Задержка при вызове процедуры НаСервереБезКонтекста без параметров

1. AJIekceuT 30.03.23 07:56 Сейчас в теме
Всем привет!

Кто-нибудь может пояснить почему вот такой вызов процедуры на сервере без контекста занимает какое то время? При чем в любом виде клиента (тонкий, толстый, веб) и на ЛЮБОМ типе базы (сетевая и файловая)

Замер на 2000 циклах
в файловой: 15 сек,
в сетевой:
тонкий - 15 сек,
толстый - 15 сек,
веб - 20 сек

Если процедуру переложить на клиент, то задержки не будет. Казалось бы логично. Но никак не на файловой базе как минимум.

&НаСервереБезКонтекста
Процедура ОбработкаЦиклаНаСервере() 
КонецПроцедуры 

&НаКлиенте
Процедура Запустить(Команда)  
	ДатаНачала = ТекущаяДата();
	Для Ном = 1 По КоличествоЦиклов Цикл   
		Состояние("Выполняется ...",Ном/КоличествоЦиклов*100);
		ОбработкаЦиклаНаСервере();
	КонецЦикла;	
	ДатаОкончания = ТекущаяДата();
	Сообщить("Время выполнения: " + (ДатаОкончания - ДатаНачала) + " секунд");
КонецПроцедуры
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 30.03.23 08:36 Сейчас в теме
(1) Вызов сервера затратная процедура, поэтому нужно экономить на количестве таких вызовов. Вы лучше задачу обрисуйте, которую хотите решить.
3. EVKash 14 30.03.23 11:30 Сейчас в теме
(1) 7,5 мс это по вашему много для переключения на серверный контекст?
На сервер нужно ходить один раз по возможности. Серверный вызов в цикле на клиенте - это зло! В чем вы сами убедились.
(2) Да тут человеку просто интересно стало - "Почему мой говнокод тормозит?"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот