ОкончаниеВводаТекста - показывать первыми те позиции которые начинаются так же как введеное слово

1. Farhat95 01.04.23 13:36 Сейчас в теме
Процедура КонтрагентОкончаниеВводаТекста(Элемент, Текст, Значение, СтандартнаяОбработка)
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	Контрагенты.Ссылка
	|ИЗ
	|	Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
	|ГДЕ
	|   Контрагенты.Наименование ПОДОБНО &Наименование";
	Запрос.УстановитьПараметр("Наименование","%"+текст+"%");
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	СписокВыборки = Новый СписокЗначений;
	Пока РезультатЗапроса.Следующий()Цикл
		СписокВыборки.Добавить(РезультатЗапроса.Ссылка);
	КонецЦикла;
	
	ВыбранноеЗначение = ВыбратьИзСписка(СписокВыборки, Элемент,);
	Попытка
		Элемент.Значение = ВыбранноеЗначение.Значение;
	Исключение
	КонецПопытки;

КонецПроцедуры
Показать


Добрый день! Конфигурация УТ10.3.
При окончании ввода выводится список контрагентов но только в алфавитном порядке. А надо чтобы искомые значения были первыми а дальше все подряд. Как в Рознице 2,0 например. Есть у кого идеи как это сделать ?
Найденные решения
21. Dr.HiHi 3 04.04.23 21:40 Сейчас в теме
(5) почему свою сортировку не добавишь в запрос??
ВЫБРАТЬ
Ссылка,
Наименование ПОДОБНО &Наименование КАК Порядок
ИЗ Справочник.Контрагенты
ГДЕ Наименование ПОДОБНО &Наименование2
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Порядок УБЫВ,
Ссылка
АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ
Показать

Запрос.УстановитьПараметр("Наименование",текст+"%");
Запрос.УстановитьПараметр("Наименование2", "%"+Текст+"%");
Farhat95; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. gybson 01.04.23 19:27 Сейчас в теме
(1) Сделайте сначала запрос Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", текст+"%") и объедините
Farhat95; +1 Ответить
4. Farhat95 03.04.23 08:53 Сейчас в теме
(3) Посмотрю сегодня. Спасибо за отзыв.
5. Farhat95 04.04.23 14:58 Сейчас в теме
(3)Не получается, по своему выводит все равно(


Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Контрагенты.Ссылка
|ИЗ
| Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
|ГДЕ
| Контрагенты.Наименование ПОДОБНО &Наименование
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ
| Контрагенты.Ссылка
|ИЗ
| Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
|ГДЕ
| Контрагенты.Наименование ПОДОБНО &Наименование2";
Запрос.УстановитьПараметр("Наименование",текст);
Запрос.УстановитьПараметр("Наименование2", "%"+Текст+"%");

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();
СписокВыборки = Новый СписокЗначений;
Пока РезультатЗапроса.Следующий()Цикл
СписокВыборки.Добавить(РезультатЗапроса.Ссылка);
КонецЦикла;
9. glek 119 04.04.23 15:33 Сейчас в теме
10. Farhat95 04.04.23 15:39 Сейчас в теме
11. glek 119 04.04.23 16:03 Сейчас в теме
12. Farhat95 04.04.23 16:21 Сейчас в теме
(11)| Контрагенты.Наименование ПОДОБНО &Наименование2
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| Ссылка Возр";
14. user1826630 04.04.23 16:40 Сейчас в теме
(12) Сортировка по ссылке? Ну-ну...
17. Farhat95 04.04.23 17:45 Сейчас в теме
(14) Твои ответы бесподобны! Если бы я был профессионалом я сюда не заходил бы!
19. user1826630 04.04.23 17:52 Сейчас в теме
(17) Так они сюда и не заходят. Так что ты вопрошаешь к таким же бедолагам, как и ты...
20. Farhat95 04.04.23 18:04 Сейчас в теме
(19)Но мне тут бедолаги такие как и я помогают. А не вопросы на вопрос задают с ухмылкой.
13. Farhat95 04.04.23 16:35 Сейчас в теме
(11) Если знаете как правильно сделать поделитесь.
15. glek 119 04.04.23 16:47 Сейчас в теме
(13)
первый запрос где ищется по первым символам
Выбрать
Ссылка,
0 как индекс
второй где ищется по вхождению
Ссылка,
1 как индекс
в конце
упорядочить по индекс
18. Farhat95 04.04.23 17:45 Сейчас в теме
(15) Спасибо! Попробую сейчас.
16. glek 119 04.04.23 16:48 Сейчас в теме
(13) и объединить все убрать, потому что во второй запрос попадут все из первого (вроде как).
2. user1880116 01.04.23 18:55 Сейчас в теме
(1)
Как в Рознице 2,0 например
Посмотреть, как это сделано в Рознице 2.0
6. Farhat95 04.04.23 14:59 Сейчас в теме
(2) Там системно это предусмотрено.
7. user1826630 04.04.23 15:09 Сейчас в теме
(6) Что такое "системно"?
8. Farhat95 04.04.23 15:24 Сейчас в теме
(7) Параметры.СпособПоискаСтроки = СпособПоискаСтрокиПриВводеПоСтроке.ЛюбаяЧасть;

в УТ 10.3 такого нет. И Этот "СпособПоискаСтроки...." я не смог найти в Рознице чтобы код посмотреть.
21. Dr.HiHi 3 04.04.23 21:40 Сейчас в теме
(5) почему свою сортировку не добавишь в запрос??
ВЫБРАТЬ
Ссылка,
Наименование ПОДОБНО &Наименование КАК Порядок
ИЗ Справочник.Контрагенты
ГДЕ Наименование ПОДОБНО &Наименование2
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Порядок УБЫВ,
Ссылка
АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ
Показать

Запрос.УстановитьПараметр("Наименование",текст+"%");
Запрос.УстановитьПараметр("Наименование2", "%"+Текст+"%");
Farhat95; +1 Ответить
22. Farhat95 05.04.23 11:15 Сейчас в теме
(21) Спасибо большое! То что надо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот