Корректировка стоимости готовой продукции

1. ONLYTILT 21 11.04.23 05:58 Сейчас в теме
Всем привет, есть задача сделать корректировку стоимости готовой продукции после распределения затрат (типовые механизмы не подходят, много новых счетов и сложно распределение, уже реализовано), но вообще нет идей как эту корректировку нормально реализовать, может кто-нибудь подсказать в какую сторону гуглить?
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. ONLYTILT 21 19.04.23 04:50 Сейчас в теме
Удалось решить задачу, подсмотрел решение в БП, сформировал граф движений продукции (без затрат, только материалы), где вершины - совокупность суммовой аналитики счета а ребра - движения между ними, потом просто при обходе в ширину пересчитал все суммы ребер.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 11.04.23 07:47 Сейчас в теме
(1) В обычном распределение используется Система Линейных Уравнений и Теория Графов. В платформе недавно поддержали эти функции. Что использовать в вашем сложном - даже представить не могу.
ONLYTILT; +1 Ответить
3. ONLYTILT 21 11.04.23 07:52 Сейчас в теме
(2)
Что использовать в вашем сложном - даже представить не могу.

Да, в эту сторону я и копаю, только не очень понимаю как собрать матрицу СЛАУ для решения
4. RustamZz 11.04.23 07:55 Сейчас в теме
(3) Так посмотрите, как в типовых сделано.
5. ONLYTILT 21 11.04.23 07:56 Сейчас в теме
(4) В БГУ (где нужна доработка), на 5к строк несколько комментариев, без бутылки не разобраться, в БП в граф попадают еще и затраты, а мне они не нужны т.к. все уже распределено, нужны только движения продукции
6. RustamZz 11.04.23 08:02 Сейчас в теме
(5) В БП в корректировке стоимости затрат не должно быть. Они только в закрытии 20 учитываются. Насколько помню процедура одна, но параметрами вызова определяется.
7. ONLYTILT 21 11.04.23 08:06 Сейчас в теме
(6)Посмотрю внимательней
8. ONLYTILT 21 19.04.23 04:50 Сейчас в теме
Удалось решить задачу, подсмотрел решение в БП, сформировал граф движений продукции (без затрат, только материалы), где вершины - совокупность суммовой аналитики счета а ребра - движения между ними, потом просто при обходе в ширину пересчитал все суммы ребер.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот