Как можно определить категорию бюджета (респ, муниципальн, федеральн) при операциях передачи ОС и МЗ в современной БГУ 2.0?

1. user1878860 30.03.23 05:18 Сейчас в теме
Раньше, в БГУ 1, может быть и в первых версиях БГУ 2, у документов, отвечающих за передачу ОС и МЗ (например документ "МЗ_БезвозмезднаяПередача") был реквизит "Бюджет" типа "ПеречислениеСсылка.Бюджет", с возможными значениями: "республиканский", "муниципальный" и "федеральный".
Как можно определить категорию бюджета при тех же операциях в современной БГУ 2.0?
Найденные решения
2. I love pivo 30.03.23 13:48 Сейчас в теме
У контрагента Реквизиты бюджетополучателя - Бюджет.
В проводках в бухгалтерской операции можно увидеть - "Дт характеристика движения" - указывается этот контрагент

ИМХО, достаточно для того, чтобы определить, какая именно безвозмездная межбюджетная передача, между какими уровнями бюджета.

ps: Там же у контрагентах в реквизитах бюджетополучателя и все остальное - Глава по БК, код по РПБС, распорядитель.

В общем, зачем лишний реквизит в документе, если в контрагенте и так все заложено, а сам контрагент указывается в проводках?
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. I love pivo 30.03.23 13:48 Сейчас в теме
У контрагента Реквизиты бюджетополучателя - Бюджет.
В проводках в бухгалтерской операции можно увидеть - "Дт характеристика движения" - указывается этот контрагент

ИМХО, достаточно для того, чтобы определить, какая именно безвозмездная межбюджетная передача, между какими уровнями бюджета.

ps: Там же у контрагентах в реквизитах бюджетополучателя и все остальное - Глава по БК, код по РПБС, распорядитель.

В общем, зачем лишний реквизит в документе, если в контрагенте и так все заложено, а сам контрагент указывается в проводках?
3. user1878860 31.03.23 07:56 Сейчас в теме
(2)
Дт характеристика движения

Для меня этот реквизит оказался на удивление бесполезным. Во всех проводках он был почти пустым.

Зато в проводках есть КПС дебета (КПСДт). Теоретически, я могу по нему определять бюджет. Так?
4. ONLYTILT 6 05.04.23 04:56 Сейчас в теме
Для меня этот реквизит оказался на удивление бесполезным. Во всех проводках он был почти пустым.

Учет нужно вести в документах, а не руками набивать проводки, тогда характеристика будет заполнена
5. user1878860 05.04.23 05:22 Сейчас в теме
(4)
согласен, но не я этим занимаюсь. Я всего-лишь маленький начинающий программист
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист/тестировщик
Москва
зарплата от 130 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Ведущий разработчик 1С / Team lead отдела разработки 1С
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
Полный день

Бизнес-аналитик
Москва
Полный день

Ведущий консультант 1С:ERP
Москва
зарплата от 200 000 руб.
Полный день