Поставил задачу в одном сеансе при помощи ЗаблокироватьДанныеДляРедактирования(Ссылка,Идентификатор_формы), пытаюсь в другом сеансе снять через РазблокироватьДанныеДляРедактирования(Ссылка). И разблокировать проходит но на блокировке я падаю т.к. объект заблокирован, что я делаю не так? (произвольная форма на ней редактируются два объекта поэтому блокировкой по умолчанию пользоваться не могу)
Как снять пессимистическу блокировку в другом сеансе, вернее даже её перехватить?
В Типовых формах через меню это происходит свободно, или же через Заблокироватьданныеформы, если есть необходимость только в основном реквизите. В справке указано что такое должно работать для сохраняемых данных но тесты показали что это не так
Как снять пессимистическу блокировку в другом сеансе, вернее даже её перехватить?
В Типовых формах через меню это происходит свободно, или же через Заблокироватьданныеформы, если есть необходимость только в основном реквизите. В справке указано что такое должно работать для сохраняемых данных но тесты показали что это не так
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Конкретная ситуация был создан объект в сеансе 1 и за компьютером один человек ушел домой и пытается отредактировать его из дома из сеанса 2 и компьютера 2. заведомо понятно что будет потеряны изменения сделанные за компьютером 1. Платформенный интерфейс разрешает это сделать а я спрашиваю как сделать это программно.
Потому что каждый раз в подобной ситуации писать кому-то из Администроров это бред что они завершили сеанс. (да в идеале было бы не закрывать закрывать просто сеанс/блокировку, но это в идеале)
Потому что каждый раз в подобной ситуации писать кому-то из Администроров это бред что они завершили сеанс. (да в идеале было бы не закрывать закрывать просто сеанс/блокировку, но это в идеале)
(4)
При этом блокировка данных для редактирования не запрещает запись заблокированных данных в других пользовательских сеансах (или в других экземплярах объекта в этом же сеансе), а лишь не позволяет нескольким объектам одновременно установить блокировку одних и тех же данных.
- с ИТС
(6)
Про это я знаю. но есть типовое поведение для основного реквизита. если пользователь1 начал редактировать, а потом это попытается сделать пользователь2 то второй пользователь заберет блокировку у пользователя1. и я спрашиваю как программно этого добится. причем когда у тебя один реквизит такой это делается через метод формы заблокироватьданныеформы с клиента и все хорошо. а вот если их два то такое уже не работает.
Можете проверить на любом справочнике и посмотреть через консоль сервера или RAS в блокировки
кировка данных для редактирования не запрещает запись заблокированных данных в других пользовательских сеансах (или в других экземплярах объекта в этом же сеансе), а лишь не позволяет нескольким объектам одновременно установить блокировку одних и тех же данных.
Про это я знаю. но есть типовое поведение для основного реквизита. если пользователь1 начал редактировать, а потом это попытается сделать пользователь2 то второй пользователь заберет блокировку у пользователя1. и я спрашиваю как программно этого добится. причем когда у тебя один реквизит такой это делается через метод формы заблокироватьданныеформы с клиента и все хорошо. а вот если их два то такое уже не работает.
Можете проверить на любом справочнике и посмотреть через консоль сервера или RAS в блокировки
(14) этот ответ 1С а не мой:
Сделать это средствами встроенного языка не получится, это функционал платформы. Да и не вижу в этом смысла, для чего дублировать то, что уже сделано в платформе?
. Так что это был сарказм. Видимо непонятный для тех кто не общается со специалистами 1С... когда на 60% вопросов получишь такой ответ.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот