1с 8.3 Вывод текущего пользователя в поле ввода
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(9) Потому что модули без префикса выполняются только на сервере и на клиенте их не существует. На клиенте можно вызвать модули с префиксами "Клиент", "КлиентСервер" и "ВызовСервера". Вам же показали уже неоднократно использовать "ПараметрыСеанса", это работает и это правильно.
Поместите в общий модуль Сервер, Внешнее соединение, Вызов сервера функцию
и пользуйтесь хоть на сервере, хоть на клиенте.
Функция ТекущийПользователь() Экспорт
Возврат ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;
КонецФункции
и пользуйтесь хоть на сервере, хоть на клиенте.
Пишет, что с тонким клиентом никак.
А мне нужна процедура ПриЗаписи.
Поэтому пытаюсь так
Заполняет, но если захожу как другой пользователь то тогда пишет уже его.
Хочу сделать так чтоб при редактировании записи не менялся пользователь
А мне нужна процедура ПриЗаписи.
Поэтому пытаюсь так
&НаСервере
Процедура ПриЗаписиНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)
ТекущийОбъект.Ответственный = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь();
КонецПроцедуры
ПоказатьЗаполняет, но если захожу как другой пользователь то тогда пишет уже его.
Хочу сделать так чтоб при редактировании записи не менялся пользователь
(13) Вот из таких потом и вырастают "жопорукие 1Сники", вам же не раз показали как правильно. 1С не зря пишет методические рекомендации, это делает код читаемым и работающим правильно и с меньшими нагрузками на сервер.
К полю ответственный имеет доступ любой пользователь. Он может его отчистить и заполнится опять текущий, он может его поменять вообще на любого другого ответственного. Что у вас будет при копировании документа?
Задачу надо понимать полностью. Если нужно чтобы в поле ответственный сохранялся создатель документа то используется условие "ЭтоНовый", и защитить его от изменения.
К полю ответственный имеет доступ любой пользователь. Он может его отчистить и заполнится опять текущий, он может его поменять вообще на любого другого ответственного. Что у вас будет при копировании документа?
Задачу надо понимать полностью. Если нужно чтобы в поле ответственный сохранялся создатель документа то используется условие "ЭтоНовый", и защитить его от изменения.
(20)
Если нужно, чтобы при копировании объекта (документа) ответственный менялся на текущего (кто копирует), тогда:
Если Объект.Ссылка.Пустая() Тогда
ТекущийОбъект.Ответственный = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь();
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Если нужно, чтобы при копировании объекта (документа) ответственный менялся на текущего (кто копирует), тогда:
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
Если Объект.Ссылка.Пустая() Тогда
Объект.Ответственный = ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь();
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот