Подбор из "своего" списка значений (запрос)

1. ciddex 11.04.23 13:36 Сейчас в теме
Добрый день.
Задача: Чтобы при нажатии на кнопку "Подбор" были доступны только склады с типом РозничныйМагазин.
Как заполнить список доступных значений?

Вот сам запрос:
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	Склады.Ссылка КАК Ссылка
	|ИЗ
	|	Справочник.Склады КАК Склады
	|ГДЕ
	|	НЕ Склады.ЭтоГруппа
	|	И Склады.ТипСклада = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыСкладов.РозничныйМагазин)"; 
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Zevzm 11.04.23 14:02 Сейчас в теме
(1) В реквизите "Магазин" должен быть именно список складов?
16. ciddex 12.04.23 08:57 Сейчас в теме
(2) Да, на выходе должен быть именно список (массив) выбранных складов. Выбор из списка я могу сделать, но мне нужно не одно выбранное значение
3. Zevzm 11.04.23 14:03 Сейчас в теме
(1)Так пробовали Элементы.Магазин.СписокВыбора.ЗагрузитьЗначения(Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Ссылка")); ?
17. ciddex 12.04.23 08:58 Сейчас в теме
(3) Да, в данном случае не работает. Сработало бы, если бы нужно было выбрать одно значение из списка.
4. Alexwarsis 11.04.23 15:52 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Асинх Функция ВыбратьЭлементИзСписка()
Список = ПолучитьСписок();
Ответ =Ждать Список.ВыбратьЭлементАсинх("Выберите элемент");
Если Ответ <> Неопределено Тогда Возврат; КонецЕсли;
НужныйСписок.добавить(Ответ);
КонецФункции
5. user1826630 11.04.23 16:02 Сейчас в теме
(4) На сервер пошёл? Ну-ну...
6. Alexwarsis 11.04.23 16:31 Сейчас в теме
(5) у него список получается из запроса, либо так либо где-то на форме сохранить к тому же можно ходить на сервере без контекста формы для ускорения
7. user1826630 11.04.23 16:34 Сейчас в теме
(6) Тогда зачем вообще данная функция? Если список можно получить и присвоить его нужному элементу формы сразу же при создании формы? И нигде ничего хранить не надо.
8. Alexwarsis 11.04.23 16:48 Сейчас в теме
(7) Из реального работы со складами и ячейками, есть куча ячеек и дает в документе выбрать в доступные только те которые подходят по условиям номенклатуры. человек не закрывая документ поменял ячейку и очень долго не понимал что он делает не так а он не переоткрыл документ.
И да список выбора это тоже хранение на форме которое в зависимости от ситуации в конторе может быть надо обновлять, потому что кто-то создал новый склад или же изначально в складе указал не те настройки
Не помню можно ли перехватывать "подбор" что бы там обновлять список выбора, вроде бы можно и в тот момент можно обновлять список выбора. вариантов как это организовать масса.
Я бы вообще бы в такой ситуации бы сделал свою форму "формы списка", что бы иметь возможность указывать в открытии формы свои параметры отбора
9. user1826630 11.04.23 16:50 Сейчас в теме
(8)
были доступны только склады с типом РозничныйМагазин.
есть куча ячеек и дает в документе выбрать в доступные только те которые подходят по условиям номенклатуры
Читать умеешь?
10. Alexwarsis 11.04.23 16:56 Сейчас в теме
(9) ты знаешь что происходит в фирме которую указал человек и как у них организованно, я просто предложил другой вариант. а каким пользоваться человеку решать ему. Лучше знать 100 методов и применять их по ситуации чем пытаться все решать 1 способом.
11. user1826630 11.04.23 16:57 Сейчас в теме
(10)
ты знаешь что происходит в фирме которую указал человек
А ты?
12. Alexwarsis 11.04.23 17:02 Сейчас в теме
(11) Нет поэтому я на своем решении не наставаю, а просто предлагаю вариант, что ты пытаешь доказать я не знаю... чем больше вариантов тем лучше.
13. user1826630 11.04.23 17:05 Сейчас в теме
(12) Ты пытаешь предложить вариант, который человеку не нужен. У него четкое условие - использовать определенные магазины с определенным значением реквизита.
А тебя куда-то понесло в номенклатуру и ячейки.
Кстати, а у автора топика используются ячейки в розничном магазине? Ты же должен быть в курсе, да?
14. Alexwarsis 11.04.23 17:15 Сейчас в теме
(13) Тебе горит что кто-то имеет предложение отличное от твоего или что? я заканчиваю этот диалог потому что он бессмысленный я лишь указал что в твоем методе есть недостаток в виде того что если во время редактирования документов будет косяк по складам он так и останется до перезахода в документ. Не частый но все же случай, и тогда пользователь не закрывая документ поправит склад и ещё долго будет тупить открывая список выбора, поскольку все платформенные и типовые выборы работают так что если ты поправил настройки то должно обновиться. дальше можешь писать что угодно про то что это 1 лишний вызов при открытии выбора, факта в этом вопросе это не изменит. а такие ошибки почти всегда всплывают на подобных моментах заполнения. и такой запрос занимает 0.04-0.05 секунды, так что ты раздуваешь из мухи слона.
по такой логике можно и номенклатуру грузить в поле список выбора... но по списку выбора не удобно не фильтровать ничего и для сети магазинов даже выбор склада из списка МОЖЕТ БЫТЬ неудобным. потому что тебе как пользователю хочется ещё по каким-то критериям отобрать склады ещё, или ты наименование не помнишь.
И повторюсь пиши дальше что хочешь мне просто надоело...
15. пользователь 11.04.23 19:21
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. пользователь 12.04.23 09:00
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот