1с 8 организация хранения таблицы значений в сеансе пользователя

1. DenisZakharov 29.03.23 14:42 Сейчас в теме
Здравствуйте. Каких образом можно хранить таблицу значения в сеансе пользователя. Таблица значения - это данные загруженные из внешнего файла. Структура данных не произвольная, фиксированная. С данными нужно оперировать. Интересует процесс хранения. Т.е. внутри процедуры структура содержится. Но при работе с формой например, может потребоваться получить данные из структуры. Но глобальных средств хранения нет. Как все лучше организовать.
1. Создать Таблицу значений с экспортом в модуле объекта.
2. Создать в параметрах сеанса объект метаданных с определенной структурой и работать с ним
3. Работа с временным хранилищем
Что предпочтительнее?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. koln 30.03.23 06:27 Сейчас в теме
(1)Посмотрите в модуле приложения есть глобальная переменная
// Хранилище глобальных переменных.
//
// ПараметрыПриложения - Соответствие - хранилище переменных, где:
// * Ключ - Строка - имя переменной в формате "ИмяБиблиотеки.ИмяПеременной";
// * Значение - Произвольный - значение переменной.
//
// Инициализация (на примере СообщенияДляЖурналаРегистрации):
// ИмяПараметра = "СтандартныеПодсистемы.СообщенияДляЖурналаРегистрации";
// Если ПараметрыПриложения[ИмяПараметра] = Неопределено Тогда
// ПараметрыПриложения.Вставить(ИмяПараметра, Новый СписокЗначений);
// КонецЕсли;
//
// Использование (на примере СообщенияДляЖурналаРегистрации):
// ПараметрыПриложения["СтандартныеПодсистемы.СообщенияДляЖурналаРегистрации"].Добавить(...);
// ПараметрыПриложения["СтандартныеПодсистемы.СообщенияДляЖурналаРегистрации"] = ...;
Перем ПараметрыПриложения Экспорт;
2. Naumov 24 29.03.23 15:04 Сейчас в теме
Зависит от того, для чего применяется.
ВременноеХранилище по-любому медленное решение, если скорость критична
3. Sashares 34 29.03.23 16:47 Сейчас в теме
(2)
ВременноеХранилище по-любому медленное решение, если скорость критична

Почему?
4. user1880116 29.03.23 19:20 Сейчас в теме
(2)
ВременноеХранилище по-любому медленное решение
Поделитесь, тогда уж, пожалуйста, подробностями хранения и возвращения по требованию сеансовых данных, что-ли?
5. user1826630 29.03.23 22:49 Сейчас в теме
Функция, которая читается через модуль с повторным использованием. Хоть с клиента, хоть с сервера.
7. ImHunter 315 30.03.23 06:34 Сейчас в теме
(1) Хранить во временном хранилище. В параметрах сеанса хранить адрес на помещенную таблицу.
8. user1880116 30.03.23 09:31 Сейчас в теме
(7) ... и в модуле приложения завести глобальную переменную для хранения имени параметра сеанса, в котором лежит этот адрес.
9. ImHunter 315 30.03.23 09:57 Сейчас в теме
(8) Я понимаю, что ваше желание - потроллить;) Но нет, без глобальной переменной. Просто нужно это обернуть функцией.
10. user1880116 30.03.23 10:13 Сейчас в теме
(9) Зачем там вообще временное хранилище, если параметры сеанса умеют хранить ХранилищеЗначений?
11. ImHunter 315 30.03.23 10:15 Сейчас в теме
(10) Чтобы не перегружать параметры сеанса дополнительным объемом данных. Ведь хз, что там у товарища предполагается храниться.
12. user1880116 30.03.23 10:18 Сейчас в теме
(11)
не перегружать параметры сеанса
Тот же вопрос, что и к (2):

Поделитесь, тогда уж, пожалуйста, подробностями хранения и возвращения по требованию сеансовых данных, что-ли?
13. ImHunter 315 30.03.23 11:44 Сейчас в теме
(12) Почитайте ИТС про использование параметров сеанса. Там достаточно четко даны рекомендации.
15. user1880116 30.03.23 16:56 Сейчас в теме
(13) Прочитал. Рекомендации хранить там адрес временного хранилища нет. А вот практика использования огромных фиксированных массивов в типовых - есть.
14. coollerinc 186 30.03.23 15:05 Сейчас в теме
Почему просто не создать регистр и хранить данные там? тем более если структура фиксирована
16. user1826630 30.03.23 17:10 Сейчас в теме
(14) Данные сеанса? У сеанса есть идентификатор, который можно использовать в качестве измерения в данном регистре?
И по какому идентификатору вы будете очищать регистр при окончании сеанса?
17. coollerinc 186 30.03.23 18:28 Сейчас в теме
(16) Человек спрашивает, где хранить таблицу загруженную из внешнего файла. Ответы на ваши вопросы я смогу дать, если автор темы ответит, на мой вопрос
18. user1826630 30.03.23 18:29 Сейчас в теме
(17) Нет, он спрашивает не только про таблицу, он еще и уточняет - в сеансе пользователя.
19. coollerinc 186 30.03.23 18:31 Сейчас в теме
(18) Гибче надо быть. Мне кажется не нужно ему в сеансе пользователя. Звучит как проблема в архитектуре
20. user1826630 30.03.23 18:34 Сейчас в теме
(19)
Мне кажется
Зачем тебе так кажется?
21. coollerinc 186 30.03.23 18:37 Сейчас в теме
(20) Сейчас вроде за сообщения не платят стартмани. Вам общаться не с кем? До свидания
22. user1826630 30.03.23 18:39 Сейчас в теме
(21) Да не надо мне с тобой свидания, даже не приглашай!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот