БП 3.0 Как убрать префикс из печатной формы номера акта?

1. pentanom 25 20.04.23 13:12 Сейчас в теме
После загрузки данных из УСН 7.7 все акты выполненных работ получили номер в виде 0000-Р00ХХХ. В печатную форму акта этот номер выводится в виде РХХХ. Как из такого номера убрать букву "Р"? Есть ли типовые методы?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
13. Online-Ufa 20.04.23 19:03 Сейчас в теме
(1) На самом деле префикс документов содержит три разных префикса (см.рис). В вашем случае "P" - это пользовательский, каким-то флагом в настройках его не убрать, только если перенумеровать обработкой.
Прикрепленные файлы:
2. TokarevV 33 20.04.23 14:11 Сейчас в теме
Можно попробовать добавить префикс буквой Р
Прикрепленные файлы:
4. pentanom 25 20.04.23 15:30 Сейчас в теме
(2)
Можно попробовать добавить префикс буквой Р
Мне же убрать нужно.
6. TokarevV 33 20.04.23 15:40 Сейчас в теме
(4) Добавьте запись в регистр сведений "Префиксы информационных баз". Префикс: "0000-Р", отметку печатать префикс не ставьте.
Я думал вы супер-р-р профессионал, когда 24 звезды увидел. Не стал подробно писать.
7. pentanom 25 20.04.23 15:55 Сейчас в теме
(6)
Я думал вы супер-р-р профессионал, когда 24 звезды увидел. Не стал подробно писать.
Если это вас удовлетворит, то я зарабатывал звезды на 7.7 и ЗУП 2.5.
(6)
(4) Добавьте запись в регистр сведений "Префиксы информационных баз". Префикс: "0000-Р", отметку печатать префикс не ставьте.
Попробую. Если это сработает, то нужно еще посмотреть что будет с другими номерами.
11. pentanom 25 20.04.23 16:19 Сейчас в теме
(6)
(4) Добавьте запись в регистр сведений "Префиксы информационных баз". Префикс: "0000-Р", отметку печатать префикс не ставьте.
Префикс может иметь только 3 символа.
3. Elected 23 20.04.23 14:14 Сейчас в теме
С помощью обработки "Групповое изменение реквизитов": Администрирование -> Обслуживание -> Корректировка данных -> Групповое изменение реквизитов.
Выберите изменять "Реализация (акты, накладные, УПД).
Введите код алгоритма:
Выборка = Документы.РеализацияТоваровУслуг.Выбрать(Дата(2023,04,01),ТекущаяДата(),, "Дата");
Номер = 1;
Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Док = Выборка.ПолучитьОбъект();
    СтарыйНомер = Док.Номер;
    Док.Номер = "0000-"+Формат(Номер, «ЧЦ=7; ЧВН=; ЧГ=0″);
    Док.Комментарий = "#Номер изменен. Старый номер-" + СтарыйНомер;
    Док.Записать();
    Номер = Номер+1;
    КонецЦикла;
Показать

Нажмите кнопку "Выполнить".

P.S. Или уберите галочку "Печатать префикс".
5. pentanom 25 20.04.23 15:31 Сейчас в теме
(3)Вы предлагаете изменить номера в самих документах, а я хотел убрать только в печатной форме.
8. Elected 23 20.04.23 16:04 Сейчас в теме
(5) P.S. Или уберите галочку "Печатать префикс".
10. pentanom 25 20.04.23 16:17 Сейчас в теме
(8)
(5) P.S. Или уберите галочку "Печатать префикс".
У меня этой галочки нет.
9. user1826630 20.04.23 16:14 Сейчас в теме
Если это самописная печатная форма - то вызывайте необходимые методы БСП для нумерации при формировании табличного документа.
12. pentanom 25 20.04.23 16:21 Сейчас в теме
(9)
Если это самописная печатная форма - то вызывайте необходимые методы БСП для нумерации при формировании табличного документа.
Нет. Не самописная:(
Пожалуй, попробую написать расширение.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот