и подумай - что тут не так?