Документ Отчет о розничных продажах с разными проводками?

1. pavel06 2 26.04.23 13:29 Сейчас в теме
У меня бухгалтера переносят розничные продажи в БП3.0, к которой не подключена касса, а она используется для бухучета.
Поэтому "кассовая" смена "открывается" просто при создании документа Розничная продажа(чек), например, с наличной выручкой.
А закрытие смены такого чека(или чеков за период) бухгалтер производит нажатием кнопки "Закрыть смену" в журнале Розничные продажи(чеки) вверху.
При таком закрытии смены автосоздается документ за услуги Отчет о розничных продажах с датой на момент нажатия кнопки и двумя проводками
Дт 62.Р - Кт 90.01.2 на сумму услуги и
Дт 50.01 - Кт 62.Р на сумму услуги

Если же программно создавать документ Отчет о розничных продажах (без описания проводок и движений ),
Отчет=Документы.ОтчетОРозничныхПродажах.СоздатьДокумент();
	  Отчет.Заполнить(Неопределено);
	  Отчет.Дата=КонецДня(Датач);
	  Отчет.Ответственный=Пользователи.ТекущийПользователь();
	  Отчет.Организация=Справочники.Организации.ОрганизацияПоУмолчанию();
	  Отчет.ВалютаДокумента=Справочники.Валюты.НайтиПоКоду("643");
	  Отчет.ДокументБезНДС=Истина;
	  Отчет.ДеятельностьНаПатенте=Истина;
	  Отчет.КурсДокумента=1;
	  Отчет.Склад=Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию("Основной");
	  Отчет.СтатьяДвиженияДенежныхСредств=Справочники.СтатьиДвиженияДенежныхСредств.НайтиПоНаименованию("Розничная выручка");
	  Отчет.СчетКасса=ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("50.01"); 
	  Отчет.Патент=Справочники.Патенты.НайтиПоНаименованию("Патент 2023");
	  
	  СтрокаОтчета=Отчет.Товары.Добавить();
	  СтрокаОтчета.Номенклатура=Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию("Услуги чистки");
	  СтрокаОтчета.Количество=1;
	  СтрокаОтчета.Цена=СуммаНал;
	  СтрокаОтчета.Сумма=СуммаНал;
	  СтрокаОтчета.СтавкаНДС=Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС;
          СтрокаОтчета.СчетДоходов=ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("90.01.2");
	  СтрокаОтчета.Субконто=Справочники.НоменклатурныеГруппы.НайтиПоНаименованию("Услуги чистки");
          СтрокаОтчета.СчетРасходов=ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("90.02.2");
          Отчет.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
Показать


то документ создается при проведении только с одной проводкой - Дт 50.01 - Кт 90.01.2 на сумму услуги.(без промежуточного счета 62.Р, который бухгалтерам для учета удобен)

Как можно заставить программно документ Отчета создаваться с двумя проводками без их прямого указания типа Проводка=НаборПроводок.Добавить() ? (Ведь одну проводку он сам как-то по-умолчанию делает)
Найденные решения
5. pavel06 2 27.04.23 13:04 Сейчас в теме
Обнаружилось, что такое странное поведение проводок Отчета о розничных продажах заложено фирмой 1С и как исправить их код искать сложно.
Если на дату проведения отчета в нем были только наличные операции, то в документе идет одна проводка Дт 50.01 - Кт 90.01.2
Если же были и безналичные операции, то проводок по наличной операции формируется две через счет 62.Р
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 72 26.04.23 14:46 Сейчас в теме
(1) Посмотреть по коду процедуру ОбработкаПроведения и найти условия формирования нужных проводок и сформировать такие же условия при формировании документа программным образом.

Не предлагать такой вариант?
3. pavel06 2 26.04.23 15:17 Сейчас в теме
(2)
Посмотреть по коду процедуру ОбработкаПроведения и найти условия формирования нужных проводок


Спасибо за предложение. Смотрел. Там все в общем виде для всех систем налогообложения, десятки каких-то таблиц с общими параметрами. Никаких конкретных проводок не указывается совсем. Встречается там в процедурах РежимПроведения, но этот параметр никак не описан, и непонятно, используется ли.

Так уж, может проще(?), в режиме отладки идти пошагово после нажатия кнопки "Закрыть смену" и смотреть все процедуры и значения параметров, чтоб потом повторить. Но у 1С принято накручивать по 5 уровней вложенности в коде, времена 1с7.7 прошли.
4. nomad_irk 72 26.04.23 15:19 Сейчас в теме
(3)ну а как вы хотели, чем сложнее система, тем она сложнее/дороже в обслуживании
5. pavel06 2 27.04.23 13:04 Сейчас в теме
Обнаружилось, что такое странное поведение проводок Отчета о розничных продажах заложено фирмой 1С и как исправить их код искать сложно.
Если на дату проведения отчета в нем были только наличные операции, то в документе идет одна проводка Дт 50.01 - Кт 90.01.2
Если же были и безналичные операции, то проводок по наличной операции формируется две через счет 62.Р
6. wertep 23 27.04.23 15:33 Сейчас в теме
(5) Это поведение по той простой причине, что вид оплаты за конкретный товар в "Отчет о розничных продажах" не известен. Поэтому все оплаты за товар аккумулируются на 62.Р, а потом общими суммами распределяются по счетам учета видов оплат. Если вид оплаты в "Отчет о розничных продажах" один то 62.Р не нужен и делаются проводки напрямую. Это исправить не возможно по логическим причинам.
7. pavel06 2 27.04.23 17:47 Сейчас в теме
(6) Нет, вы не правы. Если вид оплаты известен, один и он - безналичный, то проводки напрямую (Дт 57.03 - Кт 90.01.2) без счета 62.Р не делаются.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот