Задержка при вызове процедура НаСервереБезКонтекста без параметров

1. AJIekceuT 30.03.23 07:58 Сейчас в теме
Всем привет!

Кто-нибудь может пояснить почему вот такой вызов процедуры на сервере без контекста занимает какое то время? При чем в любом виде клиента (тонкий, толстый, веб) и на ЛЮБОМ типе базы (сетевая и файловая)

Замер на 2000 циклах
в файловой: 15 сек,
в сетевой:
тонкий - 15 сек,
толстый - 15 сек,
веб - 20 сек

Если процедуру переложить на клиент, то задержки не будет. Казалось бы логично. Но никак не на файловой базе как минимум!

&НаСервереБезКонтекста
Процедура ОбработкаЦиклаНаСервере() 
КонецПроцедуры 

&НаКлиенте
Процедура Запустить(Команда)  
	ДатаНачала = ТекущаяДата();
	Для Ном = 1 По КоличествоЦиклов Цикл   
		Состояние("Выполняется ...",Ном/КоличествоЦиклов*100);
		ОбработкаЦиклаНаСервере();
	КонецЦикла;	
	ДатаОкончания = ТекущаяДата();
	Сообщить("Время выполнения: " + (ДатаОкончания - ДатаНачала) + " секунд");
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
ПроверкаЦикла.epf
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 30.03.23 08:20 Сейчас в теме
(1) Особенность работы управляемого приложения
Но никак не на файловой базе как минимум!

Почему же? Я даже более скажу, что в файловом варианте "задержка" может быть и больше.
4. SlavaKron 30.03.23 09:33 Сейчас в теме
(1) У меня 8-10 секунд на файловой и 26 сек. на клиент-серверной. Может быть у вас на файловой включена имитация задержки серверных вызовов?
Возможно еще дело в том, что у вас файловая запущена в отладке, а клиент-серверные – нет.
Прикрепленные файлы:
3. SP17081992 5 30.03.23 08:42 Сейчас в теме
(1) это нормально, что 2000 раз переход из клиента на сервер и обратно (даже без контекста) длится более 15 сек. Простой переход тоже занимает время. Если есть возможность можно вместо "&НаСервереБезКонтекста" написать "&НаКлиентеНаСервереБезКонтекста" и в этом случии не будет переход из клиента на сервер, если процедура будет вызвана из клиента.
5. vadim1011985 99 30.03.23 11:09 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)