бюджетные отчёты в демо базе

1. 79123890854 10.04.23 12:33 Сейчас в теме
Установил демо базу ERP Управление предприятием 2 последнего релиза 2.5.11.86.
Платформа 8.3.23.1596
Запускаю любой бюджетный отчет, а он не запускается.

Поле объекта недоступно для записи (ХранилищеДвоичныхДанных)
{РегистрСведений.КэшВспомогательныхДанныхВидаБюджета.МодульМенеджера(80)}:ХранилищеДвоичныхДанных = ВыборкаДетальныеЗаписи.Значение; // ХранилищеЗначения
{ОбщийМодуль.БюджетнаяОтчетностьРасчетКэшаСервер.Модуль(170)}:Значение = РегистрыСведений.КэшВспомогательныхДанныхВидаБюджета.ПолучитьЗначениеКэша(ВидБюджета, ВидЭлементаКэша);
{Отчет.БюджетныйОтчет.МодульМенеджера(21)}:СтруктураКолонокТаблицыДанных = БюджетнаяОтчетностьРасчетКэшаСервер.КолонкиТаблицыДанных(ВидБюджета);
{Отчет.БюджетныйОтчет.Форма.ФормаОтчета.Форма(154)}:ПараметрыВыбора = Отчеты.БюджетныйОтчет.ПараметрыДоступностиОтборов(ВидБюджета);
{ОбщаяФорма.БюджетныеОтчеты.Форма(100)}:ОткрытьФорму("Отчет.БюджетныйОтчет.Форма.ФормаОтчета", ПараметрыОтчета, ЭтаФорма, Истина);
{ОбщаяФорма.БюджетныеОтчеты.Форма(43)}:СформироватьОтчет(Элемент.ТекущиеДанные);
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. rus_alexey 01.06.23 04:28 Сейчас в теме
Ставьте платформу 8.3.22

https://bugboard.v8.1c.ru/error/000140805

Ошибка связана с появлением в 8.2.23 свойства глобального контекста ХранилищеДвоичныхДанных, вследствие чего использование одноименной переменной стало недопустимым.
3. TormDV 01.06.23 08:58 Сейчас в теме
Кошмар. Чуть ошибка - обновите платформу до последней версии, проблемы у Вас... А оказывается, что флагманские конфигурации корректно работать не могут на свежей платформе. Крик души, извините)
Chizhik2020; +1 Ответить
4. NVoronov 21.08.23 16:37 Сейчас в теме
Нет прогнозов по фиксу этой проблемы?
5. 79123890854 21.08.23 17:04 Сейчас в теме
(4) Так исправили, конфигурация ERP 2.5.13.82 работает на платформе 8.3.23.1782
6. thelastairbender 04.09.23 11:57 Сейчас в теме
(5) КА 2.5, Платформа 8.3.23.1782 та же проблема
7. vvf 30.10.23 10:54 Сейчас в теме
Вчера поставил 1С:Предприятие 8.3 (8.3.23.1912) наткнулся на эти грабли. Не исправлено.
Буду откатываться (((

1С как всегда выпускает свежий "новоз" и заставляет быстрее переходить.
8. burgomister 59 03.11.23 13:17 Сейчас в теме
Поменял в двух местах имя переменной. Небольшая проблема.
9. Fril 29.11.23 08:43 Сейчас в теме
(8) коммент ни о чём, лучше бы написал как решил
10. Fril 29.11.23 08:54 Сейчас в теме
В моём случае (не открывались виды бюджетов), дошёл отладкой (включил Отладка -> Остановка по ошибке...) до модуля менеджера регистра сведений "КэшВспомогательныхДанныхВидаБюджета" и в функции "ПолучитьЗначениеКэша" изменил код, т.к. в нём использовался реквизит, которого не было в метаданных, ну или он был переименован с ХранилищеДвоичныхДанных на ЗначениеДвоичныеДанные

Если ИмяРеквизита = "ЗначениеБулево" Тогда
		Возврат ВыборкаДетальныеЗаписи.Значение;
	Иначе 
		//{+++
		//--------------------------------------БЫЛО---------------------------------------------------
		
		//ХранилищеДвоичныхДанных = ВыборкаДетальныеЗаписи.Значение; // ХранилищеЗначения
		//Возврат ХранилищеДвоичныхДанных.Получить();
		
		//-------------------------------------СТАЛО---------------------------------------------------
		
		ЗначениеДвоичныеДанные = ВыборкаДетальныеЗаписи.Значение; // ХранилищеЗначения
		Возврат ЗначениеДвоичныеДанные.Получить();
		
		//-------------------------------------КОНЕЦ---------------------------------------------------
		//}--- 
		
	КонецЕсли;
Показать


и всё заработало!

Написал, может кому-то пригодится.
Прикрепленные файлы:
11. burgomister 59 29.11.23 12:18 Сейчас в теме
(10) Я так и написал - поменял имя, на которое ругается - "ХранилищеДвоичныхДанных".
12. Chizhik2020 18.12.23 16:20 Сейчас в теме
Спасибо вам. Я уже за год архив восстановил. Открываю бюджетный отчет - не открывается. А это дело в платформе!
13. Ikhmaro 18.04.24 21:10 Сейчас в теме
Спасибо огромное. Ваш способ помог решить проблему, которая возникла на платформах 8.3.23.2157 и 8.3.23.1739.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот