Синхронизация по КД2

1. vyak13 03.04.23 10:42 Сейчас в теме
Приветствую уважаемые.

Хочу синхронизировать справочники "номенклатура" / "вид номенклатуры" между БП3 и ЕРП. Главное условие - автоматическая регистрация изменённых объектов - чтобы только они передавались на выгрузку.
Попробовал использовать типовой обмен через "enterprise data" с использованием КД3, обмен идёт, изменения регистрируются, всё устраивает (осталось только доработать правила под себя).
Решил попробовать сделать ту же самую задачу с использованием КД2 (выгрузка по самописным правилам) и не могу понять как настроить обмен. Есть типовая обработка "Универсальный обмен данными в формате XML", но она выгружает всё подряд или с ручным отбором. Не понимаю - в новых версиях вырезали обмен по правилам КД2 или какую галочку нужно включить, ибо у меня в ЕРП в синхронизации только варианты "Другая программа (EnterpiseData)" и список типовых конфигураций с EnterpiseData.

Собственно вопрос: как теперь настраивают синхронизацию между базами с использованием правил КД2 и авто регистрацией изменений.

И ещё вопрос - давно не работал с обменами, стоит ли вообще использовать КД3 для небольших обменов между типовыми? Почитал отзывы, очень много негатива в строну КД3 т.к. много типовых ошибок.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 03.04.23 11:33 Сейчас в теме
(1) Если нет подходящего плана обмена, рассчитанного на КД2, то проще доработать правила для существующего плана на КД3
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот