Ошибка генерации QR кода 1С 8.3

1. SaschaL 07.04.23 09:54 Сейчас в теме
Добрый коллеги. может кто сталкивался с подобной проблемой. Нужно сгенерировать QR код, в значении QR кода должно попадать наименование товара и партия. пробую использовать стандартный Код, при формировании печатной формы вызываю стандартную функцию из 1С ЕРП

ОблСтрока.Рисунки.QR.Картинка = ГенерацияШтрихкода.ДанныеQRКода(QRСтрока, УровеньКоррекции , Размер);


ГенерацияШтрихкода.ДанныеQRКода(QRСтрока, УровеньКоррекции , Размер) Находится в общем модуле

В процессе работы мне возвращается ошибка

Ошибка при установке значения атрибута контекста (Картинка)
{ВнешняяОбработка.Доработка_СозданиеШтрихкодов.Форма.Форма.Форма(196)}:ОблСтрока.Рисунки.QR.Картинка = ГенерацияШтрихкода.ДанныеQRКода(QRСтрока, УровеньКоррекции , Размер);
{ВнешняяОбработка.Доработка_СозданиеШтрихкодов.Форма.Форма.Форма(319)}:ТабДок = ПечатьВедомостиНаСервере();

по причине:
Несоответствие типов
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. laperuz 46 07.04.23 10:05 Сейчас в теме
КартинкаQR = Новый Картинка(ГенерацияШтрихкода.ДанныеQRКода(QRСтрока, УровеньКоррекции , Размер));
ОблСтрока.Рисунки.QR.Картинка = КартинкаQR;

В БСП полезно читать описание процедур/функций, в них часто есть примеры
3. SaschaL 07.04.23 10:40 Сейчас в теме
(2)Параметры все нормально туда передаются, а почему на выходе ни чего не получается пока не понял
4. laperuz 46 07.04.23 10:45 Сейчас в теме
(3)Потому что функция возвращает ДвоичныеДанные, а вы пытаетесь типу Картинка присвоить значение типа ДвоичныеДанные, о чем ненавязчиво система в ошибке и сообщает
5. SaschaL 07.04.23 10:50 Сейчас в теме
переделал по вашему примеру, ошибка не выпадает но и QR ни какой не сформировал
6. soft_wind 07.04.23 11:26 Сейчас в теме
и отладчик не помогает?
(проверить, сформировались ли двоичные данные, получилась ли картинка, что там еще)
7. SaschaL 07.04.23 11:33 Сейчас в теме
Пошел отладчиком глянуть а там вроде как пустую картинку выводит
Прикрепленные файлы:
8. SaschaL 07.04.23 11:35 Сейчас в теме
Ради чистоты эксперимента, пробовал забросить как числовое значение так и текстовое, результат один и тот же
9. laperuz 46 07.04.23 11:54 Сейчас в теме
(8)
ГенерацияШтрихкода.ДанныеQRКода(QRСтрока, УровеньКоррекции , Размер)


Вот это в отладчике что показывает?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот