Формирование книг покупок и продаж Ошибка

1. 5225688vd 19.04.23 12:14 Сейчас в теме
Всем привет! Коллеги подскажите пожалуйста, столкнулся вот с такой ситуацией, при формировании книги покупок или книги продаж за 1 квартал 23 года выдает ошибку которая ссылается вот на эту строку кода "Если Форма.РеквизитыПроверкиКонтрагентов.ПроверкаИспользуется И РезультатВыполнения.Свойство("ДанныеДляПроверкиКонтрагентов") Тогда", но если формировать книгу отдельно по месяцам то за январь и февраль формируется корректно, за март полностью не формируется, но по неделям за март формирует, т.е. ошибку не могу отловить. Что может быть? Когда ошибка, то РезультатВыполнения Неопределено.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 19.04.23 12:55 Сейчас в теме
(1) Если отдельно все сформировалось, не забивайте голову - оставляйте, как есть. Количество документов на правильность учета не влияет.
karamazoff; +1 Ответить
3. 5225688vd 19.04.23 13:01 Сейчас в теме
(2)Но ведь нужна книга покупок полностью за квартал, а она не формируется
4. RustamZz 19.04.23 13:02 Сейчас в теме
(3) Книга - это отчет. Или точнее часть декларации по НДС. Собирается из регистров.
5. 5225688vd 19.04.23 13:11 Сейчас в теме
(4)Сейчас бухгалтер позвонил и сказал что декларация не формируется вообще, как проверить формирование декларации все ли правильно в учете?
6. RustamZz 19.04.23 13:53 Сейчас в теме
(5) Анализ учета по НДС, анализ 68.02. А ошибка какая бухгалтер почему не сказал?
7. 5225688vd 19.04.23 14:05 Сейчас в теме
(6)Значение не является значением объектного типа (Свойство)
{ОбщийМодуль.ПроверкаКонтрагентов.Модуль(1045)}:Если Форма.РеквизитыПроверкиКонтрагентов.ПроверкаИспользуется И РезультатВыполнения.Свойство("ДанныеДляПроверкиКонтрагентов") Тогда
{Отчет.КнигаПродаж.Форма.ФормаОтчета.Форма(504)}:ПроверкаКонтрагентов.ЗапомнитьРезультатФормированияОтчета(ЭтотОбъект, РезультатВыполнения, АдресХранилища);
{Отчет.КнигаПродаж.Форма.ФормаОтчета.Форма(564)}:ЗагрузитьПодготовленныеДанные();

Вот ошибка, РезультатВыполнения.Свойство("ДанныеДляПроверкиКонтрагентов"), РезультатВыполнения Неопределено.
8. 5225688vd 19.04.23 14:07 Сейчас в теме
(7)Что самое интересное книги формируются за январь, за февраль, и за март по недельно, а за март полностью нет, ну и соответственно за квартал тоже не формируются, и у обеих книг одинаковая ошибка
9. 5225688vd 19.04.23 14:08 Сейчас в теме
(8) Платформа 8.3.22.1704, Релиз БП КОРП 3.0.135.16
10. RustamZz 19.04.23 14:18 Сейчас в теме
(8) Отключите сервис проверки контрагентов.
11. 5225688vd 19.04.23 14:19 Сейчас в теме
(10)Не помогает, я пробовал
12. 5225688vd 19.04.23 14:19 Сейчас в теме
(11) Может после отключения модуля необходимо еще какие-то манипуляции произвести?
13. RustamZz 19.04.23 14:21 Сейчас в теме
(11)
Прикрепленные файлы:
14. 5225688vd 19.04.23 14:22 Сейчас в теме
(13) Я отключал эту настройку на формирование книг это никак не повлияло, ничего не изменилось
15. RustamZz 19.04.23 14:26 Сейчас в теме
(14) А должно повлиять
Прикрепленные файлы:
16. 5225688vd 19.04.23 14:30 Сейчас в теме
(15) Попробовал еще раз, ничего не поменялось, ошибка не уходит, есть еще мысли что может быть? Может ли это быть связано с обновлением или еще с какими-нибудь настройками? Функциональность может влиять на это или нет?
17. RustamZz 19.04.23 14:34 Сейчас в теме
(16) Не думаю. Пусть бухгалтер грехи замаливает: в церковь сходит, свечку поставит.
18. 5225688vd 19.04.23 14:37 Сейчас в теме
(17) Я бы порекомендовал ему это сделать, было бы круто если бы это помогло, а может большой объем данных повлиять на формирования книг?
19. RustamZz 19.04.23 14:38 Сейчас в теме
(18) Сколько документов реализации и поступлений в день?
20. 5225688vd 19.04.23 14:44 Сейчас в теме
(19) В день не считал в месяц около 30000
21. RustamZz 19.04.23 14:54 Сейчас в теме
(20) Немало, но не смертельно
Прикрепленные файлы:
22. 5225688vd 19.04.23 14:55 Сейчас в теме
(21) Ну я не мог не предположить и этот вариант :), после отключения проверки вот такая ошибка теперь Значение не является значением объектного типа (Свойство)
{Отчет.КнигаПродаж.Форма.ФормаОтчета.Форма(534)}:Если РезультатВыполнения.Свойство("СписокСообщений") Тогда
{Отчет.КнигаПродаж.Форма.ФормаОтчета.Форма(564)}:ЗагрузитьПодготовленныеДанные();
24. RustamZz 19.04.23 15:04 Сейчас в теме
(22) РезультатВыполнения не вернулся из фонового задания.
36. МимохожийОднако 141 18.05.23 09:56 Сейчас в теме
(22) для начала восстанови стандартные настройки отчета
Полезно сделать копию базу и провести ТИИ
23. 5225688vd 19.04.23 14:57 Сейчас в теме
Легче конечно же не стало, можно попробовать в расширении этот момент закомментировать, но что-то так не хочется лезть в конфигуратор, но видимо без этого не получиться, может есть еще мысли что можно попробовать?
25. Alexez 75 20.04.23 11:36 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день. Удалось победить проблему?
26. 5225688vd 20.04.23 11:51 Сейчас в теме
(25) К сожалению нет, выяснилось что и Оборотка не формируется, ошибка такая же.
27. Alexez 75 20.04.23 13:02 Сейчас в теме
(26) пробовали платформу обновить?
28. 5225688vd 20.04.23 13:24 Сейчас в теме
29. Alexez 75 20.04.23 14:03 Сейчас в теме
30. 5225688vd 20.04.23 14:13 Сейчас в теме
(29)
8.3.22.1704
Вот эта платформа установлена
31. Alexez 75 20.04.23 14:23 Сейчас в теме
(30)попробуйте обновить платформу 8.3.22.1923
32. Alexez 75 20.04.23 14:37 Сейчас в теме
В общем мы решили, админы что то с доступом на сервере намудрили. На сервере удалились папки для кэша!
33. NanotekR 24.04.23 10:04 Сейчас в теме
(32)Здравствуйте! А подробнее можете описать что сделали? У нас такая же беда.
34. NanotekR 26.04.23 10:27 Сейчас в теме
(33)Сам отвечу, всему виной релиз платформы.
35. NanotekR 18.05.23 09:35 Сейчас в теме
(34)А нет, один раз отчет сформировался, потом снова такая ошибка.
37. МимохожийОднако 141 18.05.23 09:57 Сейчас в теме
(35) Повторюсь. для начала восстанови стандартные настройки отчета
Полезно сделать копию базу и провести ТИИ
38. 5225688vd 18.05.23 10:18 Сейчас в теме
(35) У нас в итоге что-то с сервером было, решали проблему системные администраторы, когда перенесли базу на другой сервер отчеты и обработки начали работать на такой же платформе 8.3.22.1851, так поняли что дело не в 1с.
42. Pro_1c 300 27.07.23 10:23 Сейчас в теме
(38) Добрый день! У нас аналогичная проблема, но с попыткой формировать Книгу продаж за 2 квартал, на тестовом всё гуд, на боевом ошибка. Ваши админы раскопали причину такого поведения конфигурации?
39. NanotekR 18.05.23 10:22 Сейчас в теме
(38) У нас на тестовом, с одинаковой платформой с одинаковым релизом тоже проблем нет...Понять бы что не так с боевым.

(35) Попробую конечно, но думаю проблема не уйдет.
40. bairvu 25.05.23 13:55 Сейчас в теме
Добрый день. Сделайте тестирование, почистите кэш 1с. Смотрите через конфигуратор отладчиком. Успехов :-)
41. user1803307 15.06.23 09:23 Сейчас в теме
Ошибка, которую вы описываете, связана с проверкой контрагентов при формировании книги покупок или книги продаж в 1С. Возможно, ошибка возникает из-за некорректных данных в реквизитах проверки контрагентов или из-за ошибок в данных контрагентов.

При формировании книги покупок или книги продаж за 1 квартал 2023 года может возникнуть ошибка, если в данных за март есть какие-то некорректные данные, которые не были обнаружены при формировании отчетов за январь и февраль. Возможно, в данных за март есть контрагенты с неправильными ИНН или КПП, либо с неправильными наименованиями.

Для того чтобы исправить эту ошибку, необходимо проверить данные контрагентов за март и убедиться в их корректности. Также стоит проверить реквизиты проверки контрагентов и убедиться, что они установлены правильно.

Если при формировании книги за март вы получаете ошибку, а при формировании отчетов за март по неделям ошибки нет, то возможно, в данных за март есть какие-то особенности, которые не учитываются при формировании отчетов по неделям. Стоит проверить данные за март и убедиться, что они корректны и соответствуют требованиям формирования книги покупок или книги продаж.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот