Проблема при формировании договора в УНФ в формате docx

1. alext88 7 05.04.23 09:50 Сейчас в теме +5 $m
Приветствую, коллеги! Столкнулся с такой проблемой при формировании договора в УНФ в формате docx. В сформированном документе все переменные, которые подставляются из 1С, являются текстовыми полями (скриншот приложил). Эти поля в можно отредактировать только если преобразовать их в обычный текст (сочетание клавиш «CTRL+SHIFT+F9»). Если же просто начать их редактировать, то они удаляются. Можно было бы научить пользователей пользоваться этими тремя клавишами, но дело в том, что сформированный файл автоматически отправляется заказчикам на согласование (и возможно редактирование), и объяснять каждому, как отредактировать эти текстовые поля, нереально.
Возможно есть какой-то способ, как после формирования файла автоматически преобразовать все эти поля в простой текст?
Знаю, что файл формируется путём преобразования файла docx в формат xml, возможно есть какая-то обработка по автоматическому преобразованию полей в обычный текст, но я не нашёл.
P.S. т.к. в УНФ используется БСП, то подозреваю, что в других типовых конфигурациях та же проблема.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. glek 120 06.04.23 09:27 Сейчас в теме
(1) Нет, не было таких проблем (печать из ЗУП). Используете работу через ОМ УправлениеПечатью?
2. airtau 05.04.23 16:41 Сейчас в теме
Используйте по окончанию формирования docx
ActiveDocument.Fields.Unlink

Попробуй вот этот макрос:

Sub m_1()
Dim oBookmark As Bookmark
ActiveDocument.Fields.Update
ActiveDocument.Fields.Unlink
For Each oBookmark In ActiveDocument.Bookmarks
oBookmark.Delete
Next
End Sub
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот