1с 8 организация хранения таблицы значений в сеансе пользователя

1. DenisZakharov 29.03.23 14:42 Сейчас в теме
Здравствуйте. Каких образом можно хранить таблицу значения в сеансе пользователя. Таблица значения - это данные загруженные из внешнего файла. Структура данных не произвольная, фиксированная. С данными нужно оперировать. Интересует процесс хранения. Т.е. внутри процедуры структура содержится. Но при работе с формой например, может потребоваться получить данные из структуры. Но глобальных средств хранения нет. Как все лучше организовать.
1. Создать Таблицу значений с экспортом в модуле объекта.
2. Создать в параметрах сеанса объект метаданных с определенной структурой и работать с ним
3. Работа с временным хранилищем
Что предпочтительнее?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. koln 30.03.23 06:27 Сейчас в теме
(1)Посмотрите в модуле приложения есть глобальная переменная
// Хранилище глобальных переменных.
//
// ПараметрыПриложения - Соответствие - хранилище переменных, где:
// * Ключ - Строка - имя переменной в формате "ИмяБиблиотеки.ИмяПеременной";
// * Значение - Произвольный - значение переменной.
//
// Инициализация (на примере СообщенияДляЖурналаРегистрации):
// ИмяПараметра = "СтандартныеПодсистемы.СообщенияДляЖурналаРегистрации";
// Если ПараметрыПриложения[ИмяПараметра] = Неопределено Тогда
// ПараметрыПриложения.Вставить(ИмяПараметра, Новый СписокЗначений);
// КонецЕсли;
//
// Использование (на примере СообщенияДляЖурналаРегистрации):
// ПараметрыПриложения["СтандартныеПодсистемы.СообщенияДляЖурналаРегистрации"].Добавить(...);
// ПараметрыПриложения["СтандартныеПодсистемы.СообщенияДляЖурналаРегистрации"] = ...;
Перем ПараметрыПриложения Экспорт;
2. Naumov 24 29.03.23 15:04 Сейчас в теме
Зависит от того, для чего применяется.
ВременноеХранилище по-любому медленное решение, если скорость критична
3. Sashares 33 29.03.23 16:47 Сейчас в теме
(2)
ВременноеХранилище по-любому медленное решение, если скорость критична

Почему?
4. user1880116 29.03.23 19:20 Сейчас в теме
(2)
ВременноеХранилище по-любому медленное решение
Поделитесь, тогда уж, пожалуйста, подробностями хранения и возвращения по требованию сеансовых данных, что-ли?
5. user1826630 29.03.23 22:49 Сейчас в теме
Функция, которая читается через модуль с повторным использованием. Хоть с клиента, хоть с сервера.
7. ImHunter 273 30.03.23 06:34 Сейчас в теме
(1) Хранить во временном хранилище. В параметрах сеанса хранить адрес на помещенную таблицу.
8. user1880116 30.03.23 09:31 Сейчас в теме
(7) ... и в модуле приложения завести глобальную переменную для хранения имени параметра сеанса, в котором лежит этот адрес.
9. ImHunter 273 30.03.23 09:57 Сейчас в теме
(8) Я понимаю, что ваше желание - потроллить;) Но нет, без глобальной переменной. Просто нужно это обернуть функцией.
10. user1880116 30.03.23 10:13 Сейчас в теме
(9) Зачем там вообще временное хранилище, если параметры сеанса умеют хранить ХранилищеЗначений?
11. ImHunter 273 30.03.23 10:15 Сейчас в теме
(10) Чтобы не перегружать параметры сеанса дополнительным объемом данных. Ведь хз, что там у товарища предполагается храниться.
12. user1880116 30.03.23 10:18 Сейчас в теме
(11)
не перегружать параметры сеанса
Тот же вопрос, что и к (2):

Поделитесь, тогда уж, пожалуйста, подробностями хранения и возвращения по требованию сеансовых данных, что-ли?
13. ImHunter 273 30.03.23 11:44 Сейчас в теме
(12) Почитайте ИТС про использование параметров сеанса. Там достаточно четко даны рекомендации.
15. user1880116 30.03.23 16:56 Сейчас в теме
(13) Прочитал. Рекомендации хранить там адрес временного хранилища нет. А вот практика использования огромных фиксированных массивов в типовых - есть.
14. coollerinc 172 30.03.23 15:05 Сейчас в теме
Почему просто не создать регистр и хранить данные там? тем более если структура фиксирована
16. user1826630 30.03.23 17:10 Сейчас в теме
(14) Данные сеанса? У сеанса есть идентификатор, который можно использовать в качестве измерения в данном регистре?
И по какому идентификатору вы будете очищать регистр при окончании сеанса?
17. coollerinc 172 30.03.23 18:28 Сейчас в теме
(16) Человек спрашивает, где хранить таблицу загруженную из внешнего файла. Ответы на ваши вопросы я смогу дать, если автор темы ответит, на мой вопрос
18. user1826630 30.03.23 18:29 Сейчас в теме
(17) Нет, он спрашивает не только про таблицу, он еще и уточняет - в сеансе пользователя.
19. coollerinc 172 30.03.23 18:31 Сейчас в теме
(18) Гибче надо быть. Мне кажется не нужно ему в сеансе пользователя. Звучит как проблема в архитектуре
20. user1826630 30.03.23 18:34 Сейчас в теме
(19)
Мне кажется
Зачем тебе так кажется?
21. coollerinc 172 30.03.23 18:37 Сейчас в теме
(20) Сейчас вроде за сообщения не платят стартмани. Вам общаться не с кем? До свидания
22. user1826630 30.03.23 18:39 Сейчас в теме
(21) Да не надо мне с тобой свидания, даже не приглашай!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Аналитик-консультант 1C:ERP
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Консультант 1С
Москва
зарплата от 80 000 руб. до 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С (ERP, УХ, КА 2, УТ 11), удаленно
Москва
зарплата от 160 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Консультант 1С / Специалист поддержки 1C
Екатеринбург
зарплата от 70 000 руб.
Полный день