Присоединить файл к бизнес-процссу

1. mila1231 07.04.23 04:21 Сейчас в теме
Привет всем вопрос по 1С:ДО, возможно кто подскажет, как решить мою проблему.
Есть комплексный бизнес процесс, при его запуске формируется файл(лежит он в папке), т.е не привязан ни к одному из документов. Запускаем комплексный бизнес процесс, в обработке присоединяю этот файл к предмету БП и к предметамЗадач. ОН привязывается(есть в самом комплексном БП) дальше идёт блок исполнение и в задаче и на первом этапе всё хорошо файл есть,потом идём на утверждение, тоже ставим обработчик и там тоже файл есть, как только ставим не утвердить , заходим на второй ,круг всё, файла в задаче нет, я уже как только не прикрепляла его, уже идей собственно нет никаких. Может кто идею какую подскажет?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. comptr 35 07.04.23 08:48 Сейчас в теме
Когда процесс перезапускается, он заново заполняется из шаблона процесса. При создании комплексного процесса, насколько я помню, создаётся новый элемент справочника "ШаблоныКомплексныхБизнесПроцессов" у которого в реквизит "ВладелецШаблона" прописывается текущий комплексный процесс. Поэтому, раз файл прикрепляется программно, а не пользователем, то прописывайте файл сразу в шаблон, тогда он попадёт в процесс сам, в том числе и после перезапуска процесса, и не придётся делать лишние телодвижения ("... присоединяю этот файл к предмету БП и к предметамЗадач ...")
3. mila1231 07.04.23 09:13 Сейчас в теме
Возможно я не так поняла вас. Но ШаблоныКомплексныхБизнесПроцессов - это уже готовые шаблоны комплексных процессов, да к ним можно привязать предмет, но только конкретный, который уже существует. В моём случае файл создаётся, если идти по схеме, то после старта в обработчике) и дальше программно привязывается, т.е если после запуска зайти в процессы, тогда можно удивить привязанный мой файл. Задача в том, что файл создаётся именно после запуска.
4. comptr 35 07.04.23 09:39 Сейчас в теме
(3) Проверьте, какой шаблон у созданного комплексного процесса, совпадает ли он с тем шаблоном, который вы настраиваете изначально.
Даже тип реквизита "ВладелецШаблона" у шаблона комплексного процесса - составной, и один и типов - сам процесс.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот