ПолучитьИмяВременногоФайла() для каталога

1. soulriwer 29.03.23 16:05 Сейчас в теме
Добрый день!

ПолучитьИмяВременногоФайла() возращает имя временного файла, есть ли способ аналогичным образом получить имя временного каталога?
Необходимо несколько файлов поместить в zip-архив, но файлы внутри архива должны быть в каталоге с определенным именем.

Я конечно могу использовать %temp% напрямую, но все же хотелось бы пользоваться платформенным вариантом, так как, вроде как, такие временные файлы должны удаляться платформой автоматически))
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. N0t_F0und 10 29.03.23 16:13 Сейчас в теме
(1) Что-то вроде этого:
Глобальный контекст (Global context)
КаталогВременныхФайлов (TempFilesDir)
Синтаксис:
КаталогВременныхФайлов()
Возвращаемое значение:
Тип: Строка.
Имя каталога временных файлов пользователя, от имени которого запущено приложение.
Описание:
Получает имя каталога, который используется программой для размещения временных файлов.
Доступность:
Тонкий клиент, веб-клиент, мобильный клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер).
Примечание:
Для работы метода на веб-клиенте необходимо предварительно подключить расширение работы с файлами.
Пример:
ГдеИскать = КаталогВременныхФайлов();
n_mezentsev; +1 Ответить
3. Sashares 34 29.03.23 16:40 Сейчас в теме
(1)Получаешь имя временного файла стандартным способом - ПолучитьИмяВременногоФайла() и создаешь каталог с таким именем через СоздатьКаталог()
Никаких других специальных методов для этого не нужно.

такие временные файлы должны удаляться платформой автоматически

Лучше все же за собой удалять мусор в конце процедуры.
ImHunter; user1880116; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)