ПолучитьИмяВременногоФайла() для каталога

1. soulriwer 29.03.23 16:05 Сейчас в теме
Добрый день!

ПолучитьИмяВременногоФайла() возращает имя временного файла, есть ли способ аналогичным образом получить имя временного каталога?
Необходимо несколько файлов поместить в zip-архив, но файлы внутри архива должны быть в каталоге с определенным именем.

Я конечно могу использовать %temp% напрямую, но все же хотелось бы пользоваться платформенным вариантом, так как, вроде как, такие временные файлы должны удаляться платформой автоматически))
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. N0t_F0und 10 29.03.23 16:13 Сейчас в теме
(1) Что-то вроде этого:
Глобальный контекст (Global context)
КаталогВременныхФайлов (TempFilesDir)
Синтаксис:
КаталогВременныхФайлов()
Возвращаемое значение:
Тип: Строка.
Имя каталога временных файлов пользователя, от имени которого запущено приложение.
Описание:
Получает имя каталога, который используется программой для размещения временных файлов.
Доступность:
Тонкий клиент, веб-клиент, мобильный клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер).
Примечание:
Для работы метода на веб-клиенте необходимо предварительно подключить расширение работы с файлами.
Пример:
ГдеИскать = КаталогВременныхФайлов();
n_mezentsev; +1 Ответить
3. Sashares 34 29.03.23 16:40 Сейчас в теме
(1)Получаешь имя временного файла стандартным способом - ПолучитьИмяВременногоФайла() и создаешь каталог с таким именем через СоздатьКаталог()
Никаких других специальных методов для этого не нужно.

такие временные файлы должны удаляться платформой автоматически

Лучше все же за собой удалять мусор в конце процедуры.
ImHunter; user1880116; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот