Сортировка папок группировки в документе
Добрый день. Подскажите возможно ли так сделать вообще.....
Есть заказ клиента. В заказе есть добавленный реквизит с типом строка. В него пользователи заводят данные типа: "Апрель 2023 Света", "Апрель 2023 Гриша" , "Май 2023 Валерий Григорьевич". В форме списка заказов стоит группировка по этому полю. Но так как это строка, то программа сортирует ее только по алфавиту.
Необходимо получить возможность сортировать эти папки в нужном им порядке стрелочками как в справочниках.
Не могу никак сообразить как это сделать. Поиск в интернете на данный момент тоже ничего не дал. Быть может кто сталкивался с такой задачей или подобной и подскажет куда копать!?
Есть заказ клиента. В заказе есть добавленный реквизит с типом строка. В него пользователи заводят данные типа: "Апрель 2023 Света", "Апрель 2023 Гриша" , "Май 2023 Валерий Григорьевич". В форме списка заказов стоит группировка по этому полю. Но так как это строка, то программа сортирует ее только по алфавиту.
Необходимо получить возможность сортировать эти папки в нужном им порядке стрелочками как в справочниках.
Не могу никак сообразить как это сделать. Поиск в интернете на данный момент тоже ничего не дал. Быть может кто сталкивался с такой задачей или подобной и подскажет куда копать!?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(6)Нифига не работает. Создал справочник, подключил его к стандартной системе порядка. В самом справочнике все окей. В документе делаю группировку по реквизиту с типом "мой справочник". Но форма списка документа все равно не работает ни так ни сяк, делает по алфавиту и все((((
Прикрепленные файлы:

(15)Мда....Поставил основное представление по коду. Группировка по реквизиту справочника(так как ссылка - это ссылка на документ)...И в итоге ...Это не то, что требуется. Им нужны папки так, как они их назвали: "Апрель 2023 Света", "Декабрь 2020 Леха", а не даты(цифры). С датами я бы проще группировку сделал нафиг не создавая лишнего справочника! В том то и загвоздка, что нужно строковое описание не по алфавиту, а по порядку выбранному пользотелем. Вы не очень внимательно читали условие задачи.
Прикрепленные файлы:

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот