Переменная в процедуру передается как Неопределено

1. Kirian1 29.03.23 20:02 Сейчас в теме
Добрый день!
Не могу разобраться, почему в процедуру не передается переменная из функции.
Код написан в модуле формы ЗаказПоставщику.
Суть кода в том, что если нахожу нужную организацию, то по нажатию кнопки создания нового документа (документ Заказ на производство из Заказа поставщику), получаю сообщение Истина /Ложь /Не определено. И я каждый раз получаю "Не определено", что значит, в процедуру не попадает значение переменной "Орг" из функции.
Как добиться того, чтобы в процедуру попадало значение переменной "Орг"?

&НаСервере
Функция ПоискОрганизации () Экспорт
	
	
	Перем Орг;
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ЗаказПоставщику.Организация.Наименование КАК ОрганизацияНаименование,   
		|   ЗаказПоставщику.Ссылка КАК Ссылка 
		|ИЗ
		|	Документ.ЗаказПоставщику КАК ЗаказПоставщику
		|ГДЕ
		|	ЗаказПоставщику.Организация.Наименование ПОДОБНО &Организация
		|   И ЗаказПоставщику.Ссылка = &Ссылка";
	   	
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.Ссылка);
	Запрос.УстановитьПараметр("Организация", "%ООО%");
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Если Не РезультатЗапроса.Пустой()Тогда
		Орг = Истина;
		
		КонецЕсли;
	Возврат Орг;         	
КонецФункции

  

&НаКлиенте
Процедура ИС_СоздатьЗаказНаПроизводствоПосле(Команда, Орг)
	
	Если Орг = Истина тогда
	Сообщение = Новый СообщениеПользователю();
		Сообщение.Текст = "Истина";
		Сообщение.Сообщить();

	  ИначеЕсли Орг = Ложь тогда
     Сообщение = Новый СообщениеПользователю();
		Сообщение.Текст = "Ложь";
		Сообщение.Сообщить();
		
	ИначеЕсли Орг = Неопределено тогда
	Сообщение = Новый СообщениеПользователю();
		Сообщение.Текст = "Не определено";
		Сообщение.Сообщить();	
		
      
	  КонецЕсли;

	Если ЗначениеЗаполнено(Объект.Ссылка) тогда
	ОткрытьФорму("Документ.ЗаказНаПроизводство.ФормаОбъекта",Новый Структура("Основание",Объект.Ссылка));
Иначе
	  Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
	  Сообщение.Текст = "Запишите документ!";
	  Сообщение.Сообщить();  
  КонецЕсли; 
КонецПроцедуры
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. Asya.Ozerova 40 29.03.23 20:45 Сейчас в теме
(1)
&НаКлиенте
Процедура ИС_СоздатьЗаказНаПроизводствоПосле(Команда, Орг)
Орг = ПоискОрганизации ();
Если Орг = Истина тогда

Поменяйте начало Процедуры
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 29.03.23 20:31 Сейчас в теме
(1) а в каком месте эта функция вызывается? В коде не вызывается. Да и функция, в случае чего, возвращает или Истина или Неопределено.

Процедура ИС_СоздатьЗаказНаПроизводствоПосле(Команда, Орг)

Это вообще ни в какие ворота не лезет.
3. Asya.Ozerova 40 29.03.23 20:45 Сейчас в теме
(1)
&НаКлиенте
Процедура ИС_СоздатьЗаказНаПроизводствоПосле(Команда, Орг)
Орг = ПоискОрганизации ();
Если Орг = Истина тогда

Поменяйте начало Процедуры
9. Kirian1 30.03.23 10:12 Сейчас в теме
(3) Спасибо большое за ответ! Это и есть решение.
Пойду обновлять свои скудные знания.
4. lefthander 29.03.23 20:46 Сейчас в теме
(1)Вместо Перем Орг напишите Орг = Ложь в функции ПоискОрганизации и все получится.
6. Vitaly1C8 29.03.23 21:56 Сейчас в теме
(1) действительно ничего не понятно и остается только догадываться о чем идет речь ...
в целом если нужно обрабатывать значение переменной - нужно передавать эту переменную в функцию

Перем Орг;
ВыполнитьЧтоНибудьРезультатУстановитьВ( Орг );
Если Орг Тогда //

КонецЕсли;

Процедура ВыполнитьЧтоНибудьРезультатУстановитьВ( Орг )
   // Что-нибудь делаем
   Орг = Истина;  // Запишем результат
Показать
5. user1826630 29.03.23 21:28 Сейчас в теме
Два несвязанных метода с непонятными параметрами.
Какого ответа ждете?
7. polax 29.03.23 22:09 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура ИС_СоздатьЗаказНаПроизводствоПосле(Команда)

 Сообщение = Новый СообщениеПользователю();   
 Сообщение.Текст = Строка(ПоискОрганизации ());
 Сообщение.Сообщить();
........................................................................

&НаСервере
Функция ПоискОрганизации () Экспорт
    
  ....................................................................................
    Если Не РезультатЗапроса.Пустой()Тогда
      Возврат Истина;
     Иначе
     Возврат Ложь
        КонецЕсли;  
Показать
8. SP17081992 5 30.03.23 08:19 Сейчас в теме
(1)
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.Ссылка);

По моему у тебя "Объект.Ссылка" пустая и поэтому результат запроса всегда пустой.
10. Kirian1 30.03.23 10:13 Сейчас в теме
(8) Нет, ссылку на объект находит
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день