Поле "ВходВПрограммуРазрешен" пользователя: отключить/включить программно

1. Arkadag 05.04.23 13:40 Сейчас в теме
Приветствую, Форумчане.

Требуется в обработке разрешать или запретить вход в программу.
На форме "Пользователи" есть соответствующее поле.

Единственное, что смог добиться написать следующий код:

	СписокПользователей = ПользователиИнформационнойБазы.ПолучитьПользователей();
	Для Каждого ПользовательИБ Из СписокПользователей Цикл    
		Если СтрНайти(НРег(ПользовательИБ.ПользовательОС), "воттак") > 0 Тогда 
			
			
			ПользовательИБ.АутентификацияСтандартная = УстановитьДоступ;
			ПользовательИБ.Записать();


В справочнике "Пользователя" снимает галку с Аутенфикации и действительно, пользователь не может войти в приложение (нет в списке).
Однако, галочка "Вход в программу разрешен" остается не тронутой.

Подскажите, как программно запретить вход в программу, убрав соответствующую галочку.

ПС: нашел несколько решений в интернете, но воспользоваться не смог...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AlexxJ 20.02.24 16:30 Сейчас в теме
Добрый день. Удалось победить?
3. Arkadag 20.02.24 19:54 Сейчас в теме
Точно не помню как. Но если не изменяет память пошел по линии наименьшего сопротивления:
По ссылке получал открывал форму пользователя, через элемент формы обращался к реквизиту, устанавливал нужное значение, записывал и закрывал форму.

Понимаю, что это неправильно, но спасло то, что список цикла пользователей небольшой и актуальность сделаного была недолгой...

не нашел я тогда место, где хранится эта вещчица...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот