Возникает ошибка при создании ХранилищеЗначения. Записываю структуру.

1. Mastershi 12.04.23 15:10 Сейчас в теме
Имеется конфигурация от Раруса на платформе 8.2. (Менять платформу и конфигурацию не предлагать!)

Имею простой оператор присваивания
Запись.ПараметрыЗапроса = Новый ХранилищеЗначения(ПараметрыЗапроса, Сжатие);

Возникает ошибка "Ошибка при вызове конструктора (ХранилищеЗначения)"
При этом ПараметрыЗапроса - это Структура, в которой одно из полей - таблица значений с 15 строками, в которых есть структуры и массивы.
Согласно документации структура, массив и таблица значений - это сериализуемые типы, следовательно, могут быть сохранены в ХранилищеЗначения. Однако возникает ошибка.
В чём может быть дело?
Найденные решения
2. acces969 344 12.04.23 15:15 Сейчас в теме
Скорее всего где то внутри несериализуемый тип - объект или конструктор какой. Дробите состав, отправляйте минимальные данные.
Такую работу делать лучше в общих модулях, чтобы не было проблем с передачей с клиента-на сервер. Тоже дает знать о себе.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. user1880116 12.04.23 19:19 Сейчас в теме
(1)
В чём
В содержимом структуры, массива и таблицы значений. Оно, внезапно, тоже должно быть сериализуемым, прикинь, да?
2. acces969 344 12.04.23 15:15 Сейчас в теме
Скорее всего где то внутри несериализуемый тип - объект или конструктор какой. Дробите состав, отправляйте минимальные данные.
Такую работу делать лучше в общих модулях, чтобы не было проблем с передачей с клиента-на сервер. Тоже дает знать о себе.
5. Mastershi 13.04.23 10:14 Сейчас в теме
(3)
Параметры запроса не живут отдельно от запроса.
Копируй.
Не надо путать имя переменной с семантикой слов, которые были использованы.

(4) Ты прикинь, я это знаю.


(2)
Скорее всего где то внутри несериализуемый тип - объект или конструктор какой. Дробите состав, отправляйте минимальные данные.
Собственно,я так и подумал, но 1С, она такая 1С иногда... Но... в общем так оно и оказалось, хотя не должно было быть :). Но в алгоритме формирования этих самых Параметров была ма-а-аленькая неточность... И среди замечательных многоуровневых структур, массивов и таблиц затёсывался XDTO-объект, причём не всегда, а при определённом стечении обстоятельств...
6. user1890310 13.04.23 11:07 Сейчас в теме
(5)
Ты прикинь, я это знаю
Если бы ты знал - этой темы не было бы.
(5)
но 1С, она такая 1С иногда
Сергей Нуралиев лично виноват, ага.
acces969; +1 Ответить
7. пользователь 13.04.23 12:21
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. Mastershi 13.04.23 16:23 Сейчас в теме
(6) Сергей Нуралиев лично - не виноват. Но у меня уже такой большой список примеров альтернативной логики 1С, что я уже бросил его вести. За сим дискуссию заканчиваю. Dixi.
9. пользователь 13.04.23 17:12
Сообщение было скрыто модератором.
...
10. user1936660 14.04.23 11:56 Сейчас в теме
(8)
такой большой список
Представил себе программиста, который ведет личный список обид на свою рабочую IDE, скрипты и базу данных

Незабываемое зрелище.
3. user1826630 12.04.23 15:19 Сейчас в теме
Параметры запроса не живут отдельно от запроса.
Копируй.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот