Программное подключение весов по API на сервере через dll. Кто нибудь делал? Спасибо.

1. rabanik 2 27.03.23 15:19 Сейчас в теме
ВСем добрый день. Программное подключение весов по API на сервере через dll ? Подскажите свой опыт? Спасибо.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starik-2005 3036 28.03.23 09:46 Сейчас в теме
1С искаропки так не делает. Я перепиливал менеджер ТО.
3. rabanik 2 29.03.23 15:00 Сейчас в теме
(2) А что значит, из коробки не получиться? Мне в Масса К, посоветовали использовать эту библиотеку "MassaKDriverR1Cx64_815.dll" (зарегистрировали ее с с сисадмином на сервере), затем как я понимаю:
ПодключитьВнешнююКомпоненту("Путь_к_драйверу_MassaKDriverR1C.dll","ID*",ТипВнешнейКомпоненты.Na
tive);
ОбДрайвера = Новый("AddIn.ID*.MassaKDriverR1C"); - на этой строке система отвечает "ошибка - тип не поределен". Что не так?
4. starik-2005 3036 29.03.23 20:17 Сейчас в теме
(3) "*" - это зачем? В компьютерном языке это означало всегда "замените на какое-то слово из любых букв".
5. rabanik 2 30.03.23 14:37 Сейчас в теме
(4) в Масса К, посоветовали скачать более свежую версию библиотеки - MassaKDriverR1Cx64_815.dll. Помогите а как я могу подключить данную библиотеку на сервере (не на клиенте) ?
6. rabanik 2 30.03.23 14:39 Сейчас в теме
(4) PS случайно не то скопировал, реально пробую:
ПодключитьВнешнююКомпоненту("C:\temp\MassaKDriverR1C.dll","MassaKDriverR1C",ТипВнешнейКомпоненты.Na
tive);
ОбДрайвера = Новый("AddIn.MassaKDriverR1C.MassaKDriverR1C"); - ошибка - тип не определен
7. starik-2005 3036 30.03.23 14:53 Сейчас в теме
(6) Смотрите на разрядность библиотеки. Если попробуете на 64-битной венде подоткнуть 32-битную библиотеку, то работать это не будет. Ну и смотрите, что у вас там за сервак. Если линух, то для него библиотека с расширением "so". Да и вообще лучше не либу из пакета доставать, а сам пакет (zip-файл) подтыкать - 1С сама разберется, какую библиотеку оттуда доставать.
8. rabanik 2 30.03.23 17:22 Сейчас в теме
(7) работаем на sql сервере, windows server 2016 standart, установлена 64 битная платформа 1C. предварительно зарегистрировали библиотеку "MassaKDriverR1Cx64_815.dll", к которой и пытаюсь подключиться. в ответ получаю выше описанную ошибку - "тип не определен".
9. independ 1520 30.03.23 21:02 Сейчас в теме
(8) модель весов Масса-К? В эти весы (модель не помню ВПМ или RP) можно грузить данные из текстового файла загрузчиком
ScalesCommunications.exe WRITE 1 "Файл_с_данными.txt"
https://forum.infostart.ru/forum9/topic131663/
11. starik-2005 3036 30.03.23 21:15 Сейчас в теме
(9)
ScalesCommunications.exe WRITE 1 "Файл_с_данными.txt"
Это которого века руководство?
10. starik-2005 3036 30.03.23 21:15 Сейчас в теме
(8)
MassaKDriverR1Cx64_815.dll
Эту либу не надо регистрировать - это нативная компонента, А в коде у вас x64 нет, что как бы намекает на какой-то образовательный пробел, по крайней мере в том, что формулировка вопроса уже второй раз никакая, т.к. не содержит деталей, которые могли бы помочь. Я скачал эту либу (zip), там для всех платформ есть компоненты и файл манифеста. Читайте мануалы по подключению этого всего и синтаксис-помощник - там все есть.
12. rabanik 2 31.03.23 10:34 Сейчас в теме
(8) спасибо, сделал через внешнюю компоненту. в принципе у масса к уже была готовая сборка. ее не нужно устанавливать/регистрировать на сервере.все работает)
13. abilaiorazalin 22.12.23 13:39 Сейчас в теме
(12) Подскажите как подключили? Пытался ПодключитьВнешнююКомпоненту успешно, но при обращении ОбДрайвера=Новый("AddIn.ID.MassaKDriverR1C") тип не определен.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот